Оформить подписку

Фильм Ужасы Лох-Несса

Beyond Loch Ness
ivi
3,8
КиноПоиск
3,9
IMDb
4,1
Ваша оценка:
Режиссер
Пол Зиллер
Актеры
Брайан Краузе, Найолл Мэттер, Дон С. Дэвис, Доннелли Роудс, Кэрри Гензел, еще
Действие разворачивается в 1971 году на берегу легендарного озера Лох-Несс. Криптобиолог Мерфи вместе со свой командой и сыном Джеймсом прибыли туда, чтобы воочию увидеть легендарную рептилию. Когда доктор Мерфи обнаружил логово, чудовище растерзало его. Через 40 лет взрослый сын Мерфи отправился к озеру Супериор в США, так как по слухам, на дне этого водоема обитает неизвестная огромная рептилия. Джеймс хочет продолжить исследования своего отца, и отправляется в центр озера. Вскоре ему придется убедиться, что чудовище – действительно существует.

Съемочная группа

Продюсеры
Линдсэй МакАдам, Оливье Де Каньи, Лиза М. Хансен, еще
Монтаж
Гордон Уильямс
Композитор
Пинар Торпак
Сценаристы
Пол Зиллер, Джейсон Бурк, Эндрю Сэндс
Художники
Пол Маккаллок, Сильви Гендрон, Кристофер А.Р. Лоу

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

1976 год. Шотландия, озеро Лох-Несс. Мальчик и его отец доктор Мерфи вместе с командой исследователей отправились на поиски Лох-Несского чудовища. Доктор Мерфи спустился в подводную пещеру. На глубине в 450 метров он подал сигнал, что он увидел там огромное яйцо – похоже на то, что он обнаружил логово чудовища. Когда доктор вытащил яйцо наружу, из озера появилось разъяренное животное исполинского размера. Испуганные исследователи вернули яйцо обратно в воду, однако, рептилия все же утащила с собой доктора Мерфи и растерзала его. Сыну доктора удалось спастись.

Наши дни. Озеро Супериор, США. Старик Шон живет на берегу этого озера, и утверждает, что видел Лох-Несское чудовище, более того, он знает, как выманить его из воды, чтобы вживую засвидетельствовать его существование, однако, никто ему не верит.

Уже взрослый сын доктора Мерфи, Джеймс, ставший криптобиологом, как и его отец, прибывает туда же, и отправляется в рыбацкую контору, чтобы нанять лодку с гидом, и отправиться в центр озера. Утром Мерфи и его гид Джош, внук Шона, загружают на борт все, что нужно для исследования и отправляются в путь. Одновременно с этим показано, что чудовище опять появилось на поверхности озера и съело старика Шона, который надеялся его сфотографировать, а потом и неизвестного рыбака, которому оно попалось на крючок.

В первый же день приборы Джеймса показывают на дне озера какую-то активность, а когда Джош возвращается в свой дом, его мама, сообщает ему, что его дедушка мертв, и убили его самым жестоким способом, так как на берегу найдена только половина тела. Он начинает догадываться, что на дне озера кто-то живет. Тем временем, чудовище продолжает убивать людей, оказывается, оно может делать это и на суше.

Мама Джоша является сотрудником полиции, поэтому она отправляется к Джеймсу, чтобы узнать, что он видел на дне озера. Джеймс рассказывает ей подробности о чудовище, однако она не верит в его существование. Заодно, она ему в мягкой, но твердой форме предложила закончить свои исследования, боясь паники в их городке.

На следующий день Джеймс делает ошибку: он увидел на берегу труп маленького чудовища, и, отрезал ему голову, чтобы получше изучить ее в лаборатории. Это увидела полиция, после чего Джеймса арестовали. Ему удалось убедить шерифа в том, что только он знает, как изловить и убить чудовище и спасти их город. При этом, чудовищ становится все больше и больше, так как недавно народилось потомство. Джеймсу предстоит настоящая охота.

Отзывы к фильму Ужасы Лох-Несса

  • chaos.tern 0
    Н-да...логика изнасилована, модельки монстров на 3 из 5...вникать в сюжет я не стал из-за качества картинки и озвучки, которые весьма неприятны лично мне.
  • foxik1980 0
    фильм действительно удивил, для своего жанра совсем неплох.
  • Алена 1
    Отличный фильм
  • hannah_louisiana -1
    Одержимость страхом, наукой или местью приводит главного героя как заядлого преступника снова и снова к озеру Лох Несс. Не терпится ему доказать всему миру, что чудовище есть, оно там живет и представляет скрытую угрозу. Фильм получился немного затянутый, но очень интересный.
  • Ульяна -1
    Это бред
  • night wish 0
    Вот уж вечная тема Ужасы Лох-Несса. И кто это чудовище только придумал? Фильмы на эту тему просто смотреть не пересмотреть.))) Сомневаюсь, что данная экранизация вообще может кому-то понравится.
  • Бабочка 1
    Ужастики просто обожаю. Ужасы Лох-Несса - один из самых любимых и самых ужасных. Смотрю в который раз и все равно страшно и страшно интерестно. Тема тем более такая загадочная, необьяснимая. Так что советую посмотреть имеено этот фильм.
  • Амандес 0
    и это ужасы? О боже мой) видимо, мы совсем потеряли понятие того, что действительно страшно. Смотреть на эти жалкие потуги режиссера напугать зрителя без смеха просто невозможно. Для меня лично -отличная комедия)
  • Gavilore 0
    История о Лох-Нессе уже замыленна настолько, что становиться неинтересно при самом упоминании этого слова)) Но этот фильм настолько круто снят, что сидишь с открытым ртом с первой секунды! Я в восторге, не ожидал такого эффекта, тем более от онлайн версии! Но сцены в высоком качестве и с отличными спецэффектами поразили меня!!
  • Тень 0
    Ну на Ужасы Лох-несса этот фильм совсем не похож. Страшно от его просмотра не было. Впрочем разок посмотреть можно. Такой себе развлекательный фильм, который почему то окрестилы фильмом-ужасов.

Рецензии к фильму Ужасы Лох-Несса

  1. Рецензия к фильму Ужасы Лох-Несса
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку