Оформить подписку
Профиль

Русский вопрос смотреть онлайн

ivi
6,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Михаил Ромм
Актеры
Всеволод Аксенов, Елена Кузьмина, Михаил Астангов, Михаил Названов, Борис Михайлович Тенин, еще

На заре Холодной войны великий классик отечественной киношколы Михаил Ромм отправляет советских зрителей в сердце мирового капитализма – Нью-Йорк. Фильм 1948 года «Русский вопрос», основанный на пьесе Константина Симонова, выступает с пропагандой против пропаганды Запада. Сотрудников американских газет сыграли именитые артисты СССР: Всеволод Аксенов, Елена Кузьмина, Михаил Астангов, Михаил Названов. История о борьбе правды и лжи в США удостоилась Сталинской премии, призов на международных фестивалях в Марианских Лазнях и в Злине. Талантливый американский журналист Гарри Смит в 1942 году выпустил книгу о храбрости советских солдат, но после окончания войны «вышел в тираж». Он оказался не удел в редакции, где фабрикуются новости об агрессии лидеров СССР и всего русского народа. Поддавшись уговорам своей невесты, Гарри соглашается подзаработать на новой книге, отвечающей духу антисоветской горячки. Его отправляют в командировку в СССР. Во время поездки Гарри только укрепляется в своих симпатиях к советским людям. Между тем ему поручено написать на тему: «Хотят ли русские войны?». Выбирая между чистой совестью и личным благополучием, Гарри предпочитает остаться честным перед собой и своими согражданами. На вопрос, поставленный в названии книги, он отвечает твердое «нет». Бесстрашный журналист подвергается травли, но не оставляет борьбу за правду. Для того чтобы взглянуть на Америку середины ХХ века глазами советских людей, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Русский вопрос».

Посмотреть фильм "Русский вопрос" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Русский вопрос

  • Igor 0
    То же самое происходит и сейчас. Журналистам на Западе в открытую запрещают говорить правду о России, хотя она уже давным-давно не коммунистическая. Какой бы она не была, хоть коммунистической, хоть трижды демократической, один фиг - всё равно будут ненавидеть.
  • attaskaccerma 0
    Это был одним из самых любимых фильмов моего деда. Он обожал его смотреть, хотя и знал почти наизусть, и комментировать. Говорил, что любую страну, при желании, можно в таком дурном свете представить, что никто потом не поверит в обратное.
Оформить подписку