Оформить подписку

Фильм Предчувствие

Premonition
Линда – обычная женщина, которая счастливо жила со своим мужем и двумя дочерями. Но один день изменил все: на пороге дома Линды появился шериф полиции со страшным известием – ее муж Джим погиб в результате аварии. Линда не может поверить в произошедшее. Уже на следующий день, проснувшись и спустившись на кухне, она обнаружила Джима в полной целости и сохранности. Уже на следующее утро Линда ошарашена: на сегодня назначены похороны, а это значит, что Джим все-таки умер. Ей предстоит разобраться в том, что же происходит на самом деле.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма длились всего 1,5 месяца.
  • В последний момент, создатели фильма перенесли съемки из Нового Орелеана в другое место, из-за урагана "Катрин".
  • Кейт Неллиган, которая играла дочь Сандры Баллок, на самом деле младше ее всего на 13 лет.
  • Идея того, что Линда должна быть беременной в конце фильма, принадлежала самой Сандре Баллок.
  • Изначально, конец фильма задумывался как счастливый, но создатели все переиграли, решив, что это будет слишком по-голливудски.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В тот день, когда муж Линды умер, у ее дочери Бриджит уже должны быть шрамы на лице, однако, их нет.
  • В сцене, где Линда звонит Джиму, после того, как он отвез детей в школу, на его телефоне видно, что время 3:45, хотя действие происходит ранним утром.
  • На похоронах машина Клэр то исчезает, то появляется.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет ленты построен на постоянном перемещении главной героини во времени и пространстве. Картина начинается с того, что Линду будят ее дочери, и пытают ее, когда же вернется папа. Она успокаивает их тем, что отец в командировке и должен скоро вернуться. В это же утро, она обнаруживает сообщение на автоответчике от своего мужа Джима, который сказал, что все, что он говорил вчера ей и дочкам – чистая правда. По Линде видно, что она не совсем понимает, о чем речь. На пороге дома появляется шериф, который сообщил Линде, что Джим погиб в автокатастрофе.

На следующее утро, Линда просыпается, и, спустившись на кухне, встречает Джима, который спокойно пьет кофе. Линде кажется, что все, что случилось вчера – это просто дурной сон. Встретив на улице шерифа, Линда отмечает, что он разговаривает с ней так, будто вчера он не приносил ей страшное сообщение. Оказавшись дома, она видит, на двери нет наклеек, которые она точно клеила туда накануне.

Наступил новый день. Линда спускается в гостиную, и видит там всю свою семью, готовую к похоронам Джима. У младшей дочери на лице видны страшные порезы, но Линда не понимает, откуда они взялись. На кладбище Линда замечает странную блондинку, стоящую за деревом. После того, как Линда спросила ее, кто она такая, та извинилась и сказала, что они недавно уже беседовали. После похорон в доме Линды появляется психиатр Норман Рот, который утверждает, что у Линды большие проблемы с психикой, потому что во вторник она была у него на приеме, и утверждала, что ее муж умер. И в этот же день ее дочь разбила лицо о стеклянную дверь, и сама Линда отвезла ее в больницу. Линда этого не помнит и не понимает, кто такой доктор Рот.

Линда вновь просыпается утром и обнаруживает, что Джим жив. Так же она видит, что на лице ее дочери нет никаких шрамов. Линда находит в справочнике телефон доктора Рота, и отправляется к нему на прием. Тот утверждает, что он не знает кто она такая, но, после ее рассказа, прописывает ей прием таблеток. После этого, Линда приезжает в офис Джима, и встречает там блондинку, которую видела на похоронах. Это новая ассистентка Джима. Уже вечером дома, ее дочь врезается в стеклянную дверь, и режет себе лицо. Линда отвозит ее в больницу. Тем же вечером, Джим спрашивает ее, почему она не наклеила на дверь наклейка, она отвечает, что она это сделала.

В конце концов, Линда понимает, что ее дни движутся в хаотичном порядке, и она восстанавливает цепь событий. Она умоляет Джима не ехать в командировку, но он непреклонен. Она делает странную просьбу, и говорит Джиму, что если завтра среда, то он должен разбудить ее, прежде чем уедет. Джим удивлен, но обещает, что сделает это.

В среду Джим забывает разбудить Линду, и уезжает в командировку. Линда звонит ему, и просит его не ехать по той дороге, но все тщетно, Джим попадает в аварию и погибает. Жизнь входит в обычное русло. В конце фильма, Линда показана беременной от Джима, после их последней ночи, и звучит ключевая фраза картины: «Каждый день нашей жизни – чудо».

Читать дальше

Отзывы к фильму Предчувствие

  • Lila 0
    Понравился.
  • Lorieta 0
    Фильм смотрела уже как-то. Сандра Буллок плохие роли не играет и этим с моей стороны все сказано.
  • 0
    фильм отличный...трогательный...со смыслом...нужно ценить каждое мгновение,проведённое с любимыми
  • Christina 0
    фильм хороший, если все осмыслить тогда поймете. его надо смотреть до конца!
  • kp153005 0
    Сценарий писал школьник? Видимо решили сэкономить)))
  • Борис 0
    Не понравилось-но и немцы из нас никакие.
  • luminellle 0
    После того как героиня, идя в церковь на похороны мужа, спросила свою мать, видела ли та тело, и мать ей ответила,что нет, - желание смотреть дальше пропало.Бред какой-то: хоронят не пойми кого - кто опознавал тело прежде,чем отдавать на погребение?)) такая тупость..
  • ilovethenephew95 0
    фильм очень понравился....
  • olgamotildo69 0
    фильм неплох, держит в нужном напряжении... надеюсь, препараты в психушке (а она ведь была реально) не скажутся на ребенке
  • vilife 0
    Фильм про "за гранью реальности" - у главной героини всё смешалось, невроз, психоз, сходит ли она с ума, галлюцинации у неё или нет - героиня не понимает что с ней и что происходит - и зритель конечно тоже. Драматический фильм с крохотной толикой мистики, кому-то фильм может показаться занудным. Приключением никак не назвать.

Рецензии к фильму Предчувствие

  1. Рецензия к фильму Предчувствие
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    достойный фильм

    Не соглашусь со Станиславом. Его взгляд очень поверхностный. Фильм о скоротечности нашего бытия, о том, что надо ценить каждый день, момент жизни, данный нам, о том, что всё, что мы считаем незыблемым и само собой разумеющимся может быть отнято в любой момент. У героини жизнь изменилась на 180 градусов за 7 дней… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Предчувствие - достойное детище голливуда

    Великолепно! - Все эпитеты в превосходной степени. Очень достойно сыграна главная роль, продуманная и аккуратная режиссура. В этом смысле, по-моему, ни одного "прокола". Роли второго плана, в частности, роль мужа героини, сыграна слабовато, не хватает, вероятно, "характерности", актерского мастерства… Читать далее
Оформить подписку