Фильм Ночь страха

Fright Night
Режиссер
Крэйг Гиллеспи
Актеры
Колин Фаррелл, Антон Ельчин, Тони Коллетт, Дэвид Теннант, Имоджен Путс, еще
Чарли Брюстер, ученик выпускного класса, является одним из самых популярных мальчиков в школе. Его все уважают, а подружка парня – самая красивая девушка во всей округе. Юноша настолько считает себя крутым, что начинает игнорировать своего товарища Эдда.Однако когда по соседству с ним селится Джерри, у школьника начинаются проблемы. Он замечает, что новенький ведет себя странно. Хотя другие люди считают, что он все выдумал, молодой человек внимательно следит за соседом и приходит к выводу, что тот – самый настоящий вампир, который пришел в город для того, чтобы найти новые жертвы.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Де Лука, Элисон Р. Розензвеиг, Рэй Анджелик, еще
Режиссер дубляжа
Николай Дрейден
Монтаж
Татьяна С. Ригел
Переводчик
Марианна Кофман
Сценаристы
Марти Ноксон, Том Холлэнд
Актеры дубляжа
Александр Ноткин, Олег Тилькин, Наталья Ткаченко, еще
Оператор
Хавьер Агирресаробе
Художники
Ричард Бриджлэнд, Рэнди Мур, Джеймс Ф. Оберлэндер, еще
Композитор
Рамин Джавади

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком одноименной кинокартины, которая вышла на широкие экраны в 1985 году.
  • Актер Крис Сарандон, который играл вампира Джерри Дэндриджа в оригинальном фильме, в ремейке получил эпизодическую роль и воплотил в жизнь образ водителя, едущего по трассе.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ученик выпускного класса Чарли Брюстер наконец-то стал частью крутой тусовки, а также обзавелся красивой девушкой Эмми. Парень все свое время проводит с новыми друзьями, забыв о старом товарище – ботане Эдде. А тот все время дергает юношу, требуя помощи. Дело в том, что заучка считает своего нового соседа Джерри настоящим вампиром и хочет, чтобы Чарли посодействовал его разоблачению и поимке.

Брюстер поначалу не воспринимает слова друга всерьез. Однако после того, как Эдд исчез, он начинает собственное расследование. Понаблюдав за соседом, парень приходит к выводу, что его товарищ прав. Джерри ведет себя странно и всеми своими действиями подтверждает страшную догадку пропавшего.

Никто из родных и близких не верит Чарльзу. Даже его мать сомневается в том, что сын говорит правду. Чтобы разобраться с кровопийцей и выгнать его из города, куда тот пришел в поисках очередной жертвы, Брюстер обращается за помощью к Питтеру Винсенту. Мужчина – известный шоумен, который приехал из Лас-Вегаса. Его специализация – представления, основывающиеся на вампирской тематике. Питтер обещает помочь.

В это же время Джерри похищает девушку Чарли. Он хочет выпить ее кровь и лишить красавицу жизни. Брюстер понимает, что назад дороги нет. Он вынужден найти логово вампира и уничтожить его. Только так юноша сможет спасти свою возлюбленную.

Винсент не может позволить выпускнику идти самому. Они вместе придумывают хитроумный план.

Мужчине и мальчику удается найти тайное убежище Джерри. Кроме Эмми в бесчувственном состоянии и Эдда, там прячутся еще несколько десятков кровопийц. В бою с похитителем своей девушки Брюстер чуть не умирает, однако оказывается, что он просто потерял сознание. Питтер и Чарли успешно уничтожают вампиров и спасают город от нечисти.

Отзывы о фильме «Ночь страха»

  • Albina 0
    Колин прекрасно сыграл! По-моему это самый клёвый вампир во всём кинематографе!
  • Альбина 0
    Совершенно не впечатлил..ожидала большего..жаль потраченного времени.... Ужастиком вообще сложно назвать...скорее комедия,с элементами черного юмора....гавный герой вообще затупок какой то...вампир конеш,ничего..симпатичный...но всё же и на нём фильм не вытянул себя из ...........

Рецензии на фильм «Ночь страха»

  1. Рецензия на фильм «Ночь страха»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Не впечатлил

    Смотрела его в кинотеатре в 3D... Как ужасы не впечатлил вообще... Мы с подругами больше смеялись, если учитывать, что они при просмотре ужасов все время боятся и закрывают глаза. Есть пару моментов в фильме, от которых я просто вздрогнула, но не больше, и то больше от неожиданности, а не от страха, так как на хоть что-то стоящее уже к середине фильма даже перестали надеяться… Читать далее
Оформить подписку