Фильм Убежище

Shelter
ivi
6,0
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Монс Морлинд, Бьёрн Стейн
Актеры
Джулианна Мур, Джонатан Риз Майерс, Джефри ДеМанн, Фрэнсис Конрой, Натан Кордри, еще
Интересно, сколько скрытых личностей содержится в каждом из нас?Потерявшая мужа доктор психологии Кара Хардинг вступает в бой с неведомыми потусторонними силами, пытаясь найти научное объяснение всем странностям и загадочным диагнозам своих подопечных: убийц, маньяков, насильников.Странный пациент, называющий себя то Дэвидом, то Адамом или Уэсли, производит впечатление расчетливого симулянта, имитирующего раздвоение личности. Исследуя события жизни больного, Кара приходит к неожиданному выводу: парень не лжет.

Съемочная группа

Продюсеры
Эмилио Диез Барросо, Нил Эдельштейн, Дарлен Каамано, еще
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Монтаж
Стив Миркович
Композитор
Джон Фриззелл
Сценарист
Майкл Куни
Оператор
Лайнес Сандгрен
Художники
Тим Галвин, Джесси Розенталь, Люка Моска, еще

Знаете ли вы, что

  • съемки проводились в Питтсбурге.
  • фильм был очень неоднозначно воспринять критиками.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После смерти зятя, пожилой доктор-психолог Хардинг предлагает своей дочери Каре поработать со странным пациентом, страдающим множественностью сознания, Дэвидом. Подозревая больного в симуляции душевного расстройства, Кара вводит его в стрессовые ситуации и следственные эксперименты, надеясь уличить во лжи. Однако со временем девушка начинает сомневаться в своих подозрениях, ощущая незримое присутствие некоей тайной силы, заставляющей Дэвида хаотически осознавать себя совершенно разными личностями. Пытаясь докопаться до истины, Кара выходит на адептов магического культа, способных с помощью колдовства запирать души убитых ими людей в керамический сосуд, называемый убежищем. Лидер культа, одна из «личностей» Дэвида, в свое время научился лично поглощать души, тем самым став «убежищем» во плоти.

Выйдя на след тайной секты, Кара вступает в единоборство с Дэвидом, успевшим захватить души ближайших ей людей: отца и дочери. В рукопашной схватке парень погибает, поглощенные души обретают свободу.

Дальнейшая судьба Кары безрадостна. Увидев, что ее дочь Сэмми подает признаки жизни, девушка понимает: ее ребенок стал новым «убежищем».

Отзывы о фильме «Убежище»

  • Алла 0
    ну фильм вообще не о чем,не понравился
  • Дмитрий 0
    Бредятина еще та. Смотри отзыв за подписью Иван, солидарен.
  • САМАНТА 0
    Нормальный фильм. Смотреть можно. Там тётка прикольная - ваще бесстрашная.)
  • Ксения 0
    Мне фильм понравился. Иентересный, закончился фильм интересно, хочется продолжения. Актеры мои любимые, которые по-моему справляются со всеми ролями! Фильм рекомендую к просмотру. Люблю фильмы на религиозную тематику.
  • люблюКИНО 0
    очень-очень классный. На этом уровне для меня "Ключ от всех дверей". Присутствует мистика. Всё на высшем уровне.
  • Олег 0
    Смотрел не отрываясь
  • Marina 0
    Пересматриваю несколько раз! Очень интересный, атмосферный! Смотрите и не пожалеете.
  • 0
    Героиня полная идиотка! Неужели это так необходимо навязывать своему ребенку веру в бога,когда сама в него не верит!
  • георгий 0
    Сюжет фильма не даст скучать зрителю,а быстрое развитие событий перенесут его в страшный и загадочный мир магии и колдовского ритуала.Если вы любитель мистики и вам нравятся совсем не банальные истории с религиозным оттенком и хорошей игрой актеров,то вам стоит посмотреть работу шведских мастеров жанра.
  • Elmira 0
    сюжет держит в интересе и напряге, но не страхе. можно смотреть. риз маерсу можно как раз только больных и давать играть, молодец его роль. джулиана мур как обычно хороша

Рецензии на фильм «Убежище»

  1. Рецензия на фильм «Убежище»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    наши дети

    Фильм хороший. О вере. О том, КАКУЮ защиту дает ВЕРА. И неважно какую веру ты исповедуешь. Главное, вера должна быть искренней, безграничной и безусловной. И о том, что мы, занятые работой, карьерой, спасением мира, да чем угодно, совсем не занимаемся своими детьми, не передаем им эту свою безграничную веру… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    ЛОВЕЦ ДУШ

    Историй о том, как дьявол вселяется в тела людей, снято достаточно много. А в картине «Убежище» происходит нечто противоположное: герой забирает «души» других людей, «вселяя» их в свое тело. Кара – судебный психиатр, занимается случаями раздвоения личности и тому подобными патологиями у преступников… Читать далее
Оформить подписку