Назад

Фильм Харви Милк

Milk
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Харви Милк» — это киноработа знаменитого режиссера Гаса ван Сента, рассказывающая о жизни и судьбе одного из самых ярких американских политиков ХХ века, Харви Милка. Милк стал первым политиком в США, победившим на выборах, при этом открыто заявив о своей гомосексуальной ориентации. Как сказал сам режиссер в одном из интервью, это фильм не «о геях для геев», это фильм о свободе и борьбе за нее. Харви Милк боролся за права всех меньшинств, не только гомосексуалистов. У вас есть замечательная возможность прямо сейчас начать смотреть онлайн этот прекрасный фильм, особенно актуальный сейчас в нашей стране. Фильм начинается со сцены убийства Харви Милка и чтения его завещания. Однако, это кино не о смерти, напротив, фильм рассказывает о яркой, насыщенной, полной жизни свободного человека, который в одиночку сумел перевернуть сознание и изменить ход мышления тысяч людей по всей Америке. Фильм показывает некоторые сцены из жизни Милка, вошедшие в историю борьбы меньшинств за свои права и свободы.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Харви Милк предстает перед нами сорокалетним работником страховой компании, который на момент своего юбилея не добился ничего, чем ему можно было гордиться. В метро он знакомится с парнем по имени Скотт и они вместе переезжают в Сан Франциско. Открывают магазинчик на улице Кастро, быстро ставший популярным клубом для геев. Постепенно влияние гомосексуалистов становится все более ощутимым. Составляется список магазинов, которые хорошо или плохо относятся к геям. И, если у первых всегда полно посетителей, то последние вынуждены закрываться. Тогда и зарождается идея отправить в правительство такого человека, который "смотрел бы их глазами". Таким становится Харви Милк. Он баллотируется в совет, но проигрывает раз за разом, при этом находя всё больше единомышленников. В итоге становится членом городского совета.

Вступив в должность, разворачивает законопроект, призванный приравнять права гомосексуалистов и людей с традиционной сексуальной ориентацией. Но ему противостоят Анита Брайнт, Дэн Уайт и сенатор штата Джон Брикс. Получая все новые угрозы, герой еще активнее движется к своей цели. Наступает долгожданный момент, законопроект принимают в горсовете. Дэн Уайт, раздавленный этим решением, уходит в отставку. Когда он передумал, выясняется, что мэр Масконе уже отдал его должность Харви Милку. Уайт убивает их обоих.

Знаете ли вы, что

  • Актер Дэнис О'Хэйр, сыгравший в фильме роль сенатора, который выступал против гомосэксуалистов, в реальной жизни является открытым геем.
  • Тысячи жителей Сан Франциско согласились сыграть в массовке бесплатно.
  • Сцены в апартаментах снимались в реальной квартире Харви Милка в Нижнем Хейт в Сан Франциско. Магазин Кастро Камера тоже восстановили специально для съемок.
  • Для преображения Шону Пену пришлось делать накладной нос и зубы. Кроме того, он носил линзы на протяжении всего фильма и менял прическу. В 2009 году Британская Академия признала этот грим лучшим.
  • Ошибки в фильме

  • Когда демонстранты покидают Кастро, на вагоне трамвая табличка «Ф-Маркет». Эта линия вступила в строй 1 сентября 1995 года в качестве туристического маршрута между Кастро и Эмбаркадеро-центром.
  • Во время избирательной кампании Милка 1973 года в их фотомагазине звучит песня «Rock the Boat» группы «the Hues Corporation», но она была выпущена только летом 1974 года, к тому времени Харви Милк уже коротко стригся и был чисто выбрит. В фильме Милк не появляется в таком виде вплоть до начала кампании 1975 года.
  • Когда Харви Милк переезжает из Нью-Йорка в Сан-Франциско, на шоссе 280 можно увидеть ярко-зеленые указатели с номерами выходов, но так выглядит современная автострада. В 1970-х годах указатели были темно-зеленого цвета, а номеров выхода не было.
  • В сцене митинга на заднем плане можно увидеть новое здание публичной библиотеки, которое было построено 1995 году.
  • Когда Милк и его соратники заказывают пиво «Coors», в баре видны современные сорта «Budweiser» и «Bud Light», который начали выпускать в 1982 году.
  • В фотомагазине на полке среди продукции Kodak можно заметить коробки с современным логотипом фирмы.
  • Когда Харви Милк устанавливает трибуну, на заднем плане проезжает автомобиль почтовой службы США образца 1980-х.
  • После уличного выступления Харви Милка в фотомагазине виден красный плакат «Unite Here». Профсоюз «Unite Here» был образован в 2004 году.
  • Когда голый по пояс Дэн Уайт выглядывает в окно, отчетливо видна татуировка на его правой лопатке, но у него была только татуировка трилистника на руке.
  • В бассейне Скотт плывет под водой, в следующем кадре его голова уже находится на поверхности, однако вьющиеся волосы остались сухими.
  • В конце фильма юристы Уайта на основании записей в его карте утверждают, что потребление нездоровой пищи было вызвано химическими нарушениями в головном мозге. На самом деле они говорили о том, что употребление нездоровой пищи является симптомом депрессии, а не ее причиной. Психологи, нанятые адвокатом Уайта, утверждали, что обвиняемый страдал от депрессии, о чем свидетельствуют изменения в его поведении, в том числе, потребление нездоровой пищи.
  • На крестинах сына Уайта у алтаря присутствуют два крестных отца и одна крестная мать, что соответствует протестантским традициям. Римско-католическое крещение предполагает наличие одного крестного отца и одной крестной матери.
  • Несколько раз герои фильма ссылаются на журнал «The Advocate». В 1970-х годах «The Advocate» был бульварной газетой, он стал журналом в 1992 году.
  • Во время своего выступления Харви Милк использует термин «афроамериканец». Хотя он и существует с 1782 года, его популяризировал преподобный Джесси Джексон в начале 1980-х годов, с тех пор его начали широко использовать.
  • Когда мэр собирается подписать указ, он берет ручку в левую руку, что означает, что он – левша. Однако затем камера показывает крупным планом подписание законопроекта правой рукой.
  • В фильме не упоминается о том, что Уайт произвел четыре выстрела в Москоне и пять – в Милка. Следовательно, между двумя убийствами он должен был перезарядить револьвер. На суде обвинение предъявило этот факт в качестве доказательства преднамеренности действий.
  • Оформить подписку