Оформить подписку

Фильм Кожа, в которой я живу

La piel que habito
ivi
7,3
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Роберт Ледгард, гениальный хирург, одержимо работает над созданием искусственной человеческой кожи в своем доме, приспособленном под клинику. О впечатляющих результатах экспериментов Роберт сообщает научному миру, выступая на конференциях. Однако ученых коллег Ледгарда и простых людей вокруг смущает таинственность, которой окутана его деятельность. Никто в точности не знает, что же именно происходит в доме исследователя…

Знаете ли вы, что

  • Превосходным музыкальным сопровождением картины мы обязаны испанскому композитору Альберто Иглесиасу, с которым у Альмодовара сложился плодотворный творческий союз. В 2012 году фильм получил премию «Гойя» в номинации Лучшая музыка.
  • В основе картины лежит повесть «Тарантул» французского писателя Тьерри Жонке, переработанная режиссером Педро Альмодоваром.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оставив своих многочисленных пациентов, известный пластический хирург Роберт Ледгард вот уже 6 лет сосредоточен лишь на одном человеке – это таинственная женщина Вера, которую он держит взаперти в своем доме-лаборатории и проводит над ней научные эксперименты по трансгенному выращиванию искусственной человеческой кожи. Это запрещенные исследования, но Роберт держит ситуацию под контролем, работы идут успешно, и теперь у Веры новая прочная и красивая кожа.

Шесть лет назад Роберт потерял жену и дочь, и вскоре после этого Вера появилась в его доме. Ее никто не видит, кроме самого Роберта и его служанки Марилии.

Однажды, во время карнавала, в дом попадает сын Марилии – непутевый Сека. В костюме тигра он скрывается от преследования полиции. Сека врывается к Вере и принимает ее за умершую жену Роберта.

Далее выясняется, что Вера – фактически создание доктора Ледгарда. Шесть лет назад он похитил предполагаемого насильника своей дочери Нормы. С телом именно этого молодого парня Висенте Роберт и начал серию своих бесчеловечных экспериментов, в результате которых появилась Вера.

Так, Висенте оказался в теле девушки в полной власти безумного доктора, и шансов у него нет.

Но жертве удается убедить Роберта в том, что она с ним теперь по доброй воле, и больше нет необходимости ее запирать. Воспользовавшись полученной возможностью, Вера-Висенте убивает Ледгарда и Марилию и вырывается на свободу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Кожа, в которой я живу

  • Squirrel 0
    один раз, с перемоткой, можно посмотреть
  • Mari 0
    Гениальный фильм, развязка неожиданная! 10 из 10
  • lise_100 0
    Наверное, один из лучших и глубоких фильмов, которые я когда-либо видела. А режиссёр — гений. Нет, даже не так. Он ГЕНИЙ!!! Сама по себе идея уже тянет на пожизненный Оскар по всем номинациям, да и ее воплощение также мастерское.
  • Анастасия 0
    Что мне нравиться в фильмах Альмодовара, так это то, что в них говориться просто о сложном. Можно жить и не замарачиваться, не комплексовать о таких вещах как пол, возраст, социальное происхождение, вероисповедание и многое другое. Нет ничего невозможного для людей с интеллектом. Не всегда можно понять или оправдать героев фильмов Альмодовара, но они всегда вызывают сочувствие.
  • koirma 0
    Рецензия к этому фильму не отражает ровным счетом ничего,что имело бы отношение к содержанию. Особенно фраза "Прежде чем вы надумаете воспользоваться ботоксом, чтобы немного подкорректировать черты своего лица,посмотрите онлайн картину «Кожа,в которой живу»,и вы измените свое мнение раз и навсегда" - хотелось бы понять,о чем женщины, используюшие ботокс для профилактики морщин,должны изменить свое мнение.О фильме,или о ботоксе? И актеры такой величины образы не примеряют! Они работают в образе.
  • koirma 0
    Можно много говорить об этом фильме, но, чтобы составить собственное мнение, необходимо этот фильм увидеть! Необычный сюжет, прекрасная игра актеров... Только не делайте ошибки, как многие здесь, идентифицируя актеров и их персонажей, как единое целое. Просто смотрите, не забывая, что актер в жизни обычный человек с талантом перевоплощения.
    Фильм великолепен!
  • 0
    *** фильм, тут не триллера не драмы а просто тупость
  • Анжель 0
    Сколько обширных комментариев к этому фильму приведено ниже! Спорят, высказываются... Фильм никого не оставил равнодушным! А что это значит? Смотрите! Смотрите! Смотрите! Не для кубических мозгов с "попендикулярными" извилинами.
  • protcencko 0
    Фильм очень интригующий в плане сюжета,ведь все герои фильма-ненормальные, чье поведение непредсказуемо.
    Прям дрожь пробрала от ужаса и отвращения, когда этот насильник напал на Веру. Отвратительно. В тот момент я желала, чтобы он сдох. Но то, что сделал герой Бандероса, конечно, также ужасно. Насильнику должен был сулить тюремный срок, желательно лет 25 и больше, где он бы работал - тюремные заключенные с большим сроком часто работают на какие-либо фабрики - сумки шьют и т.д.
  • Дмитрий 0
    Грязный и омерзительный фильм, понравиться мог только больному человеку!

Рецензии к фильму Кожа, в которой я живу

  1. Рецензия к фильму Кожа, в которой я живу
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Наказывая другого, наказываешь себя

    Педро Альмодовар - талантливый режиссер. На этот раз он приготовил всем знакомое блюдо, которое многие уже пробовали, но специи он положил в это блюдо свои особенные, альмодоваровские. И поэтому, может быть, не все пробовавшие смогут узнать его. Название этого блюда Месть. Что чувствует человек, когда делают больно самому близкому, самому любимому, а значит и самому себе… Читать далее
Оформить подписку