Оформить подписку

Фильм Рысь возвращается

Режиссеры
Агаси Бабаян
В ролях
Александр Михайлов, Филимон Сергеев, Сергей Юртайкин, Алексей Панькин, Вадим Захарченко, еще
Браконьеры убивают старого лесника. Его питомец, рысь по прозвищу Кунак, уходит в лес. На заимке появляются новые люди. Сумеют ли они завоевать доверие хищника? Будет ли наказано зло, найдены жестокие убийцы доброго старика и заповедных обитателей леса?Зрителя ждут захватывающие события, трагические повороты в жизни героев, которые разворачиваются на фоне красивейших картин природы.

Съемочная группа

Сценаристы
Агаси Бабаян, Леонид Белокуров
Художники
Иван Пластинкин
Операторы
Виталий Абрамов
Композиторы
Вениамин Баснер

Знаете ли вы, что

  • «Возвращение рыси» – третий фильм режиссера Агасия Бабаяна, поставленный по повести Виталия Бианки «О рыси по кличке Кунак».
  • Этому герою посвящены четыре картины, вышедшие в разные годы: «Тропой бескорыстной любви» (1971), «Рысь выходит на тропу» (1982), «Рысь возвращается» (1986), «Рысь идет по следу» (1994).
  • На съемках присутствовали две "кошки": сообразительный зверь по кличке Кунак сыграл самого себя; второй хищник, по прозвищу Тошка, дублировал главного героя в некоторых сценах. Обе дикие кошки были взяты из «киношного» питомника в Петушках. Они не были дружны, рычали друг на друга, дрались, поэтому вместе ни разу не снимались. Кунак прожил 17 лет, его дублер – на два года меньше.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лесника Михалыча, приручившего рысь, убивают браконьеры-артельщики на дальнем острове, где водятся бобры. Преступление не раскрыто. Дикая кошка по кличке Кунак, гроза нарушителей лесного спокойствия, покидает усадьбу друга после его гибели и возвращается в лес.

В лесничество прибывает новый егерь – аспирант, городской житель Юрий Дроздов. Он пытается подружиться с лесной кошкой. Но ничего не получается, хищник набрасывается на чужака. Лесничему предстоит найти общий язык с обитателями лесного домика: козой Машкой и отважным псом Алтаем, рысью. В этом ему помогает деревенская медсестра Надежда, хорошо знающая лес и его обитателей.

Картины взаимоотношений человека с животными сменяются детективным расследованием гибели старика. Участковый Федор Гаврилов пытается раскрыть преступление. Злодеи поджигают сарай в лесничестве, ставят капканы на бобров. Их начинают преследовать Гаврилов и Дроздов. Силы неравны. Браконьеров прикрывает директор заповедника. Он осторожен, расчетлив, коварен, действует в сговоре с артельщиками, получая за это часть незаконной добычи. Во время перестрелки он уходит от погони. Остальные нарушители закона задержаны.

В конце фильма участковый узнает в карабине одного из артельщиков оружие, из которого убили старика. Все отрицают свое участие в убийстве. В детективной истории рано ставить точку.

Читать дальше

Отзывы к фильму Рысь возвращается

  • maria_iowa 0
    Местами очень поучительная лента, есть эпизоды, которые прямо за душу брали. Удивительно просто, как дикая природа может бок о бок с человеком, чужаком, для нее так сосуществовать. Прям история маугли наоборот.

Рецензии к фильму Рысь возвращается

  1. Рецензия к фильму Рысь возвращается
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку