Оформить подписку
Профиль

Фильм Предварительное расследование

Режиссер
Андрей Разумовский
Актеры
Валерий Золотухин, Юрий Назаров, Надежда Репина, Владимир Гостюхин, Виктор Шульгин, еще
Капитан милиции Сережкин всего лишь месяц служит на новом месте в маленьком дальневосточном городке, но у него в работе уже есть два нераскрытых преступления. Это дело об избиении бригадира лесорубов, и история с пропавшими плотами. А тут, как на грех, происходит еще одно чрезвычайное событие – сгорает склад лесоматериалов и таинственным образом исчезает его сторож – старый удэгеец. Милиционер приступает к предварительному расследованию странного пожара и уже вскоре понимает, что все три преступления связаны между собой.

Съемочная группа

Композитор
Игорь Ефремов
Сценарист
Борис Можаев
Оператор
Борис Брожовский
Художник
Николай Усачев

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Предварительное расследование» является заключительной частью кинотрилогии, повествующей о милиционере Сережкине. Первая картина называется «Хозяин тайги».
  • В главной роли во все трех кинолентах снимался Валерий Золотухин.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Капитан милиции Сережкин, недавно направленный на работу в маленький дальневосточный городок, расследует дело о драке лесорубов и избиении бригадира сплавщиков леса Чубатова. Выясняется, что того сильно избили члены его же команды.

В это самое время случается еще одно происшествие – сгорает склад лесоматериалов, и милиционер подозревает, что его подожгли умышленно.

Капитан начинает предварительное расследование пожара, в ходе которого обнаруживает, что отчетность на предприятии велась никудышно.

Когда об этом становится известно прокурору, тот приказывает арестовать Чубатова, так как подозревает его в хищении. Ведь теперь, когда нет заготовленного леса, бригадир не может доказать, что выданные деньги он тратил по назначению.

Главный герой верит в невиновность лесоруба, но все же вынужден его задержать.

При помощи местных жителей Сережкин находит истинного поджигателя, им оказывается начальник сгоревшего склада Боборыкин.

Из-за постоянных препирательств с областным прокурором мужчину временно отстраняют от расследования этого весьма запутанного дела, но тот со всеми найденными доказательствами идет прямиком в райком партии.

Первый секретарь райкома, выслушав капитана, поддерживает его и обещает помочь. Фильм заканчивается тем, что начальник милиционера получает выговор, а Сережкина возвращают на прежнюю работу.

Отзывы к фильму Предварительное расследование

  • enaniaanilkit 0
    Этот фильм – уже третий из вереницы советских детективов про милиционера Сережкина. Очень правдоподобно снято, в духе времени. Мне может и не понять всей глубины, а вот мой папа любит такие фильмы, поэтому смотрел онлайн не пропуская ни минутки.

Рецензии к фильму Предварительное расследование

  1. Рецензия к фильму Предварительное расследование
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку