Оформить подписку

Фильм Пророчество Судного дня

Doomsday Prophecy
ivi
3,6
КиноПоиск
4,3
IMDb
3,9
Ваша оценка:
Человек, предсказавший события 11 сентября и войну в Ираке, скрывается от пристального внимания спецслужб. Почти десять лет Руперт Крейн молчал, и вот агенты национальной безопасности перехватили его звонок в издательство. Крейн объявил, что написал новую книгу, которая будет иметь эффект разорвавшейся бомбы, но готов доверить рукопись лишь одному человеку, Эрику Фоксу, за которым тут же закрепляется слежка. В свете череды разрушительных землетрясений, Вашингтону крайне важно не допустить, чтобы в мир просочились очередные пророчества Крейга.

Знаете ли вы, что

  • На счету режиссера Джейсона Бурка такие фильмы-катастрофы, как «Супершторм» и «Черная буря».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В фильме в результате землетрясения Италия тонет в Средиземном море. На самом деле, расположение тектонических плит под Италией гарантирует, что в результате глобальных подвижек, страна поднимется над уровнем моря, а не уйдет под воду.
  • На строительство дамбы в Босфорском проливе (самое узкое место которого составляет около 704 метров) должны были уйти месяцы, но в фильме управились за пару дней.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Землетрясение уничтожило Черное море. Прибывший на место агент национальной безопасности цитирует предсказателя Руперта Крейна, предупредившего, что «земля разверзнется и вода исчезнет».

В крупном нью-йоркском издательстве раздается звонок от Руперта Крейна, который предрек 11 сентября и войну в Ираке. После десяти лет молчания он готов явить миру новую книгу, но согласен передать рукопись только Эрику Фоксу, обычному корректору издательства.

Землетрясение уничтожает Манхеттен. Руперт Крейн звонит профессору археологии Брук Келвин и просит срочно приехать к нему. В Вашингтоне перехватывают звонок Крейна в издательство и начинают следить за Эриком.

Эрик находит Руперта мертвым, с жезлом в руках. При попытке взять жезл, Эрика посещают видения о катастрофах. В комнату заходит Брук. Она принимает Эрика за убийцу, но скоро они выясняют, что Крейн ждал их обоих: записка на столе подсказывает, что делать дальше. Они начинают смотреть послание Крейна, записанное на видеокамеру и узнают, что книга была лишь предлогом, чтобы свести их и направить на воплощение древнего пророчества.

Подоспевшие агенты пускаются в погоню за Эриком и Брук, но тем удается уйти. Эрик при помощи жезла выясняет все новые части головоломки, как спасти Землю от страшной катастрофы. Агенты продолжают их преследовать.

Тем временем в Вашингтоне становится известно о взрыве звезды, гравитация которой притянет к себе Землю через 14 часов. Ученые просчитали, что подобное случается каждые 26 тысяч лет.

Ассистент Брук сообщает, что выяснил, где находятся рисунки из видений Эрика. Герои отправляются в Пайпстон, где встречают индейца Джона, которого Эрик тоже видел под воздействием жезла. Джон рассказывает о древнем пророчестве и том, как спасти Землю от катастрофы. Отразив попытки генерала, выяснившего местонахождение Эрика, завладеть жезлом, Эрик активирует семь подземных камней, энергия которых, направленная жезлом, нейтрализует силу гравитации звезды.

В Вашингтоне находят свое объяснение произошедшему чуду.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пророчество Судного дня

  • Igor 0
    Особенно впечатлила подводная лодка спустившаяся в марианскую впадину, программирование боеголовки и сила магнитного импульса в 44 килогерц :) Я чуть со стула не упал! :) Этот шедевр заслуживает честные 0 баллов!
  • black_angel43 0
    г....но редчайшее,18 минут мой предел,вынос мозга
  • Андрей 0
    Снова спасли землю, спасибо буржуи))
  • Санька 0
    на один раз посмотреть пойдёт
  • Эллеонора 0
    Мне фильм понравился, посмотрела с удовольствием.
  • Александр 0
    Просто фигня. Лучше бы Светлячка снимали.
  • niks76 0
    Пятый элемент-2))) опять трясет землю, опять комок злобы хочет разрушить землю и опять складывается любовная парочка. Избитый мотив
  • bugigirl11 0
    Какой то ужас) в каждом фильме начинает трясти землю. одно и тоже)))даже смешно, как комедию можно глянуть
  • Вя4еслав 0
    не буду терять время ..... и так ясно что это ......
  • Вя4еслав 0
    ну и графика .....

Рецензии к фильму Пророчество Судного дня

  1. Рецензия к фильму Пророчество Судного дня
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Чуть ли не единственный интересный, бюджетный фильм для ТВ

    Наконец - то чуть ли не единственный действительно интересный и захватывающий фильм. Согласен, спецэффекты отстой полный. Сразу видно невооруженным глазом что когда земля начинает трескаться все это смоделировано неумело на компьютере. Что скажешь, бюджетный фильм для тв. Однако повторюсь, фильм очень интересный и главный герой тоже так нечего… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Туши свет!

    Сумасшедший Армагеддон! Летит к Солнечной системе черная дыра (звезда), и только артефакт в виде жезла, дающий человеку силу предвидения и в то же время являющийся ключом к лазерным установкам в виде истуканов с острова Пасхи, способны предотвратить космическую катастрофу Земли!… Читать далее
Оформить подписку