Фильм Муви 43

Movie 43
Режиссеры
Стивен Брилл, Питер Фаррелли, Элизабет Бэнкс, Джеймс Ганн, Бретт Рэтнер
Актеры
Холли Берри, Джерард Батлер, Хью Джекман, Кейт Уинслет, Деннис Куэйд, еще
Два друга, Келвин и Джей Джей, снимают видеофильм и загружают его на видеохостинг. Их общий приятель Бакстер, решив подшутить над ними, накручивает огромное количество просмотров. Узнав про его выходку, кинолюбители решают отомстить. Они подсаживают Бакстеру на компьютер множество вирусов и рассказывают ему историю про некий фильм «Муви 43», самый страшный фильм на свете, который разыскивают все секретные службы США. Бакстер, пытаясь найти этот фильм, натыкается на безумные видео, запущенные Келвином и Джей Джеем, думая, что это и есть части из «Муви 43».

Съемочная группа

Продюсеры
Райан Кэвэна, Джон Пенотти, Чарльз Б. Весслер, еще
Композиторы
Тайлер Бейтс, Кристоф Бек, Лео Биренберг, еще
Монтаж
Дебра Кьяте, Сэнди С. Соловитц, Джонатан ван Тюллекен, еще
Операторы
Маттиан Андерссонн Руд, Фрэнк Дж. ДеМарко, Стив Гэйнер, еще
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Сценаристы
Уилл Кэрло, Роки Руссо, Джонатан ван Тюллекен, еще
Художники
Тоби Корбетт, Джейд Хили, Нолан Хупер, еще

Знаете ли вы, что

  • Джордж Клуни, как признавался сам актер, отказался от собственного камео. Ему предлагали принять участие в эпизоде, где он пытался бы знакомиться с женщинами, но делал это очень плохо. Актер ответил решительным отказом: «Ни в коем случае».
  • Съемки фильма проходили в течение четырех лет. Производство заняло так много времени потому, что график работ необходимо было состыковывать с плотным графиком всех артистов. Часть с Кейт Уинслет и Хью Джекманом была создана первой, и продюсер Чарльз Б. Весслер использовал ее для обеспечения финансовой поддержки всей картины. Он призывал как можно большее количество людей, чтобы они помогали привлекать известных актеров для съемки в скетчах, которыми наполнен этот фильм. Тем не менее, почти никто из актеров не знал точно, о чем будут другие части картины или о том, каким будет весь фильм целиком. Когда работа увидела свет, никто из главных актеров не хотел продвигать ее.
  • Антон Ельчин изначально играл некрофила в сегменте под названием «Ученик» (2014), режиссерами которого были Стив Бейкер и Дэймон Эскотт. Эту часть пришлось вырезать из финального монтажа из-за крайне оскорбительного содержания.
  • Стивен Мерчант заявил, что подписался на участие в этом проекте только ради того, чтобы быть рядом с Холли Берри.
  • Данная картина не демонстрировалась критикам заранее, поскольку компания «Rouge Pictures» боялась плохих отзывов. Они думали, что из-за них зрители просто не пойдут в кино и пропустят фильм. В конечном итоге картина считает одной из худших когда-либо сделанных вообще.
  • Колин Фаррелл изначально должен был сыграть роль Лепрекона.
  • Кейт Уинслет, по слухам, хотела сделать сегмент, в котором у ее персонажа было бы ухо на спине.
  • Сэм Рокуэлл изначально был закреплен за повторением своей роли Бэтмена в сегменте о супергероях (который должен был стать продолжением короткометражного фильма «Важное свидание Робина» (2005)), но вместо этого актер решил принять участие в фильме «Семь психопатов» (2012).
  • Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели «Южного Парка» (1996), были изначально настроены на роль режиссеров, но им не понравился итоговый вариант сценария.
  • Название фильма не имеет никакого реального смысла.
  • Изначально предполагалось, что в центре сюжета окажутся три подростка, которые отправляются на поиски сокровищ, чтобы найти таинственный «Муви 43». А остальные фрагменты были бы показаны с точки зрения видения этих персонажей, но на самом деле события не являлись бы правдой. Версия фильма, которая вышла на рынке в Великобритании, придерживается этой концепции. Когда как международная версия обладает иной структурой.
  • Анна Фарис и Крис Пратт играют пару в этом фильме. Актеры действительно были женаты в реальной жизни вплоть до 2017 года.
  • Джеймс Ганн счел картину настолько забавной, что даже настаивал на том, чтобы в нее была добавлена песня для группы «Beezel». В финальных титрах даже осталось упоминание о том, что он написал одну композицию под названием «That Gay Fucking Cat». Режиссер утверждал, что она крайне необходима для обеспечение художественной целостности всего произведения. Когда песню отказались брать, Ганн вместе с композитором Тайлером Бейтсом, представили список очень оскорбительных и бессмысленных композиций на замену. В конечном итоге композиция получила название «The Cat Song».
  • В этом фильме Лев Шрайбер и Наоми Уоттс играют супружескую пару. В то время они действительно были женаты в реальной жизни.
  • Персонаж Умы Турман связан с Бэтменом и Робином в этом фильме, а также в картине «Бэтмен и Робин» (1997).
  • У этой картины были запланированы два продолжения: «Муви 44» и «Муви 45».
  • Разработка картины изначально велась студией «Overture Films». Затем «Overture» отказались от работы над этой картиной, а поэтому она была отдана студии «Relativity Media». Через несколько месяцев студия «Overture Films» приобрела студию «Relativity Media».
  • Хью Джекман, Холли Берри, Эмма Стоун, Терранс Ховард, Крис Пратт и Лев Шрайбер – актеры и актрисы, которые появлялись в супергеройских фильмах студии «Marvel». Из франшизы «Люди Икс» присутствуют следующие актеры: Хью Джекман (Росомаха), Холли Берри (Шторм), Лев Шрайбер (Саблезубый) и Стивен Мерчант (Калибан). Из фильма «Новый Человек-Паук» (2012) – Эмма Стоун (Гвен Стейси). Из картины «Железный Человек» (2008) присутствует Терранс Ховард (полковник Роудс). Из фильма «Стражи Галактики» (2014) присутствует Крис Пратт (Звездный Лорд). Двое из режиссеров этого фильма также работали над картинами «Marvel». Джеймс Ганн снял «Стражи Галактики» (2014) и «Стражи Галактики 2» (2017). А Бретт Ратнер снял картину «Люди Икс: Последняя битва» (2006).
  • Ума Турман исполнила роль Лоис Лейн в сегменте с супергероями. Кейт Босуорт, которая играет одного из членов совета директоров на корпоративном собрании, сыграла Лоис Лейн в фильме «Возвращение Супермена» (2006).
  • Джеймс Ганн вновь был режиссером для Криса Пратта в фильмах «Стражи Галактики» (2014) и «Стражи Галактики 2» (2017).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два друга, Келвин и Джей Джей, снимают любительский видеофильм и загружают его на видеохостинг. Их общий приятель Бакстер ради шутки накручивает огромное количество просмотров.

Узнав про это, кинолюбители решают отомстить. Они загружают Бакстеру на компьютер множество вирусов и рассказывают ему про некий фильм «Муви 43», самый страшный фильм на свете, который разыскивают все секретные службы США.

Бакстер, попавшись на удочку, пытается найти этот фильм и натыкается на безумные видео, запущенные Келвином и Джей Джеем, думая, что это и есть части из «Муви 43».

Загвоздка

Бет идет на свидание вслепую с Дэвисом. Увидев его впервые в ресторане, Бет начинает паниковать, потому что замечает на шее своего кавалера - яички.

Домашнее обучение

Анна и Шот знакомятся со своими новыми соседями, Робертом и Самантой, у которых есть сын-подросток Кевин. Мальчик находится на домашнем обучении, и его родители с гордостью рассказывают, как создают дома атмосферу настоящей школы: с унижениями, дедовщиной, у Кевина даже первый романтический поцелуй был... с Самантой. Вскоре Кевин делится со соседями, что у него появилась настоящая подружка, а потом и знакомит с ней — подружкой оказывается кукла из швабры с лицом его матери.

Предложение

Даг собирается сделать предложение Джули, а та в ответ просит на нее покакать. Вечером на свидании Даг так нервничает, что в итоге испражняется на лобовое стекло чьей-то машины. Джули оказывается тронута до глубины души и принимает его предложение.

Между тем с Бакстером связывается некий Вранкович и предупреждает, чтобы он не искал «Муви 43», а затем на самого Вранковича нападает банда китайцев и заставляет Бакстера продолжать его поиски, иначе они убьют заложника.

Бакстер и Джей Джей находят «Муви 43», этот фильм действительно существует, и это послание для Бакстера из будущего. Сами того не зная, друзья активировали протокол «Черепаха», в котором говорится, что в случае войны все станут друг друга убивать, и мир погибнет. В конце сообщения из будущего компьютер Бакстера взрывается. Он не успевает отключить протокол «Черепаха», и его дом взрывается тоже. Два с половиной года спустя чудом выживший Келвин находит ноутбук, на котором пытается отключить протокол «Черепаха», но это оказывается розыгрышем, и Келвин просто смотрит видео.

Участь триумфаторов

1959 год. Перед первой баскетбольной встречей между белой и черной командами, тренер темнокожих спортсменов настраивает своих игроков на победу. Игра заканчивается со счетом: 103:1 в пользу черных.

Бизл

Эми терпеть не может кота своего бойфренда Энсона, и считает, что это похотливое животное, по имени Бизл, мешает их отношениям. Однажды Эми застает Бизла, занимающегося мастурбацией на фотографию Энсона, и требует от своего молодого человека наконец избавиться от этого пушистого извращенца. Энсон соглашается отдать кота в другую семью. На следующий день Бизл переезжает Эми на машине и пытается застрелить ее, она в ответ пытается избить его лопатой. Это видят Энсон и дети, отмечающие какой-то праздник на улице. Дети атакуют девушку и закалывают ее пластиковыми вилками. Энсон берет на руки Бизла и жалеет его, а кот тем временем мечтает о поцелуях с хозяином.

Отзывы о фильме «Муви 43»

  • agorevskikh 0
    почитала комменты и понялачто в этом году я его еще не пересматривала))))))))))))))))))))
  • Андрей 0
    я в кино ходил на этот фильм 4 раза орная комедия
  • Венера -1
    ерунда и пошло
  • 0
    Оригинальнее комедии я никогда не видел! Напоминает "4 комнаты". Это не сопливая нудятина банальная, а шедевр в своем жанре. Для тех, кто хотя бы знает, что такое IQ
  • Человек 0
    посмотреть ради интереса
  • tihonovmv 0
    Комедия абсурда - сложный жанр ) Таблетки вместо конфетки.... )
  • snow.50ae 0
    кажется сериалы про ментов намного трешовее и бессмысленней...
  • tata.kuptsova -1
    дрянь, не тратьте время.
  • Анастасия -1
    вот это чушь конечно....
  • Миша 0
    короче суть в том что 3е подростков ищут муви 43 и просматривают разные ржачные- мини истории. Фильм чисто поржать. Мне понравилось

Рецензии на фильм «Муви 43»

  1. Рецензия на фильм «Муви 43»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Конфетки вместо таблетки

    Очень понравился. И не спрашивайте почему. Наверное потому, что не ставил себя на место персонажей, не пытался сопереживать, и непременно получить удовольствие от просмотра. Возможно, кто-то и потратит время зря на просмотр, но это точно не про меня. Фильм не для массовой аудитории, и создан явно не с целью коммерческого успеха… Читать далее
Оформить подписку