Оформить подписку

Фильм 11-11-11

11-11-11
ivi
4,3
КиноПоиск
4,2
IMDb
4,0
Ваша оценка:
Вы загадываете желание, увидев на часах повторяющееся дважды число? Может, вы видите некоторый смысл в номерах встреченных автомобилей, предпочитаете определённые ящики в камере хранения в супермаркете и т.п.? В таком случае этот фильм – точно для вас.Впрочем, обычно люди связывают с повторяющимися числами надежды и чаяния; герой же фильма страдает форменной нумерофобией, связывая трагические события своей жизни с фатальным влиянием числа 11. И, как оказывается, это имеет свои невообразимые, но реальные причины…

Знаете ли вы, что

  • Число 11 является одним из важнейших в западной алхимии, Каббале и оккультных науках в целом. С ним связывается так называемый Magnum Оpus («Великое Делание»): создание Философского камня, превращающего свинец в золото и дарующего адепту бессмертие.
  • Фамилия главного героя – Кроун – напоминает английское слово «ворон»; эта птица является эмблемой первой фазы «Великого Делания», «Нигредо», в ходе которой адепт, переживая страдание, усмиряет демонов. Если справится с ними, конечно.
  • Имя брата главного героя (священника, читающего проповеди о том, что «грешить – это нормально») – Самуэль – схоже с именем Князя Ада – Самаэль.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Брат главного героя критикует мистическую нумерологию, приводя несуществующие цитаты из Книги Левита и Посланий.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У писателя Джозефа Кроуна в огне пожара погибают жена и ребёнок. Сам он попал в аварию, однако не пострадал. Как смерть близких, так и авария происходят в 11-11. Путешествие на родину в Испанию (отец главного героя, священник, при смерти, брат – инвалид) окончательно погружает писателя в готическую реальность часовен и кладбищ, предзнаменований и видений, ангелов и демонов, умирания и увядания, отчуждённости и отчаяния.

Мир Джозефа переворачивается, ему, убеждённому атеисту, приходится признать, что во Вселенной действуют могущественные потусторонние силы, что преследующее его число 11 – не череда совпадений, а указание на то, что 11 ноября 2011 г. в 23-11 должно совершиться нечто необратимое.

На проповеди один из прихожан выхватывает пистолет и, угрожая проповеднику, говорит нечто бессвязное, загадочное. Джозеф узнаёт, что этот прихожанин – постоянный клиент оккультной лавки и адепт странного культа. Знакомство с запретной литературой окончательно убеждает писателя, что на него возложена Миссия, связанная с его младшим братом.

Однако он не предполагает, что за благообразным обликом прикованного к инвалидной коляске священника скрывается посланник Тёмных сил. Его же роль в этой истории – послужить агнцем на заклание. И, когда он это поймёт, будет уже слишком поздно: кровь пролита, жертва принесена, а его смерть открыла силам Зла путь в наш мир.

Читать дальше

Отзывы к фильму 11-11-11

  • Анжела 0
    ХРЕНЬ САМАЯ НАСТОЯЩАЯ
  • Jiji 0
    отличный фильм!
  • Thinker 0
    и вправду фигня
  • Станислав 0
    фигня прошу несмотрите
  • gospozha_lazareva 0
    Как выразилась одна из комментирующих - концовка ни о чем......... Концовка как раз и чем-то... Но фильмец снят не очень-то. По-детски как-то. И еще такое отступление: Вам, верующим, на заметку. Присмотритесь к тому, к кому Вы приходите помолиться, причаститься, и т. д. Демоны в рясе.....
  • deev-kostya 0
    Бред психопата
  • Ольга 0
    Начало захватила, весь фильм ожидала вот сейчас что то будет, но...... концовка вообще ни о чем.
  • maxgeatehox7 0
    Только ленивый не обыграл тему 11.11.11. Создатели фильма ужасов не поскупились ни на сюжет, ни на спец эффекты. Молодцы. Смотрели его онлайн и получали удовольствие. Актеры хоть и не известные, но сыграли очень правдоподобно.
  • adform 0
    отстой редкостный. смотрел его в кинотеатре, думал что-то стоящее, а окозалось шляпа еще та.
  • Джана 0
    Одним словом не страшная нудятина!

Рецензии к фильму 11-11-11

  1. Рецензия к фильму 11-11-11
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Цифры смерти

    Воистину следует согласиться, что «11-11-11» провал Даррена Линна Боусмана как режиссера, так и продюсера. Числа всегда затрагивали разум людей. Будь то мистическое число 23 (http://www.ivi.ru/watch/106096) или даже математическое постоянная (http://www.ivi.ru/watch/100061) страху числа нагнать способны… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Настоящий НУАР с Максом Пейном в главной роли!

    Согласен, что все-таки фильм больше похож на психологический, а еще лучше параноидальный триллер. Нагнетающая атмосфера, мрак и жуткие ретроспективы возникающих видений главного героя. Этот фильм можно смело отнести к жанру Нуар, какие-то подобные ощущения я испытывал при просмотре картины Белый Шум (рекомендую)… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Высасывание проблем из цифр...

    Американцы любыми способами хотят показать миру, что они такие хорошие и страдают от каких-то происков; в одни годы от негров, в другие от коммунистов, в наше время их проблема от мусульман - террористов. Это им нужно для оправдания и сокрытия своей собственной агрессивности, т.е… Читать далее
Оформить подписку