Назад

Фильм Все дети Бога могут танцевать

All God's Children Can Dance
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Японская культура в целом и литература, в частности, сегодня почитается во всем мире. Но если произведения Харуки Мураками можно найти в любом книжном магазине, то его экранизации встречаются редко. Поклонникам творчества прославленного писателя непременно стоит посмотреть онлайн фильм «Все дети Бога могут танцевать». Американский режиссер Роберт Логевалл снял полнометражную ленту на основе тридцатистраничного рассказа. При этом ему удалось сохранить авторскую атмосферу и привнести в историю собственное видение. Главный герой Кенго рос довольно странным мальчиком. Причиной тому по большей части были убеждения матери, заявившей, что он является сыном бога. Кенго воспринял ее слова буквально, а женщина не захотела углубляться в разъяснения. В итоге герой превратился в невероятно замкнутого юношу, который не может справиться с собственными мыслями и настроением. Принадлежность к роду высших сил читается во всем. Даже его возлюбленная часто страдает по этому поводу. Наконец, появляется отец Кенго: угрюмый, некрасивый, с одним ухом. Но юноша готов идти за ним на край света, потому что «божий» сын не может оставить своего «божественного» отца.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма разворачивается в наши дни в Лос-Анджелесе. Главным героем является молодой человек Кенго, проживающий в корейском квартале. Выглядел он достаточно странно. На первый взгляд это обычный юноша, который работает днем, а вечера проводит вместе со любимой девушкой. Но порой своим поведением он вызывает недоумение у окружающих его людей. Он становится замкнутым и бывает не в состоянии управлять собственным настроением и мыслями. От этого страдают люди, и больше всего - его девушка. Будучи еще малышом, Кенго услышал от своей матери историю. Она рассказывала ему, что он приходится Богу сыном. И мальчик воспринял ее слова в буквальном смысле слова, а мать не стала его переубеждать.

Однажды он приходит к матери и просит ее рассказать о том, кто его настоящий отец. Но она снова утверждает, что он сын Бога и его отец на небесах. Позже она рассказывает историю своей жизни. И вдруг, совершенно неожиданно, появляется отец Кенго. Он совсем не похож на Бога, но юношу почему-то это не удивляет. Кроме того, отец совсем стар и некрасив. Но юноша готов все бросить и следовать за ним, куда бы тот не пошел. Это становится смыслом его жизни. Он страдает, испытывает душевную боль. Но, в конце концов, Кенго возвращается домой и признается своей девушке в любви и говорит матери о том, что видел отца.

Знаете ли вы, что

  • Свой рассказ «Все божьи дети могут танцевать» Харуки Мураками написал, уже живя в Америке. Спустя 5 лет после его отъезда из Японии, он вдруг совершенно неожиданно захотел писать о своей Родине и ее людях. В своем интервью он говорил о том, что только на расстоянии можно увидеть свою страну настоящей. Раньше у него не было желания писать о Японии, все его мысли были заняты собой и своим миром.
  • Оформить подписку