Оформить подписку

Серафим Полубес и другие жители Земли смотреть онлайн

ivi
8,0
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Виктор Прохоров
В ролях
Родион Нахапетов, Эдуард Бочаров, Дарья Михайлова, Владимир Самойлов, Нина Меньшикова, еще

Советский фильм об искусстве и художниках «Серафим Полубес и другие жители Земли» теперь можно смотреть онлайн. Никита Завьялов — по происхождению русский. Однако он настолько хороший специалист в области знания искусств, что постоянно работает с французами. В Москве ему часто приходится водить туристов из Франции по стандартным туристическим местам — Большой Театр, Красная Площадь, Оружейная Палата... Все это ему наскучило, и он хочет чего-нибудь нового. Но тут он узнает о том, что организуется выставка непрофессиональных художников, на которую все мечтают заполучить некоего художника из глубинки, которого зовут Серафим Полубес. Завьялова отправляют в городок, чтобы тот отобрал несколько картин для выставки. Не слишком рад он этой поездке, но и водить иностранцев по Москве ему надоело. Когда Завьялов оказывается в провинции, его ощущение мира меняется. Он находит Серафима и впадает в очарование от его картин и его самого — наивного, доброго человека. Он также знакомится с друзьями Серафима. Милая девушка Даша влюбляется в Завьялова и делает все, чтобы ему запомнилась эта поездка.

Посмотреть фильм "Серафим Полубес и другие жители Земли" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Серафим Полубес и другие жители Земли

  • oneshylad 0
    Серафим Полубес и другие жители Земли Фильм про любовь на фоне жизни художника из захолустья. Самое главное в фильме - чувства героя Нахапетова и Михайловой.  Михайлова - драматическая юная барышня с не очень ей понятными романтическими позывами, неудовлетворенная собой и жизнью. Нахапетов похож на современного успешного человека средних лет, который многого в жизни добился, но не встретил свою любовь.  Благодаря Серафиму Полубесу Никита и Даша встретились, и влюбились друг в друга с первого взгляда. Удивительной красоты Даша отдала свою девичью честь обаятельному и успешному Никите. Взамен она попросила Никиту отказаться от его карьерных "тараканьих бегов" и снова заняться творчеством.  Чиновник от искусства, Никита, может быть, был бы и рад, но он понимает, что непросто отказаться от всего в сложном городе Москве. Это бы значило обречь себя на полуголодное существование. Но молодой красавице с нереализуемыми идеалами это невдомек. Несколько раз Даша бросала Никиту, выбросила клочок бумажки с его адресом. Лишь отчаянный прыжок Никиты с поезда (он понял, что она не позвонит, и Никита ее совсем потеряет) заставил Дашу прибежать к раненому любимому. На мой взгляд, Дарья Михайлова талантливо сыграла саму себя и обо значила свою дальнейшую судьбу. Неудовлетворенность своей жизнью и окружающими, поиск несуществующих идеалов довели ее будущего мужа (ныне покойного) Владислава Галкина, по сути, до самоубийства. Судя по всему, Владислав ничего не жалел для своей красавицы-жены, но так и не смог удовлетворить запросы Дарьи, которой все было не так. Что и привело к драматическому результату. Быть "в слабой позиции" - это характер Дарьи Михайловой, хоторый читается по ее ролям и публичным выступлениям. Такая позиция неизбежно ведет ее обладателя и близких людей к большим психическим и личностным проблемам. Так что, вот такая пророческая выпала у Дарьи Михайловой роль.
  • addison_wisconsin 1
    Такое завораживающее это кино оказалось «Серафим Полубес и другие жители Земли», что я отложила все дела и досмотрела с удовольствием до финала. О гении художника и природе. Очень красиво снято.
Оформить подписку