Оформить подписку

Фильм Знамение

Knowing
В одной из школ Бостона на 50-летие школы была вскрыта «капсула времени», в которой хранились рисунки учеников на тему «каким мы видим будущее».Один из рисунков попадает в руки слабослышащего мальчика Калеба. Листок исписан загадочными цифрами, но не закончен. Калеб начинает слышать странные голоса в своем слуховом аппарате, которые беспокоят мальчика. Его отец Джон Кестлере, астрофизик и профессор университета, тоже заинтересовался загадочным посланием. Расшифровав послание, Джон видит упоминания о случившихся катастрофах и грядущих. Но послание оказалось незаконченным. Необходимо узнать, что зашифровано в окончании послания.

Знаете ли вы, что

  • По сюжету действие фильма происходит в Бостоне, но изображать американскиую столицу штата Массачусетс создателям пришлось в австралийском Мельбурне.
  • Сюжет фильма прекликается с рассказом Артура Кларка «Спасательный отряд», только в картине инопланетяне забирают с Земли избранных детей, а в рассказе земляне улетают на другую планету на собственных космических кораблях.
  • Режиссером русского дубляжа картины стал Леонид Белозерович. За свою творческую жизнь он переозвучил более 300 героев, а как режиссер снял сериал "Институт благородных девиц".
  • Потратив 50 млн $ на производство картины, на прокате, продажах прав на ТВ и DVD продюсеры заработали более 80 млн$.
  • Знаменитую сцену с падением "Боинга" снимали несколько смен подряд , в кадре масштабное действо занимает несколько секунд экранного времени.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В 1959 году на стене в школьном кабинете мы видим современный, российский триколор. Да, это вполне мог быть и флаг Словении, только вот Словении в то время тоже не было (СФРЮ).
  • В начале картины девочка в оранжевой кофте поднимается по ступенькам дважды.
  • Когда Джон уезжает с заправки, а затем оказывается в лесу, на его пикапе появляется задняя стенка кузова, которую он недавно где-то потерял.
  • В 1959 году в классе учитель только делает вид, что извлекает капсулу из коробки: дело в том, что по размерам коробка меньше капсулы!
  • В газете сообщается, что Люсинда умерла в 1988 году в возрасте 33 лет. Посчитаем. 1988-33=1955, следовательно, в 1959 ей должно быть всего 4 года.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время празднования юбилея школы была вскрыта капсула времени. В капсуле времени находились письма детей, в которых они описывали, каким будет «будущее» через 50 лет. Одно из посланий писала маленькая девочка, это письмо отличалось от всех остальных писем своим содержанием: вместо повествования о будущем в нем находились цифры, но дописать девочке не удалось, и оно осталось незаконченным.

Необычное «послание из прошлого» попало к слабослышащему мальчику, сыну профессора астрофизики из университета. В послании оказались зашифрованы даты катастроф, произошедших и грядущих. Одна из дат совпадала с датой смерти жены профессора, которая погибла несколько лет назад. Установив закономерность страшных событий, выяснив даты еще не свершившихся событий, профессор попытался спасти жизни людей, рассказав о грядущих бедах, но в его догадках никто не увидел достоверных доказательств.

Письмо оказалось недописанным, необходимо было узнать, чем же оно закончилось, что таилось в оставшихся датах. В попытках найти автора письма профессор знакомится с дочерью и внучкой той самой «маленькой девочки». Узнав о том, что она скончалась много лет назад, профессор все же пытается найти окончание послания, и его попытки увенчались успехом, но ни чего вселяющего оптимизм он не узнал. Последняя дата из письма предвещала апокалипсис. Остановить катастрофы оказалось нереально.

Поверить в грядущую опасность весь мир смог лишь, когда солнце стало угрожающе жарким. Ощущая безысходность ситуации, профессор и новая знакомая пытаются спастись, предупредить близких и защитить детей от подозрительных незнакомцев. В это время сын профессора слышит странные голоса. «Шептуны» показывают путь к спасению, но спастись смогут только двое представителей человеческой расы, два маленьких ребенка: это сын профессора и внучка той самой «маленькой девочки». Инопланетяне переносят детей на другую планету. Условия окружающей среды новой планеты схожи с земными и великолепно подходят для существования людей. Малышам предстоит стать новыми Адамом и Евой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Знамение

  • Василий 0
    скучная предсказуемая дрянь
  • ольга 0
    Очень жалко свое потраченное время. Фильм - Американская какашка
  • Вадим 1
    Классный фильмец. Ставлю 7 из 10. Единственно что нудно как то сюжет разворачивался,долго...
  • nadya 0
    очень хороший фильм!стоит посмотреть всем
  • Алексей 0
    То Что Нужно!
  • morotopitek -2
    Етить бред сивой кобылы. Одна пара человеческих особей даст популяцию с последующей дегенерацией и полным вымиранием. Сценарист даже не курил - чо то потяжелее было.
  • BlindTony 0
    супер фильм
  • mmofjzn 0
    Присоединяюсь! Автор молодец!
  • l.lawliet22 0
    Посмотрел не в первый раз, поставил высокую оценку, ибо фильм сам по себе очень неплох. Но у меня вопрос: причем тут религия? Почему главный герой в конце фильма поверил в боженьку и в жизнь после жизни? Тут прослеживается большое противоречие. Он увидел инопланетян-экспериментаторов, чей эксперимент на нашей планете провалился и они решили начать всё сначала. Так причем тут библейский батька, заботящийся о своём стаде и обещающий им все блага после земного пути при соблюдении некоторых условий, слабо совместимых с жизнью?
  • Елена 0
    честно сказать,я заскучала...фильм не плохой,но...много намешано,расчитано держать в напряге,но напряга нет.я его досмотрю и пересматривать не буду

Рецензии к фильму Знамение

  1. Рецензия к фильму Знамение
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Мрак последних дней

    СПОЙЛЕРЫ!!! Сложно сказать, почему это кино воспринимается неоднозначно: казалось бы, на месте все составные для мощного мистического триллера – числа и мрак, шепот и видения, катастрофы и таинственные незнакомцы. Возможно, дело в размытом религиозном подтексте? Или Николас Кейдж тут подходит на главную роль, как телеге – пятое колесо… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    ЗАРОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЖИЗНИ

    ФИЛЬМ СУПЕР НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!! А ТЕ КТО НЕ ПОНЯЛ СМЫСЛ ФИЛЬМ ЗАДУМАЙТЕСЬ О ЧЕМ ВООБЩЕ ЭТОТ ФИЛЬМ!! ЭТОТ ФИЛЬМ О ЗАРОЖДЕНИИ НОВОЙ ЖИЗНИ ТО ЕСТЬ АДАМА И ЕВЫ ТАК И ЗДЕСЬ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ТОЧЬ ТОЧЬ ТАКЖЕ 2 ОСОБИ ЗАРОЖДАЮТ НОВЫЙ МИР!!! И ХОЧУ СКАЗАТЬ СЕГОДНЯ КТО НИБУДЬ ЗАДУМЫВАЛСЯ ВООБЩЕ ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЕМ, РАЗМНОЖАЕМСЯ В ЭТОМ МИРЕ… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Счастливый конец не для нас и не здесь

    Красивая талантливая, с талантливыми актёрами, с красивыми спецэффектами бессмыслица. Ничему не научающая, ни к чему не ведущая. Отмывание денег. Бизнес на базовых животных человеческих инстинктах. "И зачем я получил предсказание, если не могу ничего исправить?"- ключевая фраза фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Унд аллес

    Итак, впечатление о фильме... Странное. С одной стороны, все логично и предсказуемо. С другой стороны, непонятно. Что будут делать два девятилетних ребенка, ну хорошо, двадцать девятилетних детей на чужой планете? Да ещё с белыми кроликами. Что кушать будут (уж не кроликов ли, не дай бог)… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    И мне фильм понравился, но..

    ...но слишком много смерти... У Бога каждая душа имеет ооогромную цену. Жалко всех . Очень жестоко. Но сюжет оригинальный. Мне понравилося. В начале когда падает самолёт страшненько, и когда крушение поезда. Так до жути во всех подробностях может не надо было столько жертв показывать… Читать далее
Оформить подписку