Фильм Хантер Киллер

Hunter Killer
7.33
КиноПоиск 5.85
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Донован Марш
Актеры
Джерард Батлер, Гари Олдман, Микаэл Нюквист, Коммон, Майкл Трукко, еще
По сюжету фильма русский адмирал Сергей Андропов устроил военный переворот и похитил президента. Следующим его шагом было развязывание войны между Россией и Соединенными Штатами. Для предотвращения катастрофы правительство США снарядило в поход атакующая субмарина «Хантер Киллер» вместе с подразделением Военно-Морских сил США. Героям предстоит помешать планам Андропова и не допустить начала Третьей мировой войны.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерард Батлер, Марк Гилл, Тоби Джаффе, еще
Композитор
Доминик Льюис
Монтажер
Майкл Дж. Дути
Оператор
Том Маре
Сценаристы
Арни Шмидт, Дон Кит, Джордж Уоллес, еще
Художники
Джеймс Х. Спенсер, Гари Боф, Бен Коллинз, еще

Знаете ли вы, что

  • Это один из последних фильмов Микаэла Нюквиста. Актер скончался в июне 2017 года.
  • В рамках подготовки к своей роли Джерард Батлер 4 дня плавал на борту подводной лодки USS Houston (SSN 713) с режиссером Донованом Маршем. Они исследовали различные нюансы управления подводной лодкой, а также работы ее экипажа, чтобы сделать фильм более реалистичным. Пока они находились там, Батлер спал в каюте старпома, а Марш – в каюте для рядовых.
  • Джерард Батлер и Гари Олдман раннее играли роль Дракулы. Батлер в фильме «Дракула 2000» (2000), а Олдман в фильме «Дракула» (1992).
  • На одном из этапом работы над проектом на место режиссера рассматривали Тони Скотта.
  • Первоначально фильм планировали снимать на Аляске, в портовом городе Уиттиер, который должен был представлять в фильме российскую военно-морскую базу в зимний период. Однако из-за проблем логистического характера (в частности, в том городе не было возможности разместить всю съемочную группу) съемки фильма перенесли в другое место, а сценарий переписали.
  • На должность режиссера фильма рассматривался МакДжи.
  • Подводная лодка USS Houston, на которой Джерард Батлер и режиссер Донован Марш провели 4 дня, в течение некоторого времени находилась под командованием Джорджа Уоллеса, который вместе с Доном Китом написал роман «Firing Point», легший в основу этого фильма.
  • Композитором фильма должен был стать Доминик Льюис, однако в итоге им стал Тревор Моррис.
  • Некоторое вермя Антуан Фукуа был закреплен в проекте в качестве режиссера. Однако он отказался от участия в нем, чтобы заняться другими кинопроектами.
  • Тоби Стивенс также играл «морского котика» в фильме «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» (2015).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Баренцево море, демонстрируется, как подводная лодка «Конёк» (класс «Акула»), принадлежащая российской федерации, даже и не подозревая, уходит от слежки американской подлодки «Тампа Бэй» (класс «Охотник-Убийца»). Американцы, тайно следя за «Коньком» держась на безопасной дистанции, в шутку разрабатывают план дальнейших действий по отношению к нему. Вскоре американские моряки слышат мощный взрыв, который оглушает их. Американцы понимают, что на российской подлодке что-то произошло, в связи с этим, командир «Тампа Бэй» решает эвакуировать экипаж «Конька». На «Тампа Бэй» замечают, что по ним готовится торпедный удар, не понимая, кто их атакует, как и «Конёк», американская подлодка идёт на дно. Действие переносится в Пентагон, адмиралу Фиску докладывают о том, что была потеряна связь с «Тампа Бэй», что находилась близко к российским водам. Также Фиск узнаёт, что американцы следили за «Коньком» продолжительное время, поэтому, что именно произошло, неясно. Адмирал Чарльз Донеган, общаясь с другими военными, ведут разговоры про Сирию и Крым, обсуждая российского президента, а также то, что учитывая все происходящие в мире события, нужно сделать всё возможное, дабы не допустить новую Холодную войну.

Увидевшись друг с другом, Фиск и Донеган обсуждают возможность того, чтобы отправить на место произошедшего ещё одну свою подлодку, дабы провести там осмотр. Донеган говорит, что в сложившейся ситуации, понадобится капитан-профессионал. Ответственным за ход операции назначается капитан Джо Гласс, который в данный момент находится в отпуске. Пребывая в Шотландии, Гласс с луком охотится на оленя. Увидев, что рядом со зверем находятся его детёныши, Гласс передумывает выпускать стрелу. Глассу поступает звонок, который прерывает его отпуск, и практически сразу героя доставляют на ближайшую военную базу. Глассу вручают секретные документы, и он немедля принимается искать команду для доверенного дела. Набранный экипаж подлодки Гласса под названием «Арканзас» не очень доволен своим новым капитаном, считая его неопытным, но своей убедительной речью, Гласс даёт понять, что в нём не стоит сомневаться. В Пентагоне, агент национальной безопасности Джейн Норквист, говорит Фиску, что взрывы подлодок могут быть связаны с важной встречей российского президента Закарина. Также Джейн, ради слежки, уговаривает Фиска отправить в город Полярный, расположенный в России, отряд «морских котиков». В Полярном, на военно-морской базе, проходит встреча Закарина и министра обороны России Дмитрия Дурова.

Гласс, прибыв на место затопления подлодок «Конёк» и «Тампа Бэй», вступает в схватку с другой российской подлодкой, которая устроила американцам засаду. По итогу сражения подлодку русских удаётся уничтожить. Об этом докладывают Закарину и Дурову. Министр обороны предлагает действовать решительно, вступив в войну, однако не понимающий ситуацию Закарин, прежде, чем слушать Дурова, желает поговорить с президентом Америки. Тем временем «морские котики» прибывают в Полярный, а Гласс и команда подбирает выживших с «Конька» вместе с их капитаном Сергеем Андроповым. Дуров совершает переворот и похищает Закарина. Поскольку пока никому в мире неизвестно, что Дуров хочет развязать войну, группа людей в Пентагоне, включая лично президента Америки, решают, как им поступить. Фиск предлагает спасти президента и не допустить войны, Донеган же выступает против спасения, взамен предлагая нанести удар первыми. Президент не слушает Донегана, принимая план Фиска. Гласс рассказывает хорошо знающему английский язык Андропову, что американцы не взрывали их подлодку, в доказательство он демонстрирует ему фото, сделанное в момент спасения. Андропов понимает, что взрыв произошёл изнутри их подлодки. Кроме того Гласс говорит Андропову, что за всем стоит предатель Дуров и группа его людей.

Гласс и команда двигаются в Полярный, где им нужно забрать «морских котиков», которые должны прийти со спасённым ими президентом. В российских водах, между Глассом и Андроповым возникает взаимное уважение и доверие, именно поэтому Андропов помогает им плыть к месту назначения, обходя препятствия и ловушки, что расставлены для потенциальных чужаков. Скооперировавшись с раненым русским телохранителем президента, в дальнейшем понеся большие потери, «морским котикам» всё же удаётся спасти Закарина, доставив его к батискафу. Дуров вызывает эсминец, дабы уничтожить подлодку Гласса. Подлодка начинает уходить от атак. В Пентагоне же, Донеган считает, что Фиск развязал войну, и теперь команда погибнет, а выглядеть же всё будет против американской стороны, так как люди будут думать, что именно американцы стоят за похищением и убийством Закарина. Всё идёт к тому, чтобы началась война, но Андропову удаётся всё остановить, поскольку он связался с людьми на эсминце. Так как Андропов обучал людей на эсминце многому и был хорошо с ними знаком, они отказываются атаковать подлодку. К речи Андропова подключается и Закарин. Капитан эсминца, поначалу не желающий идти против Дурова, всё же сообщает ему, что его люди не будут продолжать обстреливать подлодку.

Дуров лично решает уничтожить подлодку американцев, используя ракетные пусковые установки, однако российский эсминец защищает американскую подлодку, уничтожив командный центр Дурова. В итоге президент спасён, война предотвращена, а Андропов и Гласс по-дружески прощаются друг с другом.

Отзывы о фильме «Хантер Киллер»

  • mari-e-mail 1
    Позитивно, что русский капитан показанв этом американском фильме не каким-то отморозком, как в фильмах времен холодной воды, а командиром с большой буквы, достойным всяческого уважения.
  • юрий 1
    Просто вы в Армии не служили.Мне пох какой главный я служу народу и призиденту.А так сходи в Армию в Нормальную,а то я смотрю ты по коментам сильный.
  • Anastasija 0
    шикарный фильм!Батлер красавчиков отличии от комментаторов ниже. Господа, вы даже грамоте не обучены, куда уж вам? кроме "фильм полное г...." больше ничего не способны написать и выразить свои мысли нормальным литературным языком? Вас этому не учили?)или кишка тонка?)
  • 0
    Да реально фильм *** полное.....
  • Антон -1
    Всем спасибо за внимание
  • Антон -2
    А фильм гавно,хоть я его и не смотрел. И даже в армии не служил но я горжусь своей страной и знаю точно что у нас такого сюжета не может быть. А что касается актеров которые снялись в этом фильме это просто *** продажные
  • Антон -1
    Глубоко уважаемые зрители,посмотрите лудше фильм "А зори здесь тихие" самый крутой боевик времён ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА" В то время когда у нас были только ППШ и винтовки Мосина, и да кстати для не просвещенных вояк! Сейчас в армии есть тихий час и буфет. И автоматы в руки дают и не только автомат! Слава великой РОССИИ нас не сломить ни когда,и у меня на машине наклейка можем повторить, а чё Можем! И не раз! Кто не согласен?
  • Антон -2
    Вот я точно знаю что если М16 окунуть в воду то она заржевеет через некоторое время,да после погружения она возможно и будет стрелять но не долго это точно. Пока вода не высохнет,а высохнет она после короткой очереди. Так что,я не эксперт и даже фильм не смотрел но судя по комментариям и адекватности людей которые его смотрели. Слава великой России. Это я говорю от имени все адекватных патриотов. И думаю что именно в нашей с вами стране такого говна не произойдет ни когда.
  • Александр 0
    все прекрасно знают ) если эмку окунуть в воду то она без проблем будет стрелять ))) шуты гороховые....
  • Александр -4
    это самый дебильный фильм... детский анонизм те кто служил поймут. съёмки скорее всего на украине сделаны.

Рецензии на фильм «Хантер Киллер»

  1. Рецензия на фильм «Хантер Киллер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    «Хантер Киллер» – миссия спасти президента выполнима

    Актер и продюсер Джерард Джеймс Батлер снова показал себя во всей красе. На этот раз он управляет подводной лодкой в боевике «Хантер Киллер» и спасает если не мир, то как минимум российского президента. Чтобы не пересказывать наперед содержание, отметим, что Джерард Батлер отлично справился с поставленной перед ним задачей сыграть хорошего крутого парня… Читать далее
Оформить подписку