Оформить подписку

Фильм Убежище

Shelter
ivi
6,0
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Интересно, сколько скрытых личностей содержится в каждом из нас?Потерявшая мужа доктор психологии Кара Хардинг вступает в бой с неведомыми потусторонними силами, пытаясь найти научное объяснение всем странностям и загадочным диагнозам своих подопечных: убийц, маньяков, насильников.Странный пациент, называющий себя то Дэвидом, то Адамом или Уэсли, производит впечатление расчетливого симулянта, имитирующего раздвоение личности. Исследуя события жизни больного, Кара приходит к неожиданному выводу: парень не лжет.

Знаете ли вы, что

  • съемки проводились в Питтсбурге.
  • фильм был очень неоднозначно воспринять критиками.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После смерти зятя, пожилой доктор-психолог Хардинг предлагает своей дочери Каре поработать со странным пациентом, страдающим множественностью сознания, Дэвидом. Подозревая больного в симуляции душевного расстройства, Кара вводит его в стрессовые ситуации и следственные эксперименты, надеясь уличить во лжи. Однако со временем девушка начинает сомневаться в своих подозрениях, ощущая незримое присутствие некоей тайной силы, заставляющей Дэвида хаотически осознавать себя совершенно разными личностями. Пытаясь докопаться до истины, Кара выходит на адептов магического культа, способных с помощью колдовства запирать души убитых ими людей в керамический сосуд, называемый убежищем. Лидер культа, одна из «личностей» Дэвида, в свое время научился лично поглощать души, тем самым став «убежищем» во плоти.

Выйдя на след тайной секты, Кара вступает в единоборство с Дэвидом, успевшим захватить души ближайших ей людей: отца и дочери. В рукопашной схватке парень погибает, поглощенные души обретают свободу.

Дальнейшая судьба Кары безрадостна. Увидев, что ее дочь Сэмми подает признаки жизни, девушка понимает: ее ребенок стал новым «убежищем».

Читать дальше

Отзывы к фильму Убежище

  • Антон 0
    Фильм разочаровал. Начало интересное и очень походило на психологический триллер, но с 50 минуты скатывается к чернухи не имеющей к религии ни какого отношения, кроме того, мистика оказалась низкопробной.
  • Елена 0
    10 из 10!!! фильм на одном дыхании смотрится!!!
  • Галина 0
    Фильм держит в напряжении до финала, посмотрела с удовольствием.
  • tasker-spb 0
    все бы ничего.. если бы не религиозный такой( бредятиной попахивает ХД
  • shlienkov1989 0
    Отличный фильм 10 из 10
  • Эллеонора 0
    Фильм отличный, смотрится в напряжении и с интересом.
  • ирина 0
    очень интересный фильм!!
  • Алексей 0
    Отличный фильм, я его временами даже пересматривать могу...
  • Роман 0
    Фильм для тех, кто умеет слушать.)
  • Олег 0
    Хороший, захватывающий фильм. Исполнение роли Д. Риз-Майерсом блестяще.

Рецензии к фильму Убежище

  1. Рецензия к фильму Убежище
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    наши дети

    Фильм хороший. О вере. О том, КАКУЮ защиту дает ВЕРА. И неважно какую веру ты исповедуешь. Главное, вера должна быть искренней, безграничной и безусловной. И о том, что мы, занятые работой, карьерой, спасением мира, да чем угодно, совсем не занимаемся своими детьми, не передаем им эту свою безграничную веру… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    ЛОВЕЦ ДУШ

    Историй о том, как дьявол вселяется в тела людей, снято достаточно много. А в картине «Убежище» происходит нечто противоположное: герой забирает «души» других людей, «вселяя» их в свое тело. Кара – судебный психиатр, занимается случаями раздвоения личности и тому подобными патологиями у преступников… Читать далее
Оформить подписку