Оформить подписку

Фильм Пропажа свидетеля

Режиссеры
Владимир Назаров
В ролях
Валерий Золотухин, Максим Мунзук, Марта Зориктуева, Артем Иноземцев, Людмила Максакова, еще
Василий Сережкин расследует тайное исчезновение ученого в тайге. Население местного поселка рассказывает о страшном тигре, который обитает в этих краях. Блуждая многочисленными тропами, участковый выходит к речке Лысая Коса, на скалистых берегах которой находит безжизненное тело пропавшего человека. Исследуя труп, милиционер приходит к выводу, что Калганов убит выстрелом из охотничьего ружья. На месте преступления практически отсутствуют улики, но находится отпечаток ноги небольшого размера, предположительно, женский…

Съемочная группа

Сценаристы
Борис Можаев
Композиторы
Геннадий Гладков
Операторы
Владимир Николаев

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят как продолжение киноленты «Хозяин тайги». Главного героя – участкового Василия Сережкина, сыграл Валерий Золотухин.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Василий Сережкин работает милиционером. На его счету многие раскрытые криминальные дела. Успехи были достигнуты благодаря честности и справедливости участкового.

Однажды в глухом поселке исчезает ученый Калганов. На его поиски направляется герой ленты. После общения с местным населением детектив выстраивает две версии исчезновения зоолога: либо он погиб от когтей грозного тигра, обитающего в этих краях, либо стал жертвой браконьеров, с которыми постоянно боролся.

Многочисленные таежные тропы приводят сыщика к реке Лысая Коса, на скалистых берегах которой Сережкин находит бездыханное тело. Вполне очевидно, что в него стреляли из охотничьего ружья.

Единственным свидетелем убийства мог быть Иван Садык, готовящий еду рабочим бригады лесозаготовителей. Василий решает поговорить с поваром, но тот также таинственно исчезает.

Тщательнее осмотрев место преступления, сотрудник обнаруживает отпечаток следа небольшого размера. Эта улика перечеркивала выстроенные ранее версии. Но в итоге выяснилось, что это не имеет никакого отношения к случившемуся. На самом деле оказалось, что лесник Зуев был в сговоре с браконьерами, которые и убили Калганова. Единственного человека, который мог пролить свет на произошедшее, он спрятал в избушке, обустроенной в дупле огромного тополя. Пропавший свидетель найден, убийца будет наказан...Конец фильма...

Читать дальше

Отзывы к фильму Пропажа свидетеля

  • steinbacht8 1
    И снова задание для участкового Сережкина. Ничего не могу с собой поделать – люблю я ретро-детективы. Эти фильмы такие, честные, что ли. И мораль у них обратной силы или стороны не имеет.

Рецензии к фильму Пропажа свидетеля

  1. Рецензия к фильму Пропажа свидетеля
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку