Оформить подписку

Фильм Война Богов: Бессмертные

Immortals
ivi
6,3
КиноПоиск
5,8
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Тесей – обычный крестьянин, живущий в небольшой деревне вместе с матерью. Это мужественный и сильный человек, хорошо владеющий оружием. Сему искусству его обучает сам Зевс, перевоплотившийся в старика. Он готовит юношу к великой битве с Гиперионом, который хочет освободить титанов из тюрьмы с помощью древнего артефакта – Эпирского лука – и вернуть им власть над миром людей. Царем движет отчаяние, оставшееся после смерти любимых людей. Он жаждет отомстить богам за то, что они не защитили его семью. Сможет ли Тесей помешать обезумевшему владыке?

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма пытался всячески скрыть детали своего творения от широкой публики до премьеры на больших экранах. Он говорил, что хочет снять что-то вроде боевика в духе эпохи Возрождения.
  • Несмотря на старания режиссера, фильм получил множество негативных отзывов от ведущих кинокритиков.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Если помнить, что действие происходит в 11 веке до н.э., то на 11-й минуте фильма возникает вопрос: как у телеги могли быть колеса с железными спицами?
  • В сцене, когда Тесей заходит в храм, он режет ногу и оставляет на полу кровавый след, что свидетельствует о том, что он был босиком. Однако, уже в следующем кадре видно, что он обут в сандалии.
  • В сцене, где Тесей убивает Гипериона, в первом кадре отчетливо видно, что рот царя сильно залит кровью, но уже через несколько секунд его лицо абсолютно чистое.
  • В одной из сцен, где мать Тесея сидит на лестнице, хорошо видно, что она держит на коленях тюк с вещами, однако, уже через две секунды тюк испарился.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тесей – молодой крестьянин, очень умный и сильный парень. Он живет на окраине небольшой деревушки, занимается земледелием, а также учится владению копьем и мечом. Его мать часто ходит в храм, чтобы попросить у богов поддержки.

Когда Тесей достиг совершеннолетия, царь Гиперион начал поиски Эпирского лука, который поможет ему освободить титанов из тюрьмы в горе Тартар и вернуть им власть над миром людей. Попутно он завоевывает Элладу, отправляя жителей захваченных территорий работать на рудниках.

Войска приходят в деревню Тесея, убивают его мать и отправляют юношу добывать уголь. Там он встречает Федру, прорицательницу, разглядевшую в своем новом знакомом героя, которому предначертано освободить страну от гнета Гипериона. Им удается бежать с рудника. Оракул уговаривает Тесея вернуться домой и предать тело матери земле. Ночь перед отъездом юноши они проводят в одной постели. Позже у них родится сын.

После обряда погребения главный герой случайно находит в храме заветный лук и убивает минотавра, посланного царем. Он с Федрой отправляется за владыкой. Позже полчища солдат отнимают у них священный артефакт. С его помощью владыка Эллады освобождает титанов. Тесей погибает в битве и возносится на Олимп, а Зевс побеждает врагов и разрушает их темницу. В конце фильма он предупреждает сына главного героя о грядущей войне на небесах, в которой его отец встанет на сторону богов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Война Богов: Бессмертные

  • Юлиана 0
    Классный фильм!!!
  • natoar20ae 0
    Графика поразила! Особенно понравились песочные войны - очень круто сделано! Графика - 5
    Сюжет, как и всегда в Голливуде - чуть больше НУЛЯ....
  • Taras 0
    Работа операторов - супер!
  • Taras 0
    На самом деле, думал, что фильм - так себе... Но посмотрел, до конца. Графика поразила! Особенно понравились песочные войны - очень круто сделано! Графика - 5; сюжет - 4.
  • 0
    Фильм положительно выделяется на фоне большинства других. Пишу отзыв уже на половине фильма -- он уже впечатлил меня. Достаточно реалистичная мифология с элементами философии и морали, и это все -- на фоне экшена. Пишут, что много крови -- нет, я бы так не сказал.
  • Ан 0
    Боги всегда найдут способ для стравливания и уничтожения людей. Они любят свои злодейства перекладывать на атлантов. Богам якобы человеческое не чуждо.Однако Господь есть братоубийца и Человека ненавистник.
  • Сергей 0
    Кинопроизводство и печать комплиментарны: если есть сходство, то - разница,- непротиворечива и обратная связь. Она заключена в том, что разное искусство, даже и научная литература по отношению к ним, одинаково подчиняется краеугольным обусловливающим сторонам: и для того , чтобы содержание (идея, тема) ограничивало форму, оно должно быть разным в отношении к связи, движению (экспрессии)... Доступно говоря, чтение и просмотр подобны во всем, в т.ч. выборочны и избирательны; тогда увлечение требует меньше усилий и занимает меньше времени, чем "сквозной" метод с т.з. продуктивности. Такой просмотр - антипод ленивого восприятия фильма в расчете на красивую обертку с начинкой.
  • Тамара 0
    так себе на один раз
  • Kit 0
    Неинтересный фильм
  • Александр 0
    Так на 1-2 просмотра 7 из 10,а задумка фильма хорошая,просто Режиссер не тот попался для фильма...

Рецензии к фильму Война Богов: Бессмертные

  1. Рецензия к фильму Война Богов: Бессмертные
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку