Фильм Кожа, в которой я живу

La piel que habito
7.13
КиноПоиск 7.4
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Педро Альмодовар
Актеры
Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Жан Корнет, Роберто Аламо, еще
Роберт Ледгард, гениальный хирург, одержимо работает над созданием искусственной человеческой кожи в своем доме, приспособленном под клинику. О впечатляющих результатах экспериментов Роберт сообщает научному миру, выступая на конференциях. Однако ученых коллег Ледгарда и простых людей вокруг смущает таинственность, которой окутана его деятельность. Никто в точности не знает, что же именно происходит в доме исследователя…

Съемочная группа

Продюсеры
Агустин Альмодовар, Эстер Гарсия, Барбара Пейро Асо
Актер-дублер
Владимир Антоник, Ирина Киреева, Любовь Германова, еще
Композитор
Альберто Иглесиас
Оператор
Хосе Луис Алькайне
Режиссер дубляжа
Наталья Углицких
Сценаристы
Агустин Альмодовар, Педро Альмодовар, Тьерри Жонке
Художники
Антксон Гомез, Карлос Бодельон, Пако Делгадо, еще

Знаете ли вы, что

  • Превосходным музыкальным сопровождением картины мы обязаны испанскому композитору Альберто Иглесиасу, с которым у Альмодовара сложился плодотворный творческий союз. В 2012 году фильм получил премию «Гойя» в номинации Лучшая музыка.
  • В основе картины лежит повесть «Тарантул» французского писателя Тьерри Жонке, переработанная режиссером Педро Альмодоваром.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оставив своих многочисленных пациентов, известный пластический хирург Роберт Ледгард вот уже 6 лет сосредоточен лишь на одном человеке – это таинственная женщина Вера, которую он держит взаперти в своем доме-лаборатории и проводит над ней научные эксперименты по трансгенному выращиванию искусственной человеческой кожи. Это запрещенные исследования, но Роберт держит ситуацию под контролем, работы идут успешно, и теперь у Веры новая прочная и красивая кожа.

Шесть лет назад Роберт потерял жену и дочь, и вскоре после этого Вера появилась в его доме. Ее никто не видит, кроме самого Роберта и его служанки Марилии.

Однажды, во время карнавала, в дом попадает сын Марилии – непутевый Сека. В костюме тигра он скрывается от преследования полиции. Сека врывается к Вере и принимает ее за умершую жену Роберта.

Далее выясняется, что Вера – фактически создание доктора Ледгарда. Шесть лет назад он похитил предполагаемого насильника своей дочери Нормы. С телом именно этого молодого парня Висенте Роберт и начал серию своих бесчеловечных экспериментов, в результате которых появилась Вера.

Так, Висенте оказался в теле девушки в полной власти безумного доктора, и шансов у него нет.

Но жертве удается убедить Роберта в том, что она с ним теперь по доброй воле, и больше нет необходимости ее запирать. Воспользовавшись полученной возможностью, Вера-Висенте убивает Ледгарда и Марилию и вырывается на свободу.

Отзывы о фильме «Кожа, в которой я живу»

  • Jurik 0
    Благодаря таким творцам как Педро в мире скоро одни голубые останутся.
  • Elen 0
    ну и фильм я посмотрел
  • 0
    Двоякие ощущения от просмотра.... немыслимость *** человеческой психики, одержимость местью, ну и неожиданность в середине фильма, а конец конечно слабый и как-то в воздухе...
  • Юлия 0
    В этом фильме нет однозначно плохих и хороших. Все эти люди - жертвы обстоятельств. Просто ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите и все поймёте. Каждого жаль.
  • 0
    Фильм необычный.. Но в конце небыло такого, что хотелось пересмотреть ещё. Часто, когда я смотрю какой-то фильм, и он мне нравится, потом я ещё неделю пересматриваю его, и целиком и отдельные моменты. В этом случае такого небыло. Но скажу, что подобных фильмов никогда не видела. Это что-то новое. 6 из 10(возможно потому что, я не любитель такого жанра)
  • 0
    Фильм зацепил,может для кого-то он покажется странным и бредовым?!Но меня поразил,чисто надо вникнуть в смысл,понять всю суть трагедии,в этом фильме показано всю душевную боль,и месть героя,фильм очень крутой,советую посмотреть!
  • sofa -1
    1)фильм и правду очень тупой 2)концовка бредовая типа "Здрасти,я тетя Люся" 3)фильм не спас даже Бандерос
  • Madina -1
    Тупой фильм.
  • katyasup 2
    Мотив изощренной мести,преступления и наказания,бессмертия души,опасность людей с психическими отклонениями- темы,заставляющие задуматься,- никого не оставят равнодушными,и поэтому мы сопереживаем героям,и через это делаемся чище душой. Спасибо за фильм!
  • Татьяна -2
    Единственное,что мне понравилось в этом фильме, так это музыка.Фильм бредовый.Парня очень жаль,что ему пришлось через такое пройти.Ведь девушка не из-за него выбросилось.Хирург проявил чрезмерную жестокость и сделал себе игрушку, как он подумал.Но у игрушки оказалась живая душа, не зависимо от того что из него хотели сделать.Мотивы хирурга очень неясные.То что он *** это ясно.

Рецензии на фильм «Кожа, в которой я живу»

  1. Рецензия на фильм «Кожа, в которой я живу»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Неожиданный ход

    Испанский режиссёр Педро Альмодовар, известный своими порочными, жёсткими и озабоченными фильмами, представил жуткий триллер, который из драмы вытекает в нечто омерзительное. Возможно, не у всех зрителей будет подобная реакция в конце, но именно интрига и запутанный сюжет позволяют в финале выдать неожиданный поворот, который начисто перечёркивает чувства… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Наказывая другого, наказываешь себя

    Педро Альмодовар - талантливый режиссер. На этот раз он приготовил всем знакомое блюдо, которое многие уже пробовали, но специи он положил в это блюдо свои особенные, альмодоваровские. И поэтому, может быть, не все пробовавшие смогут узнать его. Название этого блюда Месть. Что чувствует человек, когда делают больно самому близкому, самому любимому, а значит и самому себе… Читать далее
Оформить подписку