Оформить подписку

Фильм Ромовый дневник

The Rum Diary
ivi
6,3
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Суетливая жизнь в большом городе, к которой стремятся многие люди, однажды может здорово надоесть. У Пола Кэмпа, популярного писателя из Нью-Йорка, происходит серьезная переоценка ценностей. Он больше не может вести обычный образ жизни и общаться с так называемыми друзьями, которые готовы предать его при первой же возможности.Герой увольняется и уезжает в небольшой пуэрториканский городок. Здесь его ждет совсем другая жизнь: он находит работу и знакомится с новыми людьми. Но алкоголь, который постоянно употребляет Кэмп, вносит свои коррективы в существование американца.

Знаете ли вы, что

  • Хантер Томпсон, автор одноименного романа по которому был создан сценарий фильма, умер в 2005 году. Но во время съемок режиссер требовал, чтобы на площадке всегда было его именное кресло, а также бутылка дорого рома, сигареты и пепельница. Так Брюс Робинсон заманивал дух писателя и просил у него помощи.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События разворачиваются в городке Сан-Хуан, в 1960 году. В гостиничном номере после очередной пьянки просыпается нью-йоркский публицист Пол Кэмп. В родном городе он не смог продать ни одного своего романа, поэтому решил уехать из США в Пуэрто-Рико. Теперь он работает в местной газете, пишет гороскопы и статьи о боулинге.

Вскоре герой знакомится с журналистом-пьяницей Мобергом, ведущим криминальную колонку, и девушкой Шено, которая является невестой Хела Сандерсона, агента по продаже недвижимости.

Репортер много пьет, и когда ему становится нечем платить за номер, он переезжает жить в квартиру к коллеге Бобу Сала, штатному фотографу. Мужчины погружаются в мир пьяных фантазий, и им становится все тяжелее вернуться в реальность. Пол знакомится с влиятельными людьми, которые хотят заручиться его поддержкой, чтобы построить в городе отель. Когда он сильно ругается с хозяином одного из местных баров, и этот инцидент грозит ему тюремным сроком, Сандерсон вносит залог, и журналиста выпускают на свободу.

Газету, в которой трудился Кэмп, закрывают. Шено, успевшая завязать с ним любовные отношения, уходит от жениха и уезжает в Нью-Йорк. Наш герой же остается в городе, чтобы разоблачить коварные планы будущих владельцев гостиницы, но у него ничего не получается. Украв яхту Хела, он уплывает из городка в неизвестном направлении.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ромовый дневник

  • Эма 0
    Пол часа промучились - ну совершенно не интересно , выключили .
  • Алексей 0
    Нормальный фильмец, музыка подобрана, смотреть приятно... Есть голливудщина на порядок хуже
  • Oleg 0
    Смотреть можно
  • ligaorama 0
    *** это не комедия! И фильм так себе
  • Larisa 0
    хороший фильм!!!!!
  • Ольга 0
    Хороший фильм
  • Roman 0
    Отличный фильм ! Как всегда Депп на высоте. Школоте лучше не смотреть.)
  • Thoros 0
    30 минут эмоциональной пустоты, дальше просто не осилил
  • olyabo 0
    неубедительно. жаль потраченного времени.
  • raft2 0
    Фильм очень даже не плох, хотя книга поинтересней. Школоте не понравится однозначно - ни стрельбы, ни драк... )))

Рецензии к фильму Ромовый дневник

  1. Рецензия к фильму Ромовый дневник
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Редакционная политика нашего издания диктуется мечтой

    Главная «акула» журналистики, изобретатель стиля «гонзо» и поистине культовая личность Хантер С. Томпсон написал автобиографическую повесть «Ромовый дневник» в далеком 1960 году – на рассвете «цветочной революции», на десять лет раньше «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» - гимна думающего поколения шестидесятых… Читать далее
Оформить подписку