Назад

Фильм Под колпаком

The Boy in the Plastic Bubble

Основанный на реальных событиях фильм «Под колпаком», рассказывает удивительную историю человека с редчайшим заболеванием, которому пришлось всю свою жизнь провести в тепличных условиях. Мы советуем посмотреть онлайн эту трогательную и поучительную картину. Главную роль исполняет Джон Траволта. Тод Любич появился на этот свет практически незащищенным: его иммунитет был настолько слаб, что любой контакт с внешним миром грозил малышу летальным исходом. С первых дней жизни он был заключен в герметичный пластиковый шар, который стал для него средой обитания. Время шло, мальчик рос, все так же продолжая жить под колпаком. Со временем он начал ходить в школу, как и другие дети, но по понятным причинам никогда не чувствовал себя частью коллектива – между ним и остальными всегда была плотная стенка из пластика. Взрослея, Тед все больше страдал от вынужденного одиночества. Ему хотелось играть в футбол, ходить в кино и встречаться с девушками, как и другим парням. Однажды юноша понял, что влюблен в свою соседку Джину, и перед ним встал непростой выбор: остаться под колпаком или сделать шаг навстречу любви, рискуя при этом жизнью.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В семье Любичей пополнение, родился сын. Но никто не радуется – у ребенка отсутствуют лимфоциты, любая инфекция несет ему смерть. Чтобы мальчик выжил, его помещают «под колпак», в особый шар из прочных полимеров. Дезинфицируют еду, одежду, игрушки, а затем и мебель, и книги – всё, что нужно для жизни.

Тод растет, поступает в школу – на уроки ходит в скафандре, и в один из дней влюбляется: в девушку-соседку по имени Джин. Но он достаточно взрослый, чтобы понимать – будущего у них нет, ведь Любич обречен до самой смерти жить в пузыре.

Родители видят, что Тод впал в депрессию, и просят лечащего врача поговорить с ним. Мальчик долго не признается доктору, в чем дело, но в итоге выкладывает всё. Джин тоже печалится – Тод нравится ей.

Доктор спрашивает у Любича, готов ли тот рискнуть ради любви. Тод рад сделать что угодно, лишь бы быть с Джин, и врач рассказывает о новом препарате, который поможет выжить за пределами пузыря, и о правилах, которые мальчик должен соблюдать, чтобы не погибнуть.

Финал фильма открытый: счастливый Тод выходит из-под своего «колпака», и они с Джин уезжают на лошади в даль.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях: сценаристы скомпилировали истории двух человек, Дэвида Веттера и Теда Де Виты. У первого был полный иммунодефицит, обусловленный генетически, а у второго – самая тяжелая разновидность анемии, апластическая.
  • Оформить подписку