Оформить подписку
Профиль

Фильм Дорогой Джон

Dear John
ivi
7,0
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Лассе Халльстрём
Актеры
Ченнинг Татум, Аманда Сайфред, Ричард Дженкинс, Генри Томас, Д.Дж. Котрона, еще
Солдат вооружённых сил США Джон Тайри и юная красавица Саванна Кёртис познакомились, когда Джон был в отпуске. Они полюбили друг друга с первого взгляда и решили, что даже расстояние не сможет их разделить.Джону оставалось служить всего год. На это время влюблённые решили переписываться. Однако планы Джона резко поменялись после событий 11 сентября 2001 года. Для Саванны это означало ещё два года мучительного ожидания любимого. Решение Джона отдалило от него возлюбленную, и долгожданные письма стали приходить все реже.

Съемочная группа

Продюсеры
Марти Бауэн, Вик Годфри, Райан Кавана, еще
Монтаж
Кристина Боден
Актеры дубляжа
Денис Беспалый, Людмила Ильина, Валерий Сторожик, еще
Композитор
Дебора Лури
Сценаристы
Джеми Линден, Николас Спаркс
Оператор
Терри Стэйси
Художники
Кара Линдстрём, Марк Гарнер, Дэна Кэмпбелл, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Лассе Халльстрем в молодости прославился документальным фильмом "ABBA", а после такими успешными картинами как "Шоколад", "Казанова", "Хатико: Самый верный друг".
  • В английской письменной речи обращение типа "Дорогой Джон" относится к устойчивому фразеологизму, который уже подразумевает намерение женщины сообщить о разрыве отношений с возлюбленным.
  • Первоначально картина "Дорогой Джон" заканчивалась иначе чем теперь. Финал пересняли после того, как первая фокус-группа категорически не согласилась с развязкой.
  • Дорогой Джон" на широком экране посмотрели зрители 43 стран мира, фильм имел колоссальный кассовый успех.
  • Идея снять кино по роману Николаса Спаркса пришла на ум продюсеру картины Марти Бауэну, который стал первым слушателем основных глав будующего бестселлера.

Ошибки в фильме

  • В одном из кадров сумка у Саванны сначала в левой руке, а в следующее мгновение – уже в правой.
  • В начале кадра Саванна стала надевать перчатку на левую руку, а в конце она оказалась уже на правой.
  • Сначала голова Джона в кадре была опущена, а в следующую секунду уже поднята.
  • В одном и том же кадре, но с разного ракурса Саванна держит бумаги, сложенные по-разному
  • С одного ракурса отец Джона стоит далеко от автобуса, а с другого – практически вплотную.
  • Когда Саванна сидит на пляже, ноги у неё вначале скрещены, а затем выпрямлены.
  • В сцене, где Джон выпивает, бокал появляется то в правой, то в левой руке. Тот же ляп допущен и с другом Саванны.
  • Во время разговора Джона и Тима последний внезапно протягивает неизвестно откуда взявшийся листок, а затем и ручку.
  • У больного руки каждый раз сложены по-разному и на разном уровне.
  • Вначале Саванна сидит на краю скамейки, а затем она оказывается уже посередине.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джон Тайри служит в американской армии. Получив ранение в бою, он отправляется в отпуск. Однажды во время прогулки он видит, как красивая незнакомка роняет свою сумку в воду. Герой, долго не думая, сразу же бросается с пирса в воду. Этой девушкой оказалась студентка Саванна Кёртис, приехавшая на каникулы.

Следующие несколько дней молодые люди проводят много времени вместе и влюбляются. Далее Саванна знакомит Джона со своим другом Тимом Уиддоном и его сыном Аланом, который страдает от аутизма. Джон, в свою очередь, знакомит Саванну со своим отцом, замкнутым коллекционером. Саванна делает предположение, что отец Джона тоже, как и Алан, страдает аутизмом. Это злит Джона, и он затевает драку с соседом Саванны Рэнди.

На следующее утро Джон извиняется перед Рэнди и передаёт ему записку для Саванны. В ней говорится, что Джону пора возвращаться на службу. Весь день перед отправкой Джона влюблённые проводят вместе и договариваются писать друг другу.

Джону оставалось служить всего год. Однако события, произошедшие 11 сентября 2001 года, круто изменили его планы. И он решает остаться ещё на два года в армии. Сообщить эту новость Саванне он решает при личной встрече. Несмотря на тот что девушку это сильно расстроило, они решают, что дождутся друг друга.

Следующие два года Джону постоянно приходится выполнять опасные для жизни миссии. Он живёт лишь письмами Саванны, которые стали приходить всё реже и реже. После долгого перерыва Джон всё же получает очередное письмо от своей возлюбленной, в котором она признаётся, что выходит замуж за другого.

Получив очередное ранение, Джон уже не отправляется в отпуск, а идёт на очередную опасную миссию. Он принимает решение делать военную карьеру, оставаясь в армии как можно дольше. Следующие 4 года он служит в Афганистане и Ираке. Внезапно Джону сообщают, что у его отца случился инсульт, и он находится в тяжёлом состоянии в больнице. Джон отправляется домой.

Вернувшись на родину, герой решает встретиться со своей прошлой любовью. Тогда он узнаёт, что Саванна вышла замуж не за богача Рэнди, а за бедняка Тима. К тому же выясняется, что Тим болен раком. Джон навещает Тима в больнице, а тот признаётся в том, что его супруга всё ещё любит Джона.

Джон решает продать коллекцию монет своего отца и анонимно жертвует деньги на операцию для Тима. Эти деньги обеспечили Тиму ещё несколько месяцев жизни. Саванна понимает, кто прислал их, и сообщает об этом Джону.

Закончив службу, Джон возвращается домой и начинает новую жизнь с Саванной.

Отзывы к фильму Дорогой Джон

  • Екатерина 0
    Фильм очень суперский! Но в жизни всё равно так не бывает. Пробирает до слез.
  • Алёна 0
    Фильм крутой,но всеже не понятно померились они или нет
  • Anastasia 0
    Чтобы понять всю суть этого романа, нужно книгу прочитать.
  • Оксана 0
    Отличный фильм, вместе с актерами все это переживала. Фильмы доказывают одно, люди дураки!!!
  • Ekaterina 0
    Luca, видимо ты и до интелекта 2-х летнего ребенка не доросла. Фильм потрясный!
  • Iia -3
    Отстойнее фильма за всю жизнь не видела. Скучный, банальный, не интересный. Фильм для людей с интеллектом 2-х летнего ребенка
  • 3
    фильм крутой, только я не поняла помирились они или нет
  • 1
    Если честно, слёзы на глаза наворачиваются...Даже не знаю почему, всем советую фильм
  • nusya69 1
    Крутой фильм. А не нравится тем, кто не знает,что такое ждать человека оттуда,откуда он может не вернуться и как сложно сохранить чувства и отношения. Я в восторге - очень близка мне эта тема! Про жизнь, про смерть,про любовь. Про то, как бывает на самом деле, а не в выдуманных историях
  • elena.zs 1
    Понравился,хороший фильм. Эпизод Джон с отцом в больнице..ком в горле,слезы градом...

Рецензии к фильму Дорогой Джон

  1. Рецензия к фильму Дорогой Джон
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Одни вопросы

    Те, кто рассчитывает посмотреть бравых америкосов в бою, увидят классику жанра. Бессмертные солдаты USA заходят на заброшенный заводик. С 5 метров, почти в упор, сидящий в засаде, естественно, тупой, косой боевик стреляет ОДИНОЧНЫМ выстрелом из автомата калашникова и попадает прямо в середину бронежилета бравого борца с терроризмом… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Эта история настоящей любви

    Дорогой Джон, так начинает писать она - Саванна. Эта история настоящей любви, проверенной временем, страданиями, расстоянием, горем, счастьем, страстью. Можно еще много описать, но одно останется неизменным. До скорой встречи. Фильм открывает новый взгляд на мир между отношениями мужчины и женщины, на взаимосвязь обстоятельств и чувств, вспыхнувших за эти две недели… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Дорогой Джон

    У потерянного мальчика Джона Тайри (Чаннинг Татум) туговато с общением, да и вообще беда с социализацией. Живёт с повернутым на нумизматике отцом (Ричард Дженкинс), у которого в придачу ещё синдром Аспергера проглядывается. И чтоб хоть как-то определиться со своим местом в жизни Джон уходит в доблестную американскую армию… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Слезоточивая история несчастных.

    Режиссер Лассе Халльстрем - любитель рассказывать своему зрителю душещипательные истории. В сладкие мелодрамы он обычно подмешивал горчинку, а драмы не превращал в бесконечную череду трагических происшествий.На этот раз чувство меры отказало. Упаковать в полтора часа аутизм, рак, войну и одиннадцатое сентября – это слишком даже для Халльстрема… Читать далее
Оформить подписку