Оформить подписку
Профиль

Фильм Кожа, в которой я живу

La piel que habito
ivi
7,3
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Педро Альмодовар
Актеры
Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Жан Корнет, Роберто Аламо, еще
Роберт Ледгард, гениальный хирург, одержимо работает над созданием искусственной человеческой кожи в своем доме, приспособленном под клинику. О впечатляющих результатах экспериментов Роберт сообщает научному миру, выступая на конференциях. Однако ученых коллег Ледгарда и простых людей вокруг смущает таинственность, которой окутана его деятельность. Никто в точности не знает, что же именно происходит в доме исследователя…

Съемочная группа

Продюсеры
Агустин Альмодовар, Эстер Гарсия, Барбара Пейро Асо
Актер-дублер
Владимир Антоник, Ирина Киреева, Любовь Германова, еще
Режиссер дубляжа
Наталья Углицких
Монтаж
Хосе Салседо
Композитор
Альберто Иглесиас
Сценаристы
Агустин Альмодовар, Педро Альмодовар, Тьерри Жонке
Оператор
Хосе Луис Алькайне
Художники
Антксон Гомез, Карлос Бодельон, Пако Делгадо, еще

Знаете ли вы, что

  • Превосходным музыкальным сопровождением картины мы обязаны испанскому композитору Альберто Иглесиасу, с которым у Альмодовара сложился плодотворный творческий союз. В 2012 году фильм получил премию «Гойя» в номинации Лучшая музыка.
  • В основе картины лежит повесть «Тарантул» французского писателя Тьерри Жонке, переработанная режиссером Педро Альмодоваром.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оставив своих многочисленных пациентов, известный пластический хирург Роберт Ледгард вот уже 6 лет сосредоточен лишь на одном человеке – это таинственная женщина Вера, которую он держит взаперти в своем доме-лаборатории и проводит над ней научные эксперименты по трансгенному выращиванию искусственной человеческой кожи. Это запрещенные исследования, но Роберт держит ситуацию под контролем, работы идут успешно, и теперь у Веры новая прочная и красивая кожа.

Шесть лет назад Роберт потерял жену и дочь, и вскоре после этого Вера появилась в его доме. Ее никто не видит, кроме самого Роберта и его служанки Марилии.

Однажды, во время карнавала, в дом попадает сын Марилии – непутевый Сека. В костюме тигра он скрывается от преследования полиции. Сека врывается к Вере и принимает ее за умершую жену Роберта.

Далее выясняется, что Вера – фактически создание доктора Ледгарда. Шесть лет назад он похитил предполагаемого насильника своей дочери Нормы. С телом именно этого молодого парня Висенте Роберт и начал серию своих бесчеловечных экспериментов, в результате которых появилась Вера.

Так, Висенте оказался в теле девушки в полной власти безумного доктора, и шансов у него нет.

Но жертве удается убедить Роберта в том, что она с ним теперь по доброй воле, и больше нет необходимости ее запирать. Воспользовавшись полученной возможностью, Вера-Висенте убивает Ледгарда и Марилию и вырывается на свободу.

Отзывы к фильму Кожа, в которой я живу

  • Юлия 0
    Фильм странный и непонятный, отталкивающий и чем-то цепляющий. Хотела из отзывов почитать, в чем же суть фильма, одни эмоции. Видимо, никто ничего и не понял. Врач, хотел, чтобы quot;насильникquot; дочери почувствовал себя на ее месте. Но этого, не произошло. Не было раскаяния. Да и, изнасилования не было. Все было по взаимному согласию, просто в какой-то момент, девушке это не понравилось. А парень растерялся. И дальше с ним вышло все это. Отдельная тема - это музыка в фильме. Просто нереальная.
  • Elen 1
    Все наказаны. Каждый за свое. Но так жестко, что врагу не пожелать... Фильм ВПЕЧАТЛИЛ.
  • Лада 0
    Не знаю кому как, а мне жалко этого парня. Да, дурак, да, соблазнил девчонку. Но так жестоко над ним издеваться... нет, пожалуй, он такого не заслужил.
  • Людмила 0
    Обожаю Альмодовара )) Он гений!))
  • Елена 0
    Тяжёлый фильмец
  • 0
    Смотрите однозначно!!! Очень неожиданный, непредсказуемый и вообще таких фильмов я ещё не смотрела....составите своё мнение..этот фильм надо посмотреть! Оооочень не избитый сюжет!!
  • Нина 0
    Интересный фильм.
  • Sportage 0
    один раз, с перемоткой, можно посмотреть
  • Mari 0
    Гениальный фильм, развязка неожиданная! 10 из 10
  • lise_100 0
    Наверное, один из лучших и глубоких фильмов, которые я когда-либо видела. А режиссёр — гений. Нет, даже не так. Он ГЕНИЙ!!! Сама по себе идея уже тянет на пожизненный Оскар по всем номинациям, да и ее воплощение также мастерское.

Рецензии к фильму Кожа, в которой я живу

  1. Рецензия к фильму Кожа, в которой я живу
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Наказывая другого, наказываешь себя

    Педро Альмодовар - талантливый режиссер. На этот раз он приготовил всем знакомое блюдо, которое многие уже пробовали, но специи он положил в это блюдо свои особенные, альмодоваровские. И поэтому, может быть, не все пробовавшие смогут узнать его. Название этого блюда Месть. Что чувствует человек, когда делают больно самому близкому, самому любимому, а значит и самому себе… Читать далее
Оформить подписку