Оформить подписку

Фильм Сто дней после детства

Режиссеры
Сергей Соловьев
В ролях
Борис Токарев, Татьяна Друбич, Ирина Малышева, Юрий Агилин, Сергей Шакуров, еще
Действие разворачивается в советское время в старинной усадьбе, переоборудованной под место отдыха, в которой скульптор Сергей оказывается вожатым пионерского лагеря. И на его глазах происходят личные драмы. Каждая из них по-своему интересна. Обиды, вспышки ревности, горести и радости любви не дают покоя героям.

Съемочная группа

Сценаристы
Александр Александров, Сергей Соловьев
Композиторы
Исаак Шварц
Операторы
Леонид Калашников
Художники
Александр Борисов

Знаете ли вы, что

  • Роль Лены была одной из самых сложных в истории создания фильма. Режиссер, Сергей Соловьев до последнего не хотел брать актрису Татьяну Друбич. Был готов практически весь фильм, оставались только сцены с Леной. Только под давлением съемочной группы он решил снять один из самых тяжелых эпизодов. Татьяна блестяще справилась. С этого момента Соловьев продолжил работу с ней и снял актрису еще в 8 своих фильмах.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Одна из глав фильма, «Бессонница», написана в титрах с одной буквой «н».
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма Митя Лопухин. Он открывает для себя новый мир, который преображает его.

Картина разделена на новеллы. В первой из них скульптор Сергей Борисович становится воспитателем в лагере. Ребята ставят спектакль по «Маскараду», и именно эта постановка влияет на них. Однако актеры недовольны распределенными ролями.

В следующей новелле «Белый камень» мы видим пробуждение личности в Мите Лопухине. Подросток влюбляется в девочку. Детство заканчивается и начинается новая жизнь.

В новелле «Улыбка в сумерках» он осознает, что с ним произошло. И каждый следующий день приближает его взросление. Тонкое переплетение с произведениями Лермонтова помогает понять героя, его чувства.

Следующие новеллы постепенно раскрывают характеры. Митя узнает, что Лена его не любит. Но есть девушка Соня, преданно отдающая всю себя тому, кто дорог ей. Новые отношения, истории.

Заканчивается фильм тем, что в небо улетает бумажный змей. Он символизирует окончательное прощание с детством. И финал при этом остается открытым. Каждый зритель может сам решить, как будет жить Митя, как будут развиваться его отношения с Соней.

Читать дальше

Отзывы к фильму Сто дней после детства

  • Леонид 0
    Смотрел с удовольствием. Таких чистых и светлых фильмов уже не снимают. В конце и поплакал.
  • Лена 1
    Фильм замечательный
    Интересный сюжет, музыка отличная, снято очень красиво
    Пересматриваю второй раз
    Наверное, это мой самый любимый советский фильм
  • Денис 1
    Супер фильм, я плакал в конце
  • Людмила Александ 3
    вот такое кино действительно воспитывает Человека с Большой буквы. Фильм лучший из лучших. С таким кинематографом мы никогда бы не потеряли ни одного поколения. Воспитание чувств - главное условие формирования настоящего мужчины, в первую очередь. Великолепная режиссура и работа молодых талантливых актеров Б,Токарева, И,Малышевой,Т,Друбич и потрясающий Шакуров и в роли и вне роли. Спасибо, спасибо, спасибо..
  • ceryjoype 3
    «Сто дней после детства» напомнил мне мои подростковые переживния и обиды. Фильм настолько правдиво снят, так хорошо актеры подобраны, вот как-будто про нас с друзьями и рассказано. Рекомендую!
  • Anton 3
    Потрясающий чистый светлый фильм, каких немного...

Рецензии к фильму Сто дней после детства

  1. Рецензия к фильму Сто дней после детства
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    лучший из лучших

    вот такое кино действительно воспитывает Человека с Большой буквы. Фильм лучший из лучших. С таким кинематографом мы никогда бы не потеряли ни одного поколения. Воспитание чувств - главное условие формирования настоящего мужчины, в первую очередь. Великолепная режиссура и работа молодых талантливых актеров Б,Токарева, И,Малышевой,Т,Друбич и потрясающий Шакуров и в роли и вне роли… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Воспитание чувств.

    Воспоминание о фильме пронёс через всю жизнь, смотрел подростком в том-же возрасте, что и герои фильма. Тогда фильм меня потряс искренностью чувств, игрой актёров, великолепной операторской работой, великолепным музыкальным рядом. К фильму очень подходит название эпилога, именно "Воспитание чувств"… Читать далее
Оформить подписку