Оформить подписку

Фильм Книга Илая

The Book of Eli
ivi
7,3
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Альберт Хьюз, Аллен Хьюз
Актеры
Дензел Вашингтон, Гари Олдман, Мила Кунис, Рэй Стивенсон, Дженнифер Билз, еще
 Ядерная катастрофа мирового масштаба превратила Землю в сухую и безлюдную пустыню. Немногие выжившие собираются в племена и пытаются защититься от постоянных нашествий мародеров. Среди этого хаоса в одну из деревень приходит загадочный путник по имени Илай, который почти ни с кем не общается, и этим сразу привлекает внимание правителя деревни – Карнеги. Подослав к страннику одну из самых красивых девушек деревни, Карнеги узнает, что у Илая есть некая кожаная книга с изображением креста, с помощью которой можно завладеть умами и сердцами людей…

Съемочная группа

Продюсеры
Бродерик Джонсон, Эндрю А. Косов, Джоэл Силвер, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Синди Молло
Актеры дубляжа
Денис Беспалый, Леонид Белозорович, Елена Лагута, еще
Композиторы
Аттикус Росс, Лео Росс, Клаудия Сарн
Сценарист
Гари Уитта
Оператор
Дон Бёрджесс
Художники
Гэй С. Бакли, Кристофер Бериэн-Мор, Шэрен Дэвис, еще

Знаете ли вы, что

  • Братья Хьюз признались, что не стали бы брать с собой Библию, случись реальный апокалипсис
  • Первый совместный проект братьев Хьюз спустя девять лет после премьеры триллера "Из ада"
  • Сильная дрожь в руках является явным признаком редкой болезни Куру, которой страдают только каннибалы, поэтому, прежде чем общаться с Илаем у него постоянно проверяют руки
  • Дензел Вашингтон сам выполнил все свои трюки, в том числе и в драках
  • Свеженапечатанную Библию ставят на полку рядом с книгой "Tanach", которая является еврейской Библией, содержащей весь Ветхий завет, таким образом, получается, что часть Библии у выживших все-таки была
  • В арабском, еврейском и арамейском языках различными вариантами имени Илай называют бога
  • Первые слова в фильме звучат спустя 8 минут после начала

Ошибки в фильме

  • - Библия, написанная шрифтом Брайля может уместиться в не менее, чем 18 огромных томов, однако в фильме – это всего одна небольшая книга

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Мировая ядерная катастрофа превратила некогда цветущую и зеленую Землю в сухую, голую пустыню. В этом недружелюбном мире люди вынуждены собираться в небольшие поселения, чтобы хоть как-то защитить себя от бандитов и мародеров, в чьих руках теперь находится власть.

Однажды в одно из таких поселений забредает одинокий загадочный путник по имени Илай. Он не общается ни с кем из местных, а на расспросы, кто он и куда направляется, только сухо отвечает, что держит путь на запад.

Новоприбывшим заинтересовывается Карнеги, правитель деревни и глава местной мародерской банды. Он предлагает путнику остаться на ночь, но чтобы тот не сбежал, приставляет к его жилищу охранника. Слепая, но самая мудрая жительница деревни Клавдия тайком приносит Илаю еды и воды.

Чтобы выяснить настоящие намерения незнакомца, Карнеги подсылает к нему дочь Клавдии Солару и вскоре узнает, что Илай располагает некой книгой в кожаном переплете и с изображением креста. По легенде, оставшейся с прошлых времен, эта книга обладает мистическими знаниями, которые позволяют управлять неокрепшими умами и сердцами людей.

Карнеги страстно мечтает заполучить книгу, поэтому Илаю приходится с боем выбираться из деревни. Солара помогает ему в этом, обещая показать источник с питьевой водой, если Илай согласится взять ее в свое путешествие. Вскоре героям удается покинуть деревню и вскоре они оказываются в пустыне, где вода просто необходимо. У Илая нет выбора и он соглашается на предложение девушки, но на источнике запирает ее в ближайшей хижине и говорит, что «им не по пути».

Тем временем, Карнеги собирает своих подручных и отправляется в погоню за Илаем. Он настигает его и все-таки догнавшую его Солару у хижины каннибалов на краю пустыни. В результате перестрелки Карнеги сильно ранит Илая, после чего забирает книгу и Солару.

По дороге обратно в деревню Солара подрывает машину, в которой ее везут и снова сбегает в Илаю. Он оказывается еще жив и герои вместе отправляются в полуразрушенный Сан-Франциско, где у героя есть важная миссия.

Карнеги, тем временем, возвращается в деревню и открывает книгу, которая оказывается Библией, написанной шрифтом Брайля.

Отзывы к фильму Книга Илая

  • lesniklm 0
    Зелёная миля, Побег из Шаушенка, книга Илая - три культовых, многослойных фильма, которые советую посмотреть всем. В Книге Илая много философских смыслов и разнообразие жанров, на зрителя с любым вкусом и почти любого возраста (от 18 до 80). Тут и боевик, с хорошим концом, и пост апокалипсис, с элементами выживания, и драма, и комедия, можно задуматься и о вечном, как с теологической точки зрения, так и с точки зрения Канта, например. Совсем не понимаю гневных отзывов о фильме. 1047;10.
  • Максим 0
    Действительно ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!!! Заставляет задуматься.
  • Ленар -1
    Судя по коментариям ТУТ СОБРАЛИСЬ ОДНИ ФИЛОСОФЫ ***. типо сидят тут и корчат из себя *** знает кого, да еще выжимают из себя КРАСИВЫЕ слова и преподносят так чинно. СМЕШНО!!!
  • dan5259 1
    супер!!! Очень ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!
  • votinov84 1
    Такие фильмы надо смотреть и другим советовать!!!
  • Алвайс 1
    У людей была эта книга но она не остановила их на пути к саморазрушению что и показано в фильме.<br/>У фильма есть второе дно которого никто не заметил.
  • Странник 1
    Отличный фильм! Советую посмотреть всем!
  • evsanych 1
    ....Браво!
  • deathv777 3
    Шикарный фильм
  • владимир -3
    "Фастфуд" !

Рецензии к фильму Книга Илая

  1. Рецензия к фильму Книга Илая
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку