Оформить подписку

Фильм Свидание с молодостью

Режиссеры
Валентин Попов
В ролях
Кирилл Лавров, Галина Польских, Нелли Корниенко, Софья Горшкова, Тамара Логинова, еще
Пётр Семёнович Поляков – директор крупного завода. Но руководит он устаревшими командно-административными методами, не поняв, что время – другое. У начальства и в коллективе назревает недовольство.У него благополучная семья: любимая жена Лена и дочь, привыкшие к категоричности главы семейства. Однажды в их жизнь врывается прошлое. Петра Семёновича находит еще одна дочь, о существовании которой тот не подозревал 17 лет. Жить по-старому, делая вид, что ничего не случилось – не в его характере. Как отразится на судьбе зрелого мужчины прошлое – большая первая любовь?

Съемочная группа

Монтажеры
Зоя Веревкина
Сценаристы
Валентин Попов, Николай Евдокимов
Художники
Николай Усачев, Виктор Зенков, А. Докучаева
Композиторы
Эдуард Артемьев
Операторы
Владимир Папян

Знаете ли вы, что

  • Фильм создан режиссером Валентином Поповым по мотивам романа Николая Евдокимова "У памяти свои законы".
  • Премьера состоялась в 1982 году.
  • Великолепный ансамбль артистов – Кирилл Лавров, Галина Польских, Георгий Бурков, Армен Джигарханян – создал запоминающиеся образы своих современников.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Директор завода Пётр Семёнович Поляков имеет свой стиль общения в духе категоричных приказов и нетерпимости. О его методах руководства говорят в коллективе, появляется критическая статья в прессе, складывается негативное мнение «наверху».

А тут ещё к машине подошла незнакомая девушка, которая хочет чего-то просить для себя. Оказывается, это привет из юности – дочь его и любимой когда-то женщины Варвара. Она просто хотела его увидеть. Показывает фотографию матери. Сомнений нет. Не врёт. Может, надо поговорить с ней?

Растерянность, смятение, ворох воспоминаний, а посоветоваться не с кем. Наконец, герой решается рассказать жене. Лена – мудрая женщина, сама предложила ему встретиться с девушкой. Поляков едет на свидание с молодостью.

В небольшом городке Пётр Семёнович быстро находит Елизавету. Она узнала героя, но отказалась от разговора, заявив, что Варя – не его дочь, ведь ей недавно сделал предложение солидный человек.

Раз не получилось поговорить с Лизой, Поляков пытается встретиться с дочерью. Девушка узнает у матери подробности романа и понимает, что отец действительно не знал о её существовании. И утром сама разыскивает его на пристани.

Объявляют посадку на теплоход. Варя впервые окликает его: «Папа!». Сколько радости во взгляде мужчины!

По возвращении домой он заметно изменился, стал мягче, слушает детские голоса, игнорирует звонок московского чиновника. У него всё хорошо.

Читать дальше

Отзывы к фильму Свидание с молодостью

  • vvsundukov 0
    Прекрасный фильм.Прекрасные актеры но жизнь трактует всегда свои права понять которые человек не всегда может.
  • hauckwellhege 0
    «Свидание с молодостью» - отличный и тяжелый фильм. Человек решил подвести итоги своей жизни и результат явно не чемпионский, и времени исправить уже нет. Мне понравился и сюжет и актеры.

Рецензии к фильму Свидание с молодостью

  1. Рецензия к фильму Свидание с молодостью
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку