Оформить подписку

Фильм Прощальная гастроль «Артиста»

Режиссеры
Александр Файнциммер
В ролях
Сергей Пижель, Вадим Спиридонов, Юрий Потемкин, Анатолий Веденкин, Григорий Маликов, еще
Преступник, кличка которого Артист, случайно попадается правосудию на грабеже ювелирной лавки. Но не успев попасть за решетку, он уже планирует будущее ограбление машины инкассаторов. С помощью тюремных дружков ему удается сбежать, чтобы воплотить свои планы.Милиция заинтересована в том, чтобы Артист привел следственные органы к другому рецидивисту, чья кличка Соболь. Этого бандита пытаются арестовать уже давно, но никто не знает, где его искать, и как он выглядит. Для того чтобы контролировать поиски, в окружение двух бандитов решено внедрить сотрудника милиции...

Съемочная группа

Сценаристы
Сергей Александров
Композиторы
Виктор Бабушкин
Операторы
Виктор Якушев

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вора по кличке Артист ловят и сажают в тюрьму. Один из осужденных подкидывает ему идею ограбить инкассаторов. Прежде чем помочь герою сбежать, он рассказывает об оставшемся на свободе воре Шпенделе, который поможет устроить это ограбление.

После удачного побега, Артист возвращается к своей любимой девушке Кате. Он втягивает ее в свои преступные планы и приказывает отправиться на карьер, чтобы разузнать обстановку. Не смея отказать, его возлюбленная приезжает в указанный город и устраивается там парикмахером.

Приехавший следом Артист приходит на карьер водителем. Он разыскивает Шпенделя, но вор недавно сломал руку и не сможет участвовать в преступлении. Два бандита начинают искать кого-то третьего на эту роль.

Тем временем Катя знакомится в парикмахерской с Алексеем, который водит самосвал на карьере. Артист приказывает ей очаровать парня, чтобы тот помог им украсть деньги. Это сделать несложно, потому что девушка понравилась ему, да и за плечами красивого парня уже была судимость.

В город, где происходят эти события, приезжает Соболь. Он оценивает обстановку и приказывает Артисту вывести Алексея из игры: сделать так, чтобы тот выполнил свою работу, а потом убить его. Чтобы не затягивать, принимают решение начать дело раньше, но все срывается. Соболь ранит Катю и получает ранение сам, его вместе с Артистом арестовывают. В финале фильма говорят, что Алексей — лейтенант милиции.

Читать дальше

Отзывы к фильму Прощальная гастроль «Артиста»

  • entixencits 0
    Вот ведь выходит, что псевдоним Артист еще в советское время в почете у криминала был. Конечно, с высоты сегодняшних сценариев и съемок, смотрится онлайн немного примитивно, но зато игра актеров неподражаемая. Сегодня редко такую увидишь.

Рецензии к фильму Прощальная гастроль «Артиста»

  1. Рецензия к фильму Прощальная гастроль «Артиста»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку