Назад

Фильм Утренние поезда смотреть онлайн

Смотреть позже

«Утренние поезда» – советская драма 1963 года. Одну из ведущих ролей в фильме исполнил Анатолий Кузнецов, на тот момент еще не прославившийся благодаря «Белому солнцу пустыни». Здесь артист предстал крайне неприятным персонажем, но блестяще справился с нетипичной для себя задачей. В основу фильма, который мы рекомендуем посмотреть онлайн, легла житейская история, разворачивающаяся в атмосфере рабочего быта. Главные герои – труженики крупного завода, а затронутая проблема по сей день актуальна и часто поднимается в современном кинематографе: девушка влюблена в «плохого парня», который в подметки не годится своему сопернику. В утренней электричке каждый день собирается компания друзей. Все они трудятся на одном заводе. Вскоре к их коллективу присоединяется девушка по имени Ася, недавно устроившаяся на работу. Молодые люди знакомятся с ней и довольно легко находят общий язык. Один из друзей даже приглашает Асю на свадьбу, правда, девушка приходит не одна, а в компании очень неприятного типа по имени Павел. Он ни у кого не вызывает симпатий, но Ася без памяти влюблена и не готова порвать отношения даже после публичных унижений.

Приглашаем посмотреть фильм «Утренние поезда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В электричку, в которой каждое утро собираются одни и те же люди, садится «новенькая» – молодая, хорошенькая девушка Ася, что вызывает живой интерес у компании друзей, заводских ребят Толика, Гены и Севы. К тому же оказывается, что едет она устраиваться на работу, причём на их же завод.

Сева увлекается Асей, однако юную девушку уже «перехватили». Павел и его компания очень сильно отличаются от весёлых и живых друзей. Они совсем не похожи на «простых советских ребят», их среда – рестораны и биллиардные, интересы – приземлены и материальны. Асе по духу явно ближе первые, но полюбив Павла, она разделяет с ним его повседневность.

После ссоры Павел разыскивает Асю у друзей, между ним и Севой происходит напряженный разговор, вся компания его не приемлет, им претит его «хозяйская ухватка», высокомерие, цинизм. Павел предлагает Асе выйти за него замуж и она, без особого желания, соглашается. Некоторое воодушевление возникает на её лице в момент примерки свадебного платья, однако в целом она – печальна и задумчива.

На свадьбе происходит неожиданный инцидент. Из-за неосмотрительности Павла случилась авария, одну из приглашенных увозит скорая помощь. Очевидно, что это – предзнаменование, знак того, что их брак – предприятие, обречённое на провал. У Аси шок, истерика, она убегает и возвращается в родной для себя мир утренних электричек, где есть место дружбе, живым надеждам и мечтам.

Знаете ли вы, что

  • Фильм относится к «лидерам проката» в СССР (показатель – 17,4 млн. зрителей).
  • Для Леонида Реутова (Толик) данный фильм – дебют в кино.
  • Оформить подписку