Фильм Следы

Tracks
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Сразу два обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля - Дэннис Хоппер («Бойцовая рыбка», «Синий бархат», «Скорость», «Беспечный ездок») и Дин Стокуэлл (сериал «Квантовый скачок») - в одном фильме. Психологическая и даже экзистенциальная драма «Следы», снятая в 1977 году повествует о последствиях войны между Вьетнамом и США. Хоть фильм и не получил широкой известности, он заслуживает внимания, и мы предлагаем посмотреть его онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Сержант Джек Фален возвращается из Вьетнама. Он везет с собой страшный груз – тело убитого товарища, который погиб, сражаясь за отечество. В поезде он словно попадает в другой мир – людям, которые становятся его попутчиками, неведомы ужасы войны. Они ищут легких развлечений и готовы часами рассуждать о том, как нужно есть курицу. Постепенно и Фален начинает приходить в себя, пробуя фирменные блюда ресторана и знакомясь с хорошенькими девушками. Но память о друге и отголоски войны никогда не исчезнут из его сознания.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Война во Вьетнаме унесла жизни тысяч солдат. В фильме «Пути» или «Следы» главным героем становится сержант ВМС США Джек Фален. Жизненная драма этого человека основана на пережитых ужасах войны. Месяцами находясь в окопах, воюя против опасного и коварного врага, волей не волей начинаешь сближаться со своими сослуживцами. Прикрывая друг другу тыл, солдаты становятся лучшими друзьями, но война есть война.

На плечи Джека ложится важная миссия – доставка тела своего боевого товарища домой. Убитый в бою друг, потрясения на поле битвы меркнут по сравнению с тем, что видит боевой сержант в обычном поезде. Люди живут своей жизнью, их не интересует война, и они не чтят по достоинству героев кровопролитной битвы за Вьетнам. Они воспринимают защитника Родины, который потерял лучшего друга, как пришельца.

С ним то и дело пытаются завести разговор случайные попутчики, которым интересна судьба солдата, однако для Джека Фалена, геройски сражавшегося с врагами, эти разговоры становятся только поводом впасть в ярость. Он не понимает, как эти люди могут не знать о том, что лучшие из лучших сыны Америки проливают кровь, идут добровольцами и сражаются за Отчизну. А народ тем временем продолжает праздно проводить время и веселиться.

Оформить подписку