Назад

Фильм Утренние поезда смотреть онлайн

Смотреть позже
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Утренние поезда» – советская драма 1963 года. Одну из ведущих ролей в фильме исполнил Анатолий Кузнецов, на тот момент еще не прославившийся благодаря «Белому солнцу пустыни». Здесь артист предстал крайне неприятным персонажем, но блестяще справился с нетипичной для себя задачей. В основу фильма, который мы рекомендуем посмотреть онлайн, легла житейская история, разворачивающаяся в атмосфере рабочего быта. Главные герои – труженики крупного завода, а затронутая проблема по сей день актуальна и часто поднимается в современном кинематографе: девушка влюблена в «плохого парня», который в подметки не годится своему сопернику. В утренней электричке каждый день собирается компания друзей. Все они трудятся на одном заводе. Вскоре к их коллективу присоединяется девушка по имени Ася, недавно устроившаяся на работу. Молодые люди знакомятся с ней и довольно легко находят общий язык. Один из друзей даже приглашает Асю на свадьбу, правда, девушка приходит не одна, а в компании очень неприятного типа по имени Павел. Он ни у кого не вызывает симпатий, но Ася без памяти влюблена и не готова порвать отношения даже после публичных унижений.

Приглашаем посмотреть фильм «Утренние поезда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В электричку, в которой каждое утро собираются одни и те же люди, садится «новенькая» – молодая, хорошенькая девушка Ася, что вызывает живой интерес у компании друзей, заводских ребят Толика, Гены и Севы. К тому же оказывается, что едет она устраиваться на работу, причём на их же завод.

Сева увлекается Асей, однако юную девушку уже «перехватили». Павел и его компания очень сильно отличаются от весёлых и живых друзей. Они совсем не похожи на «простых советских ребят», их среда – рестораны и биллиардные, интересы – приземлены и материальны. Асе по духу явно ближе первые, но полюбив Павла, она разделяет с ним его повседневность.

После ссоры Павел разыскивает Асю у друзей, между ним и Севой происходит напряженный разговор, вся компания его не приемлет, им претит его «хозяйская ухватка», высокомерие, цинизм. Павел предлагает Асе выйти за него замуж и она, без особого желания, соглашается. Некоторое воодушевление возникает на её лице в момент примерки свадебного платья, однако в целом она – печальна и задумчива.

На свадьбе происходит неожиданный инцидент. Из-за неосмотрительности Павла случилась авария, одну из приглашенных увозит скорая помощь. Очевидно, что это – предзнаменование, знак того, что их брак – предприятие, обречённое на провал. У Аси шок, истерика, она убегает и возвращается в родной для себя мир утренних электричек, где есть место дружбе, живым надеждам и мечтам.

Знаете ли вы, что

  • Фильм относится к «лидерам проката» в СССР (показатель – 17,4 млн. зрителей).
  • Для Леонида Реутова (Толик) данный фильм – дебют в кино.
  • Оформить подписку