Оформить подписку

Фильм Сердца четырех

Режиссеры
Константин Юдин
В ролях
Валентина Серова, Евгений Самойлов, Людмила Целиковская, Павел Шпрингфельд, Лиза Дмитриевская, еще
Любовь – чувство противоречивое. Сегодня мы любим одних, а завтра можем увлечься другими. Иногда неприязнь перерастает в огромную симпатию. Человеческое сердце не умеет думать, зато может любить. Двое молодых людей были влюблены в двух сестёр, на протяжении кинокартины с ними случались забавные случаи и путаницы. Под конец мужчины поменялись объектами своих воздыханий. Девушки ответили им взаимностью.

Съемочная группа

Продюсеры
П. Пашков
Сценаристы
Алексей Файко, Анатолий Гранберг
Монтажеры
Л. Фелонов
Художники
Георгий Гривцов, М. Жуков
Композиторы
Юрий Милютин
Операторы
Николай Власов

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят весной 1941 года прямо перед Великой Отечественной Войной. Его не показывали, так как тематика не соответствовала обстоятельствам. Советские зрители увидели ленту после Победы в 1945 году.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В книге, написанной Галиной, проставлена фамилия Мурашева, а в титрах её фамилия написана через «о» (Мурашова).
  • Колчин пишет письмо с ошибкой: вместо «прийти» он выводит «притти».
  • Задачу, которую Галина даёт Петру, тот решает с ответом: среднее арифметическое двух чисел больше, чем среднее геометрическое. На доске при этом написано решение и прямо противоположный ответ.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сёстры Мурашовы совсем не похожи. Серьёзная и ответственная Галина считает, что любовь присуща только легкомысленным людям. В неё влюблён молодой научный работник Глеб, но строгая красавица не отвечает на его чувства. Весёлая и непосредственная Шурочка плохо учится в институте, она провалилась на экзамене. Однажды Галина случайно столкнулась с молодым бравым военным, который ухаживал за её младшей сестрой, но тогда девушка этого не знала. Ей казалась, что Пётр ищет встречи с ней. Волей случая все четверо оказались на даче. Старшая сестра занималась с военными математикой, младшая готовилась к переэкзаменовке. Молодых людей ждали разные забавные ситуации, нелепые путаницы, смешные казусы. Испытывая симпатию и антипатию, раздражение, обиду, любовное волнение, четыре молодых пылких сердца подверглись испытаниям. Даже серьёзная Галина не смогла удержаться от любовных переживаний. Судьба постоянно сталкивала её с Колчиным. Постепенно суровая красавица сама ищет встречи с молодым человеком. Колчин изначально ухаживает за Шурочкой, но постепенно начинает испытывать волнение при каждой встрече со старшей сестрой. Когда девушка собралась уехать, он понимает, что любит её. Глеб и Шура не теряют времени даром. Между ними тоже возникают трепетные чувства. В конце концов, герои находят своё счастье.

Читать дальше

Отзывы к фильму Сердца четырех

  • celaatoda 0
    Игра обстаятельств да и только! С «Сердцах четырех» чего только нет: и юмор, и роматника, и ссоры. Искала другой фильм и нашла этот, глянула - кино такое легкое и приятное. Рекомендую.

Рецензии к фильму Сердца четырех

  1. Рецензия к фильму Сердца четырех
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку