Оформить подписку

Фильм Предварительное расследование

Режиссеры
Андрей Разумовский
В ролях
Валерий Золотухин, Юрий Назаров, Надежда Репина, Владимир Гостюхин, Виктор Шульгин, еще
Капитан милиции Сережкин всего лишь месяц служит на новом месте в маленьком дальневосточном городке, но у него в работе уже есть два нераскрытых преступления. Это дело об избиении бригадира лесорубов, и история с пропавшими плотами. А тут, как на грех, происходит еще одно чрезвычайное событие – сгорает склад лесоматериалов и таинственным образом исчезает его сторож – старый удэгеец. Милиционер приступает к предварительному расследованию странного пожара и уже вскоре понимает, что все три преступления связаны между собой.

Съемочная группа

Художники
Николай Усачев
Сценаристы
Борис Можаев
Операторы
Борис Брожовский
Композиторы
Игорь Ефремов

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Предварительное расследование» является заключительной частью кинотрилогии, повествующей о милиционере Сережкине. Первая картина называется «Хозяин тайги».
  • В главной роли во все трех кинолентах снимался Валерий Золотухин.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Капитан милиции Сережкин, недавно направленный на работу в маленький дальневосточный городок, расследует дело о драке лесорубов и избиении бригадира сплавщиков леса Чубатова. Выясняется, что того сильно избили члены его же команды.

В это самое время случается еще одно происшествие – сгорает склад лесоматериалов, и милиционер подозревает, что его подожгли умышленно.

Капитан начинает предварительное расследование пожара, в ходе которого обнаруживает, что отчетность на предприятии велась никудышно.

Когда об этом становится известно прокурору, тот приказывает арестовать Чубатова, так как подозревает его в хищении. Ведь теперь, когда нет заготовленного леса, бригадир не может доказать, что выданные деньги он тратил по назначению.

Главный герой верит в невиновность лесоруба, но все же вынужден его задержать.

При помощи местных жителей Сережкин находит истинного поджигателя, им оказывается начальник сгоревшего склада Боборыкин.

Из-за постоянных препирательств с областным прокурором мужчину временно отстраняют от расследования этого весьма запутанного дела, но тот со всеми найденными доказательствами идет прямиком в райком партии.

Первый секретарь райкома, выслушав капитана, поддерживает его и обещает помочь. Фильм заканчивается тем, что начальник милиционера получает выговор, а Сережкина возвращают на прежнюю работу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Предварительное расследование

  • enaniaanilkit 0
    Этот фильм – уже третий из вереницы советских детективов про милиционера Сережкина. Очень правдоподобно снято, в духе времени. Мне может и не понять всей глубины, а вот мой папа любит такие фильмы, поэтому смотрел онлайн не пропуская ни минутки.

Рецензии к фильму Предварительное расследование

  1. Рецензия к фильму Предварительное расследование
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку