Оформить подписку

Фильм Игра без правил

Fair Game
ivi
7,0
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Валери Плэйм Уилсон – любящая жена и мать с безупречной репутацией и успешной карьерой. Таков её публичный образ, но только муж и родители знают правду. Агент Уилсон является секретным агентом ЦРУ, задействованным во множестве дел государственной важности. Но когда её муж Джозеф Уилсон докладывает правительству о нежелательных результатах расследования в Ираке, их жизнь переворачивается с ног на голову. Ранее надежные и почитаемые сотрудники государственного аппарата превращаются в предателей, которым предстоит отстаивать свою честь в противостоянии с Белым Домом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Игра без правил» был снят по мотивам автобиографической книги Валери Плэйм под названием «Честная игра: как я была шпионкой, и Белый дом меня предал», на страницах которой она рассказала о своем видении вооруженного конфликта между США и Ираком. Сюжетная линия фильма полностью соответствует истории, изложенной в книге без изменения имен участников этих событий.
  • В фильме часто можно увидеть сцены в Белом доме и заседания Конгресса. Данные материалы являются подлинными документальными съемками, фиксирующими события периода, о котором повествуется в сюжете ленты.
  • Изначально главные роли в фильме должны были исполнить Рассел Кроу и Николь Кидман, но затем режиссер отдал предпочтение тандему Наоми Уоттс и Шона Пенна.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Валери Плэйм Уилсон является порядочной гражданкой своей страны. У неё прекрасная семья, успешная карьера в финансовой сфере и доброжелательные соседи. Но каждое утро, отъезжая от дома, она превращается в секретного агента ЦРУ, о чем известно только её родителям и мужу Джозефу.

Во время обострения конфликта в Персидском заливе правительство хочет отправить в Ирак разведчика, который сможет подтвердить или опровергнуть слухи о закупке ядерного сырья. Валери выдвигает кандидатуру своего мужа.

Джозеф получает убедительные доказательства отсутствия какой-либо сделки Ирака с изготовителями ядерного оружия, о чем незамедлительно рапортует. Но каково было удивление, когда он увидел в вечерних новостях репортаж, где президент заявил о совершении преступной закупки оружия Ираком. Чтобы предотвратить возобновление боевых действий Джозеф немедленно дает интервью. Через несколько дней в прессе появляется порочащая информация о его семье.

Джозеф с ещё большим напором берется за сотрудничество со СМИ. Он дает множество интервью, выступает на телевидении и пишет. Валери не может смириться с такой активностью, из-за чего решает подать на развод. Но Джозефу удается уговорить жену остаться. Старания его приносят свои плоды. Правительство начинает отступать, виновным называют Скутера Либби, главного обвинителя, выступающего против семьи Уилсон. А героев наконец-то оставляют в покое.

Читать дальше

Отзывы к фильму Игра без правил

  • Сережа 0
    Не обращайте внимания на негативные отзывы. Их пишут поверхностно мыслящие люди, которым просто нужно заявить о себе. Фильм очень интересный для вдумчивых людей. Держит до последнего. Те, кому нужны примитивные стрелялки и кому наплевать что происходит в мире идут мимо.
  • werf 0
    ложь по отношению к своим гражданам никогда не была силой, жаль, что у граждан США такое мерзкое правительство...
  • marik4007 0
    Смотреть всем-и мотать на ус.Такие люди и делают США сильной страной
  • Светлана 0
    Фильм зачётный!
  • Thinker 0
    неплохой фильм - хотя и немного наигранный. средняя оценка
  • Дмитрий 0
    Отличный Фильм!
  • horst.weesel 0
    Да в добавок бывший посол пацифист воду мутит,не верит сволочь, что иракцы по ночам копают шахты для ядерных ракет сапёрными лопатками,да и жёнушка его работает всё в том же пресловутом ЦРУ,как бы эта "сладкая парочка" не наломала дров,ЦРУ то ничего заявлять не будет не в их интересах ,а эти двое могут,ну не убивать же их-хотя можно типа "автокатастрофа" какая досада, мы все скорбим, но постойте есть идея по лучше -скажем что он вообще не при делах,первый раз видим а её раскроем и уволим,что бы они потом не сказали это будет выглядеть как месть за личную обиду....Всё гениальное просто!
  • horst.weesel 0
    ВПК с администрацией хотят маленькой победоносной войны,Американцы в панике после 11-го сентября, а давайте на этом сыграем, быстро найдём виновных,ответственных и вот уже наш бравый президент сотрясая всей мощью США бьёт и крушит логово терроризма на ближнем востоке, чем не заявка на второй срок,гениально!Но есть проблемы,нельзя доказать,что Ирак причастен к терактам,но не беда у них есть ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ,ну то есть сейчас нет но будет это точно, "прошёл слушок",да и потом у них есть оружие массового поражения- это точно "Айда в ИРАК товарищи".Но вот беда ЦРУ не горит желанием взять на себя ответственность за "конфликт", а вдруг там ничего не найдут, молчит и отнекивается как партизан.
  • Alexander 0
    Фильм действительно скучноват. Да еще и надуманный очень уж. Во-первых, Валери рекомендует своего мужа для составления отчета по поставке уранового концентрата из Нигера, но разве сотрудникам ЦРУ не запрещено рекомендовать родственников для выполнения таких работ ? Во-вторых, анализ программы по разработке оружия проводится на основе второстепенных косвенных данных, таких, как поставка алюминиевых труб и том факте, что в Ираке есть люди с соответствующим образованием.
  • princemax 1
    Очень скучный и нудный фильм... такое ощущение, что снимали за 3 дня. Сама идея (суть фильма) интересная, но исполнение ужасное... Коммент написал , чтоб уберечь от напрасной траты времени.

Рецензии к фильму Игра без правил

  1. Рецензия к фильму Игра без правил
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Политика, чтоб её!

    Даг Лайман, хочет, умеет и может снимать подобные политические триллеры. Наоми Уоттс и ее "муж" Шон Пенн хорошо играют этакую американскую пару, у которой полно скелетов в шкафу. Она агент ЦРУ, он посол и в принципе у них все идет хорошо. Она шпионит во благо страны, он пытается работать во благо страны… Читать далее
Оформить подписку