Назад

Фильм Серафим Полубес и другие жители Земли смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советский фильм об искусстве и художниках «Серафим Полубес и другие жители Земли» теперь можно смотреть онлайн. Никита Завьялов — по происхождению русский. Однако он настолько хороший специалист в области знания искусств, что постоянно работает с французами. В Москве ему часто приходится водить туристов из Франции по стандартным туристическим местам — Большой Театр, Красная Площадь, Оружейная Палата... Все это ему наскучило, и он хочет чего-нибудь нового. Но тут он узнает о том, что организуется выставка непрофессиональных художников, на которую все мечтают заполучить некоего художника из глубинки, которого зовут Серафим Полубес. Завьялова отправляют в городок, чтобы тот отобрал несколько картин для выставки. Не слишком рад он этой поездке, но и водить иностранцев по Москве ему надоело. Когда Завьялов оказывается в провинции, его ощущение мира меняется. Он находит Серафима и впадает в очарование от его картин и его самого — наивного, доброго человека. Он также знакомится с друзьями Серафима. Милая девушка Даша влюбляется в Завьялова и делает все, чтобы ему запомнилась эта поездка.

Приглашаем посмотреть фильм «Серафим Полубес и другие жители Земли» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Никита Завьялов — один из лучших художников Москвы, работает с ведущими галереями, принимает участие в организации международных выставок. Многого достиг: уважения, признания, высокой должности, но не завел семьи, не обрел личного счастья.

Главному герою поручают выбрать для международной выставки непрофессиональных художников несколько работ некого Серафима Полубеса. Приехав в деревню, где проживает портретист, Завьялов удивляется быту простого народа, межличностным отношениям живущих там. Его трогает их открытость и доброта. Он знакомится с семьей художника, друзьями, родственниками, среди которых ему особо приглянулась девушка Даша.

Мысленно сравнивая свою скучную жизнь с душевным бытом глубинки, Никита чувствует собственную ущербность, которую скрывает за презентабельной внешностью. Полотна отобраны, а, значит, пора в дорогу. Неловкое прощание с Дашей на перроне оставляет тоскливый осадок. Первое, что он видит в вагоне — пустое купе. Оно словно символ его душевной пустоты. Не раздумывая, искусствовед спрыгивает с поезда навстречу новой жизни, навстречу к любимой девушке Даше!

Знаете ли вы, что

  • В 1984 году, на XXIV Московской кинофестивале, фильм получил награду за удачный дебют, а на XIV Фестивале молодых кинематографистов лента была отмечена зрителями, премирована «За поэтическое решение темы народного творчества».
  • В 1985 году номинирована на Всесоюзном кинофестивале молодой режиссуры в категории «Дебют».
  • Оформить подписку