Фильм Красные огни

Red Lights
6.81
КиноПоиск 6.93
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Родриго Кортес
Актеры
Киллиан Мёрфи, Сигурни Уивер, Роберт Де Ниро, Элизабет Олсен, Тоби Джонс, еще
Доктор психологии Маргарет Мэтисон посвятила жизнь борьбе с шарлатанами. Она – профессиональный разоблачитель поддельных экстрасенсов. В душе женщина хотела бы верить, что «там» что-то есть, и после смерти все не заканчивается. Тогда бы она спокойно отключила аппараты жизнеобеспечения и отпустила лежащего в коме сына. Обычно все вызовы заканчиваются одинаково – сверхлюди оказываются заурядными мошенниками. Однако женщина уже много лет не может доказать, что шарлатаном является Саймон Сильвер, который собирается вернуться на сцену после долгого отсутствия. Маргарет и ее помощник Том намерены в этот раз дойти до концу.

Съемочная группа

Продюсеры
Родриго Кортес, Адриан Герра, Синди Кауэн, еще
Актер-дублер
Александр Гаврилин, Владимир Еремин, Прохор Чеховской, еще
Композитор
Виктор Рейес
Монтаж
Родриго Кортес
Оператор
Ксави Хименес
Сценарист
Родриго Кортес
Художники
Антон Лагуна, Эдвард Бонутто, Патриция Монне

Знаете ли вы, что

  • Роль молодого Саймона Силвера играет режиссер из Испании Эухенио Мира. Постаревшего медиума исполняет Роберт де Ниро.
  • В лаборатории, где трудится Бакли, висит плакат «Я хочу верить» («I Want To Believe»), знакомый зрителям по известному сериалу «Секретные материалы». Главная цитата изменена на «Я хочу понять» («I Want To Understand»).

Ошибки в фильме

  • В конце фильма Том держит монету в правой ладони, но в следующем кадре бросок совершает уже левой рукой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Психологи Маргарет и Том Бакли едут на ферму. Их вызвали хозяева, уставшие от пугающих паранормальных явлений. Чудеса оказались, как обычно, мистификацией, которую ученые быстро раскрыли.

К публичным выступлениям возвращается «сверхчеловек» Саймон Силвер. Тридцать лет назад слепой медиум был уличен в мошенничестве, и с тех пор исчез. Он владеет телепатией, телекинезом, видит умерших и исцеляет больных.

Исследователи намерены разоблачить шарлатана, и он знает об этом. При встрече с ним происходит непонятное – лопается стекло, взрываются лампы, сгорают приборы. Маргарет уверена, что это подстраивают помощники мага.

Вскоре женщина умирает при странных обстоятельствах. Напарник потрясен ее гибелью, и теперь дело чести – раскрыть обманщика. На сеансе экстрасенса приборы и камеры не отмечают ничего подозрительного. Позже, изучая записи, Том понимает, что старик зрячий.

Саймон объявляет о завершении карьеры. На его последнем выступлении Бакли до полусмерти избит. Еле живой, физик идет к сцене. Раздаются взрывы, крики, разлетаются вдребезги лампы, мигает свет. Изумленный Силвер вопрошает: «Как ты это сделал?».

Том швыряет старику монету, «слепой» обманщик ловит ее. В последних кадрах Бакли говорит, что всю жизнь отрицал себя и искал обладающих силой. А это был он. Ему жаль, что не открылся Маргарет, не помог найти утешение от осознания, что есть «что-то еще».

Отзывы о фильме «Красные огни»

  • Ирина 0
    Сам по себе фильм интересный, но концовка убила все! Такое впечатление, что просто надоело снимать и решили хоть как-то закончить с банальным посылом - "прими себя". Скомкано и глупо.
  • Александра 0
    Хороший фильм для тех кто глубоко думает, посмотрите трейлер и интуитивно подумайте нужно вам его посмотреть или нет. Может кто то может найти ответы, которые давно искал. Концовка для меня логична.
  • polll_91 0
    интересно 8
  • Ал. 0
    ..оказывается весь фильм построен на одной мысли..которая по сути бред...но так.. посмотреть можно..
  • swetylka2008 0
    Разочаровало бы, если было бы только о несуществовании паранормальных явлений! Ведь это ужасы всё таки)
  • Ксения -1
    Концовка просто убила весь смысл и посыл фильма. Если не хотите зря потратить время, даже не стоит начинать его смотреть. Ничего не объяснили зрителю: как он отодвинул струю воды, как сделал фотографии? Просто впихнули отвратительную концовку, разрушающую весь посыл фильма. Не рекомендую к просмотру.
  • Ksenia -1
    бредятина и всё
  • Inna 2
    10 хороший фильм, хорошие актеры
  • Максим 5
    Очень интересный фильм, от начала до конца! Отличные актеры! Смотрите не пожалеете 10 из 10
  • Марта 2
    Прекрасное начало...хорошая середина...и, к сожалению, довольно смятый, через чур философский конец. Кто пишет, что понял его предельно ясно, явно лукавит))) В целом - очень не плохое, добротное кино, даже не на один раз. Да, это просто драма с элементами лёгкой мистики и экстросенсорики...Мне нравится подобный жанр. Жаль героиню Сигурни quot;убралиquot; так рано, она могла бы quot;вытянутьquot; фильм на 10 баллов...Ставлю 7 из 10.

Рецензии на фильм «Красные огни»

  1. Рецензия на фильм «Красные огни»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Мистика где-то рядом

    Согласно закону жанра, все фильмы про паранормальные явления и экзарцизм, имеют схожий характер повествования. Многие зрителя во время просмотра начинаю верить в существования потусторонних сил. Для сценариста и режиссера Родриго Кортеса, стояла не простая задача. Удивить зрителя по-новому, да и так, чтобы это смотрелось не менее правдоподобно… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Чудо или обман?

    В век информационных технологий поражает тот факт, что верующих в паранормальное и сверхъестественное не становится меньше. До сих пор, несмотря на то, что каждый человек может за считанные минуты проверить информацию, люди продолжают верить всевозможным передачам и каналам о экстрасенсах и магах… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Красные огни

    В разгар популярности таких шоу как «Битва экстрасенсов» здравый скепсис обязан занимать важное место в жизни людей. У героев «Красных огней», должно быть, лучшая работа для скептика в мире – выводить на чистую воду шарлатанов, экстрасенсов, магов и т.п. Психолог Маргарет и физик Том давно известны во вселенной «Красных огней», разоблачая мошенников… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Кручу-верчу, верить хочу

    Сеансы жульничества, массового психоза и левитации с последующим частичным разоблачением от Родриго Кортеса, режиссера «Погребенного заживо». Доктор Мэтисон (Уивер) и доктор Бакли (Мерфи) исследуют паранормальные явления: присутствуют на спиритических сеансах и изучают деятельность медиумов… Читать далее
Оформить подписку