Фильм Линкольн для адвоката

The Lincoln Lawyer
8.26
КиноПоиск 7.72
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Брэд Фурман
Актеры
Мэттью МакКонахи, Мариса Томей, Райан Филипп, Уильям Х. Мэйси, Джош Лукас, еще
Фильм рассказывает об адвокате Микки Холлере, который в основном занимается делами воришек и проституток. Он удачлив, успешен, хорош собой. А ещё он не расстаётся со своим крутым автомобилем марки «Линкольн». Однако очередное дело оказывается более запутанным, чем казалось поначалу. Холлер начинает подозревать, что клиент – единственный сын богатой и властной женщины – не до конца с ним откровенен. Пока Холлер пытается докопаться до истины и находит связь со своим старым делом, события принимают неожиданный оборот, и вот уже сам адвокат вот-вот попадёт за решётку.

Съемочная группа

Продюсеры
Сидни Киммел, Гари Лучези, Том Розенберг, еще
Актер-дублер
Александр Рахленко, Ирина Киреева, Олег Форостенко, еще
Композитор
Клифф Мартинес
Монтаж
Джефф МакЭвой
Оператор
Лукас Эттлин
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Сценаристы
Джон Романо, Майкл Коннелли
Художники
Черисс Карденас, Эрин Бенач, Нэнси Най

Знаете ли вы, что

  • Режиссёром фильма мог стать известный актёр Томми Ли Джонс. Однако из-за творческих разногласий он покинул проект.
  • За основу фильма взят роман «Линкольн для адвоката» писателя Майкла Коннели. Адвокат Мик Холлер также упоминается в другом его романе «Девять драконов».
  • Автор романа Майкл Коннели настоял, чтобы роль адвоката Холлера сыграл именно Мэттью МакКонахи, который поразил его своей игрой в комедийном боевике «Солдаты неудачи».
  • Актёры Уильям Х. Мэйси и Мариса Томей уже играли вместе на съёмочной площадке фильма «Реальные кабаны». Даже имена их персонажей одинаковы и в том, и в другом фильме: Мэгги и Фрэнк.

Ошибки в фильме

  • Полиция определяет модель и марку пистолета, из которого застрелили персонажа по имени Фрэнк, по гильзам. Но в большинстве случаев гильз недостаточно для такой экспертизы.
  • По сюжету главный герой Микки Холлер получает ранение в левую руку. Но когда он покидает больницу, перевязанной оказывается правая рука.
  • Номерной знак «Линкольна» главного героя NTGUILTY (можно прочитать как "невиновен") состоит из 8 символов, но в Калифорнии разрешено иметь номера не длиннее 7 знаков.
  • Холлер дважды прослушивает сообщение на автоответчике от Фрэнка. Однако во второй раз в сообщении появляется информация о парковочных талонах, которой не было на той же записи ранее.
  • В одной из сцен фильма присяжные покидают зал суда. Видно, что они все вышли, раздаётся звук закрывающейся двери. Но в следующем кадре часть присяжных всё ещё в зале суда.
  • После разговора с Мэгги по телефону Мик Холлер входит в свою квартиру. Петли на двери находятся слева. Но когда Руле уходит из этой квартиры, петли на двери находятся справа.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Адвокат из Лос-Анджелеса Микки Холлер успешен, красив, водит шикарный «Линкольн». Его специализация – защищать от тюрьмы людей сомнительных профессий. Холлер одинок, но был женат на прокуроре Мэгги Макферсон, у них есть маленькая дочь. Детективы часто обвиняют Холлера, что он защищает преступников, которые по его вине гуляют на свободе. Однако главное для Мика – не допустить осуждения невиновного человека.

Однажды Мик Холлер получает дело, которое обещает быть лёгким: молодого богача-торговца недвижимостью Луи Руле обвиняют в избиении проститутки. Обвиняемый отрицает свою вину. Мать Луи, состоятельная женщина Мэри Виндзор, вносит за сына залог в размере 1 миллион долларов. Холлер и сам сомневается в виновности клиента, пока не понимает, что Луи Руле ранее уже совершил одно убийство. Именно за это убийство отбывает наказание другой клиент Холлера – Хесус Мартинес. Когда-то Мик Холлер не поверил Мартинесу, утверждавшему, что он не совершал этого убийства. По совету адвоката, Мартинес признался в убийстве, и смертную казнь заменили пожизненным заключением.

Своим открытием Мик Холлер делится с дознавателем Фрэнком Левином, так как не может пойти в полицию, связанный адвокатской тайной. На следующий день Мик узнаёт, что Фрэнк убит, причём из антикварного пистолета, украденного из дома Холлера. Пистолет принадлежал его отцу, также известному адвокату.

Во время суда над Руле Холлер вынужден защищать своего подопечного. Адвокату нужно срочно придумать, как обвинить Руле, не навлекая на себя подозрений. Холлера ждёт непростая задача: добиться осуждения виновного Руле, снять с себя обвинения в убийстве Фрэнка, освободить Мартинеса и, наконец, защитить дочь и бывшую жену. Смелость и адвокатская смекалка на этот раз пригодятся Микки Холлеру как никогда.

Кино, которое воплотило на больших экранах известный роман Майкла Коннели, прекрасно передаёт атмосферу Лосанджелесского гетто. Мощный актёрский состав и точно подобранный саундтрек только усиливают впечатление от этого криминального триллера.

Отзывы о фильме «Линкольн для адвоката»

  • mishgun86 0
    отличный фильм, отличный Меттью МакКоннахи.
  • irinasamohina1989 0
    Понравился фильм! Главный герой классный! Так ловко все проворачивает, просто красавчик! Копилка моих любимых фильмов пополнилась еще одной криминальной драмой)
  • Katya 0
    ооо, это обалденный фильм! Смотреть, смотреть, смотреть! Харизма и ловкость главного героя зашкаливают! Хочется быть похожей на него и так же ловко проворачивать дела!
  • Ленок 0
    Классный фильм, очень интересный, не предугадаешь как повернутся события далее, рекомендую всем!!!! 10 из 10 а то и выше
  • Ольга 0
    Интересный сюжет, советую смотреть всем.
  • Мария 1
    Олличный детектив!🔥
  • Елена 1
    Отличный фильм
  • Yuliya 1
    Прикольный фильмец!
  • Dina 3
    М.МакКонахи невероятно крут здесь!
  • Наталья 5
    Смотрела из-за Меттью МакКоннахи, какой же он красавчик!!! Этот фильм без пошлостей и предсказуемостей. Он оставляет улыбку на лице, в роде "Вот так их всех, да!)"

Рецензии на фильм «Линкольн для адвоката»

  1. Рецензия на фильм «Линкольн для адвоката»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Машина не причем

    Фильм похож на слабую пародию «Тренировочного дня» с Дензелом, только вместо плохого копа здесь «плохой» адвокат (почему в скобках, потому что в конце он изменится). Но пародия не является полной копией, она лишь отвечает за атмосферу в фильме. Мощный речитатив, крутые тачки и опасные банды… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Линкольн для адвоката

    Судебная система всегда делала ошибки. Благодаря этому, можно снимать так называемые «судебные триллеры». Более того, очень много признанных и публикой, и критиками фильмов являются именно судебными: от «Нескольких хороших парней» (https://www.ivi.ru/watch/97593/ ) до «Судьи» (https://www… Читать далее
Оформить подписку