Оформить подписку

Фильм Утренние поезда

ivi
6,8
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Фрунзе Довлатян, Лев Мирский
В ролях
Валентина Малявина, Анатолий Кузнецов, Лев Прыгунов, Валерий Малышев, Леонид Реутов, еще
Главная героиня фильма, Ася, находится на распутье. Перед ней две дороги, ведущие её в два совершенно разных мира, населённые диаметрально противоположными людьми. В одном живут молодые строители коммунизма: весёлые, живые ребята с завода, которые учатся в институтах и снимают любительское видео; здесь звучат «футуристические симфонии», сыгранные на станках и механизмах. В другом мире, куда настойчиво тянет её парень, – материализм, потребительство и отчуждённость, квартиры фарцовщиков и рестораны. Какой из миров выберет Ася?

Съемочная группа

Сценаристы
Исай Кузнецов, Авенир Зак
Художники
Алексей Пархоменко
Монтажеры
М. Ренкова
Композиторы
Леонид Афанасьев
Операторы
Сергей Вронский

Знаете ли вы, что

  • Фильм относится к «лидерам проката» в СССР (показатель – 17,4 млн. зрителей).
  • Для Леонида Реутова (Толик) данный фильм – дебют в кино.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В электричку, в которой каждое утро собираются одни и те же люди, садится «новенькая» – молодая, хорошенькая девушка Ася, что вызывает живой интерес у компании друзей, заводских ребят Толика, Гены и Севы. К тому же оказывается, что едет она устраиваться на работу, причём на их же завод.

Сева увлекается Асей, однако юную девушку уже «перехватили». Павел и его компания очень сильно отличаются от весёлых и живых друзей. Они совсем не похожи на «простых советских ребят», их среда – рестораны и биллиардные, интересы – приземлены и материальны. Асе по духу явно ближе первые, но полюбив Павла, она разделяет с ним его повседневность.

После ссоры Павел разыскивает Асю у друзей, между ним и Севой происходит напряженный разговор, вся компания его не приемлет, им претит его «хозяйская ухватка», высокомерие, цинизм. Павел предлагает Асе выйти за него замуж и она, без особого желания, соглашается. Некоторое воодушевление возникает на её лице в момент примерки свадебного платья, однако в целом она – печальна и задумчива.

На свадьбе происходит неожиданный инцидент. Из-за неосмотрительности Павла случилась авария, одну из приглашенных увозит скорая помощь. Очевидно, что это – предзнаменование, знак того, что их брак – предприятие, обречённое на провал. У Аси шок, истерика, она убегает и возвращается в родной для себя мир утренних электричек, где есть место дружбе, живым надеждам и мечтам.

Читать дальше

Отзывы к фильму Утренние поезда

  • Ильмар 0
    смотрите глубже и не предвзято...на мой взгляд весь смысл фильма в последней фразе,ну а понять ее можно по всякому.
  • 999tori 0
    Понторезы дешёвые. Весь мир достали своим тестостероном! А бабы - дуры, как водится.
  • natalia_michigan 0
    Вот же как бывает, встретишь случайно человека-и станете друзьями навек! В «Утренних поездах» даже троих встретила девушка, а толку? Все равно с таким занудой связалась. Смотреть интересно, все время хочется кричать:Да брось ты его уже!

Рецензии к фильму Утренние поезда

  1. Рецензия к фильму Утренние поезда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку