Назад

Фильм В родном городе

Home Town Story
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Несравненная Мерлин Монро в душещипательной драме «В родном городе». Проигравший выборы сенатор Блейк Вошборн возвращается в родные края. Спустившись с трапа, Блейк прямо в аэропорту встречает своего конкурента Боба Макфэрладна со своей свитой. Мужланы из сопровождения Боба начинают всячески подшучивать над героем, тогда как сам Макфэрланд предлагает помириться, ведь выборы уже позади. Блейк не может больше терпеть плоские издевки и бьет морду одному из шутников, пообещав, что через два года на следующих выборах он обязательно отыграется. Бывший сенатор считает, что людей оболванили, но когда узнает мнение знакомого, понимает, что стал попросту неинтересен избирателям. Ему кажется, что все вокруг и даже друзья рады его проигрышу. На Блейка накатывает депрессия, когда внезапно в его семье случается ужасная трагедия. Маленькая сестра Блейка по имени Кэти попадает в беду: она проваливаеется в старую неработающую шахту. За спасение ребенка берется, помимо прочих, сам Макфэрланд. Еще недавние соперники и почти враги вместе пройдут испытания, уготовленные им судьбой, и придут к долгожданному примирению.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Блейк приезжает домой после неудачи на выборах. В родном городе близкие его встречают с теплотой. Свидание с любимой Дженис заканчивается неприятностью: ресторан приходится покинуть из-за недоброжелателей. Провожая девушку, главный герой делает ей предложение, но она сначала не принимает его по причине излишней самоуверенности жениха, позже соглашается.

Несостоявшийся сенатор становится главредом местной газеты. Злость подталкивает его развернуть кампанию против обидчиков — отца и сына Макфарлендов, укравших его триумф. Он печатает разоблачающие статьи об огромных доходах крупного бизнеса.

Тираж и популярность растет, читатели расхватывают экземпляры как горячие пирожки. Друг и коллега Блейка советует ему не увлекаться компроматом и больше писать о местных новостях. Невеста обвиняет в лукавстве, использовании доверия.

Однажды сам Макфарленд-старший навещает издателя и пытается показать преимущества большого бизнеса, но тот не слушает, грубит.

Случается трагедия — сестра Блейка попадает под обвал во время экскурсии. Достать Кейти помогает техника врага, осмотр делает его же личный врач. Девочка жива, ей делают срочную операцию. Случай меняет мировоззрение, герой извиняется, отказывается от своих амбиций и скандальных публикаций, становится самим собой к радости всех окружающих.

Знаете ли вы, что

  • Мерлин Монро присутствует в нескольких эпизодах: пара минут в роли секретаря.
  • Продолжительность картины всего 60 минут, что определяет его в категорию B-movie. Он транслировался в американской «удлиненной кинопрограмме» перед лентой «Американец в Париже».
  • Оформить подписку