Оформить подписку

Фильм Будь что будет

Whatever Works
ivi
7,0
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Вуди Аллен
В ролях
Ларри Дэвид, Ивэн Рэйчел Вуд, Патришия Кларксон, Адам Брукс, Лайл Кэйнаус, еще
Эксцентричному Борису давно за 60. Он живёт в Нью-Йорке спокойной и размеренной жизнью. Его маразматические бытовые привычки и постоянные обсуждения проблем общества способны любого вывести из себя. Возвращаясь домой в один прекрасный вечер, герой встречает возле своего дома хорошенькую 21-летнюю Мелоди из провинции. Наивная девушка напросилась к нему поесть, а затем и переночевать. Отношения Бориса и его сожительницы затягиваются и приводят к свадьбе. Но тут неожиданно приезжает мама девушки, и события разворачиваются совсем не так, как можно было себе представить.

Съемочная группа

Продюсеры
Летти Аронсон, Стивен Тененбаум, Брахим Чиоуа, еще
Монтажеры
Алиса Лепселтер
Операторы
Харрис Савидес
Сценаристы
Вуди Аллен
Художники
Санто Локосто, Том Уоррен, Сьюзи Бензингер, еще

Ошибки в фильме

  • После того как Мелоди входит в квартиру Бориса впервые, она снимает свой пиджак. Затем через некоторое время в другом кадре её снова показывают в процессе снятия пиджака.
  • Когда Мелоди встретилась с парнем в магазине одежды, на её ногтях был розовый лак, в отличие следующей сцены в лодке, где видим совершенно другой маникюр.
  • В разговоре с Борисом Мелоди называет округ Плакимене. На самом деле, в штате Луизиана не существует округов вообще.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Старый ворчун Борис Ельников из Нью-Йорка — одинокий гений, считающий окружающих имбецилами. Он уверен, что за ним наблюдают зрители с экрана. Этот талантливый физик, полностью разочаровавшийся в жизни, внезапно встречает миловидную девушку из провинции. Симпатичная глупышка Мелоди — противоположность занудного Бориса. Она настойчиво попросила поесть, а потом и переночевать.

Энергичная провинциалка увлекается эксцентричным Борисом, принимая все его выходки. Несмотря на осуждение окружающих, они женятся. Внезапно в их квартиру врывается мать Мелоди, огорчённая тем, что её бросил муж. Но со временем она смогла раскрыть себя как фотограф и уже через несколько месяцев проводит выставки своих работ. Её личная жизнь тоже терпит изменения: женщина совмещает в одной постели двух ухажёров.

Ещё мама присматривает жениха для Мелоди, так как считает её брак неудачным. Старания не проходят зря. Девушка поддаётся на соблазн и заводит отношения с симпатичным юношей.

Затем появляется отец Мелоди. Мужчина хочет вернуться к супруге, но та отвергает бывшего. В итоге тот находит себя в однополых отношениях.

Мелоди в откровенном разговоре с Борисом признаётся, что влюблена в другого. Ельников пытается покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна. По счастливой случайности он падает прямо на женщину своей мечты.

В завершении фильма влюблённые пары все вместе встречают Новый год.

Читать дальше

Отзывы к фильму Будь что будет

  • Lldez 0
    Прекрасный фееричный юмор Вуди Аллена! Потерпите первые минут 20 - и вы будете вознаграждены саркастической комедией с приятным концом.
  • 999tori 0
    Эдакий лёгкий идиотизм. Кому-то нравится, возможно. Мне скучно.
  • Эл 0
    прикольный фильм!!!! жизнеутверждающий !!!!
  • atlantigjk 0
    Люблю фильмы Вуди Аллена за их такую добрую мелодичность. В ленте «Будь что будет» очень изящно показаны и отношения между разными людьми, и их мысли, и их поступки. И все это на фоне прекрасного Нью-Йорка. Великолепный фильм!
  • Артем 0
    плоская философия. ну так ниче)) прикольный фильмец. случайности не случайны.
  • Наталья 0
    Это гениальный фильм, даже пришлось здесь зарегестрироваться, просто чувства переполняют, это,наверное,и есть рука мастера! Такие монологи, диалоги, посмотрела выборочно на английском, просто нет слов.........
  • Evgeny 0
    Шикарный фильм, с тонкой иронией и интересной философией, хотя первые 5 минут жутко занудны.
  • dolli_68 0
    В общем фильм порадовал. Поначалу казалось, что будет нечто занудно-тянучее, ан нет! :) Все развернулось довольно быстро, хотя и примитивно, но на самом деле фильм оставляет какое-то очень хорошее светлое и веселое настроение после просмотра. И в общем-то примитивность самого сюжета, не так проста... Тут есть о чем подумать, и он гораздо шире чем кажется на первый взгляд.
  • red hunter 0
    Недовольна тем, что решила вечером в субботу смотреть фильм будь что будет. Думаю, что это потраченное зря время или было не то настроение. В целом, не советую его смотреть.
  • Majestic 0
    Будь что будет очень тонкий фильм, не каждому понятный. Мелодии влюбляется в богатство Борис, Борис влюбляется в нее саму, а бесчисленные родственники только усугубляют проблему...вот как-то так…

Рецензии к фильму Будь что будет

  1. Рецензия к фильму Будь что будет
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку