Фильм Тит – правитель Рима

Titus
ivi
6,8
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джули Тэймор
Актеры
Энтони Хопкинс, Джессика Лэнг, Энгус МакФадьен, Джеймс Фрейн, Джеральдин МакЮэн, еще
Победоносный генерал Тит Андроник возвращается в Рим с заложниками – королевой готов, Таморой, и ее сыновьями. Тит отказывается проявить милосердие и приносит старшего сына Таморы в жертву богам. Время идет, и в один прекрасный день Тамора выходит замуж за нового императора, Сатурнина. Теперь у нее появляется шанс отомстить ненавистному Титу, и месть ее будет жестока…

Съемочная группа

Продюсеры
Кончита Айрольди, Джули Тэймор, Джоди Аллен, еще
Композитор
Эллиот Голденталь
Монтаж
Франсуаза Бонно
Оператор
Лучиано Товоли
Сценаристы
Джули Тэймор, Уильям Шекспир
Художники
Данте Ферретти, Пьер Луиджи Басиле, Массимо Рацци, еще

Отзывы о фильме «Тит – правитель Рима»

  • Евгений 0
    Кто Шекспира не читал,не поймет!
  • павел 1
    Сейчас глянем я ещё не такое видел а познать ,
  • виктор 3
    ну плакать можно по разным причинам, одна из них - мотоциклы в древнем Риме, ну полный отстой! выключил на 2 минуте! вторая причина для плача - без обид, но по моему Вы должны зайти к психиатру...
  • pseumvejupt 0
    Такой захватывающий этот фильм про Тита. Прям не ожидала, когда начитала его онлайн смотреть. Тут и интриги, и чувства, и войны-битвы, не просто фантастический фильм, а прям драма и триллер все в одном.
  • Валерий -3
    просто супер фильм. несколько раз смотрел. надо не на бабочки и шорты смотреть. это жанр не классика. а как режиссер подошел к фильму. фильм просто улет. я плакал когда ТИТ разговаривал с камнями.
  • nk2001 -3
    Не знаю, а мне понравилось. Энтони Хопкинс такой сильный актер, что ему по-силам Андроник в мундире и сапогах. Шекспировский текст ложится мягко. Гунны в коже и в тату вполне себе мерзки. Римские трибуны в белых тройках вполне себе гладки и благородны. Картинка довольно яркая и не режет глаз. А император хорош в актерской игре почти также, как противен его образ. Надоели типовые костюмные фильмецы с огромными бюджетами и идиотскими сюжетами, далекими от того, что мы читали в истории.
  • Andrew 3
    согласен. выключил на 15 минуте
  • Игорь 1
    Терпеть не могу такие "смелые" режиссерские "находки" то Гамлет в джинсах, то Джульета в шортах и вот Римские патриции в тройках с бабочками. Моя оценка не 1, а "кол"! Остановил фильм на 24 минуте.

Рецензии на фильм «Тит – правитель Рима»

  1. Рецензия на фильм «Тит – правитель Рима»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Кровавый вкус Мести

    Произведение Уильяма Шекспира «Тит Андроник» - написано в жанре античной трагедии, и события пьесы относятся к временам древнего Рима. Так же, это творение не принадлежит, по общему мнению знатоков литературы к лучшим произведением классика, поскольку написано было автором в юном возрасте… Читать далее
Оформить подписку