Фильм Все дети Бога могут танцевать

All God's Children Can Dance
ivi
5,4
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Логевалл
Актеры
Джоан Чэнь, Джейсон Лью, Соня Кински, Ци Ма, Джон Флек, еще
Поклонникам творчества японского писателя Харуки Мураками, и не только им, будет интересно посмотреть фильм, поставленный по его произведению – «Все божьи дети могут танцевать». Фильм снят на основе рассказа, состоящего всего из 30 страниц, американским режиссером Робертом Логевалл. Режиссер передал в фильме авторскую атмосферу, внеся при этом свое видение прочитанного рассказа. В основе сюжета история одного мальчика по имени Кенго, который возомнил себя сыном Бога. Почему он так в этом уверен, вы сможете понять, просмотрев это необычный фильм.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Бенет, Стив Голин, Сидни Киммел, еще
Композитор
Дражен Босняк
Монтаж
Митчел Синоуэй
Монтажер
Митчелл Синоуэй
Оператор
Джорджо Скали
Сценаристы
Скотт Коффи, Харуки Мураками
Художники
Лаура Фокс, Лаура Дж. Фокс, Чарльз Варга, еще

Знаете ли вы, что

  • Свой рассказ «Все божьи дети могут танцевать» Харуки Мураками написал, уже живя в Америке. Спустя 5 лет после его отъезда из Японии, он вдруг совершенно неожиданно захотел писать о своей Родине и ее людях. В своем интервью он говорил о том, что только на расстоянии можно увидеть свою страну настоящей. Раньше у него не было желания писать о Японии, все его мысли были заняты собой и своим миром.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет фильма разворачивается в наши дни в Лос-Анджелесе. Главным героем является молодой человек Кенго, проживающий в корейском квартале. Выглядел он достаточно странно. На первый взгляд это обычный юноша, который работает днем, а вечера проводит вместе со любимой девушкой. Но порой своим поведением он вызывает недоумение у окружающих его людей. Он становится замкнутым и бывает не в состоянии управлять собственным настроением и мыслями. От этого страдают люди, и больше всего - его девушка. Будучи еще малышом, Кенго услышал от своей матери историю. Она рассказывала ему, что он приходится Богу сыном. И мальчик воспринял ее слова в буквальном смысле слова, а мать не стала его переубеждать.

Однажды он приходит к матери и просит ее рассказать о том, кто его настоящий отец. Но она снова утверждает, что он сын Бога и его отец на небесах. Позже она рассказывает историю своей жизни. И вдруг, совершенно неожиданно, появляется отец Кенго. Он совсем не похож на Бога, но юношу почему-то это не удивляет. Кроме того, отец совсем стар и некрасив. Но юноша готов все бросить и следовать за ним, куда бы тот не пошел. Это становится смыслом его жизни. Он страдает, испытывает душевную боль. Но, в конце концов, Кенго возвращается домой и признается своей девушке в любви и говорит матери о том, что видел отца.

Отзывы о фильме «Все дети Бога могут танцевать»

Рецензии на фильм «Все дети Бога могут танцевать»

  1. Рецензия на фильм «Все дети Бога могут танцевать»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку