Оформить подписку
Профиль

Фильм Бал вампиров

Dance of the Vampires
ivi
7,6
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Роман Полански
Актеры
Джек МакГоурэн, Роман Полански, Шэрон Тейт, Ферди Мэйн, Элфи Бэсс, еще
Профессор Абронзиус долгие годы безрезультатно пытается доказать существование вампиров. И даже тот факт, что над ним смеются все коллеги из научного мира, не может остановить его. Он объезжает всю центральную Европу вдоль и поперек, но все безрезультатно. И вот однажды ему приходит в голову идея посетить Трансильванию – страну среди заснеженных гор. В помощь себе он берет молодого ассистента Альфреда. Вместе они отправляются в самое увлекательное и жуткое путешествие в их жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Джин Гутовски, Мартин Рансохофф
Монтаж
Аластер Макинтайр
Композитор
Кшиштоф Комеда
Сценаристы
Жерар Браш, Роман Полански
Оператор
Дуглас Слоком
Художники
Уилфред Шинглтон, Фред Картер, Софи Дивайн

Знаете ли вы, что

  • Фрески, которые можно увидеть в парадном зале в замке графа фон Кролака, нарисованы по мотивам работ фламандского живописца Петера Брейгеля старшего. На написание картин художника вдохновила эпидемия чумы, поэтому они и получили столь жуткое название «Триумф смерти».
  • Роман Полански сначала хотел провести съемки на территории и в окрестностях одного швейцарского замка, который приглянулся режиссеру во время его отдыха в Швейцарии. Но к сожалению, он так и не смог получить разрешение на съемку. Поэтому снимать пришлось в Италии, а все павильонные съемки происходили в Лондоне.
  • Именно на съемках этого фильма Роман Полански познакомился со своей будущей женой – актрисой Шерон Тейт, которая сыграла в фильме главную женскую роль. К сожалению, их брак длился недолго, потому что в 1969 году Шерон Тейт была зверски убита приспешниками банды Чарьза Менсона.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Профессор Абронзиус вместе со своим неопытным ассистентом Альфредом отправляются в Трансильванию. Он даже не догадывается, что именно здесь ему предстоит завершить свое исследование о вампирах. Ведь он многие годы путешествовал по всей центральной Европе, в надежде доказать их существование.

В заснеженных Карпатах профессору, над которым смеются все коллеги и считают его сумасшедшим, доведется встретиться с настоящими вампирами лицом к лицу. Как всегда, все решил случай. Путешествуя по горам и практически умирая от холода, Абронзиус и его помощник останавливаются в местной таверне. Альфред знакомится с дочерью хозяина таверны по имени Сара. Между молодыми сразу возникает любовь. Но их счастью не суждено было длиться долго. С наступлением ночи девушку похищают вампиры. Теперь она заточена в мрачном замке высоко в горах.

Героям предстоит обнаружить убежище нечисти. Преследуя отца Сары, который восстал из мертвых, они оказываются в замке графа фон Кролока, который впоследствии признается, что он и его сын – настоящие вампиры. Профессор и Альфред тайком пробираются на бал вампиров, но их раскрывают. После долгой погони им все же удается скрыться вместе с Сарой. К сожалению, в финале оказывается, что Сара теперь тоже вампир, а профессор, вместо того, чтобы искоренить зло, поспособствовал его распространению.

Отзывы к фильму Бал вампиров

  • Елизавета 0
    забавный фильмец
  • paige_minnesota 0
    Пожалуй, одна из первых пародий на моей памяти на вампирские фильмы и иже сними. Роман Полански просто мастерски высмеял и тему, и ее подачу. Очень динамичный и насышенный фильм. Посмотрели онлайн – получили массу удовольствия.

Рецензии к фильму Бал вампиров

  1. Рецензия к фильму Бал вампиров
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку