Оформить подписку
Профиль

Фильм Ледяная дрожь

Ice Quake
ivi
4,1
КиноПоиск
4,8
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Пол Зиллер
Актеры
Брендан Фер, Холли Дигнард, Джоделль Ферланд, Райан Грэнтхем, Роб ЛаБелль, еще
В канун праздника геолог Майкл получает задание отправиться на Аляску и выяснить причину взрыва, унёсшего жизнь его друга и коллеги. Майкл хочет провести Сочельник с семьёй, но работа есть работа, и он отправляется на Аляску.В ходе исследования Майкл узнаёт о страшной катастрофе, которая грозит Земле. Подземные реки метана угрожают создать гигантский взрыв, способный уничтожить всё живое на земле. Теперь его задача - сделать всё, чтобы предотвратить природный катаклизм и спасти человечество от гибели. Cможет ли Майкл в одиночку противостоять опасной стихии?

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Принц, Жози Бернард, Том Берри, еще
Монтаж
Кристофер А. Смит
Композитор
Майк Нилсон
Сценаристы
Дэвид Рэй, Пол Зиллер
Художники
Боб Боттьери, Керри Вейнраух, Жаклин Миллер

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по заказу известного телеканала SYFY, специализирующегося на научно-фантастических фильмах.
  • Идея создания фильма пришла вице-президенту Cinetel Films, когда он увидел на YouTube ролик, как путешественники протыкают пласт льда и поджигают струйку освободившегося метана.

Ошибки в фильме

  • Метан закипает при температуре -263.2°F, в то время как минимальная зафиксированная температура на Земле равна -135°F. Следовательно, такое явление, как метановые реки, физически невозможно на этой планете.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Геолог Майкл собирается провести Сочельник вместе со своей женой и ребёнком, но неожиданно получает срочный вызов на работу. Его задача – выяснить причину взрыва на Аляске, из-за которого погиб его друг и коллега. Приехав на место происшествия, Майкл узнаёт об опасности, таящейся в недрах Аляски и грозящей уничтожить человечество: по причине таяния вечной мерзлоты в толще земной породы образуются реки метана, который при испарении вызывает землетрясения.

Майкл остаётся один на один с силами природы и надеется в одиночку спасти Землю от грозящего ей глобального взрыва.

Отзывы о фильме Ледяная дрожь

  • оля 0
    фильм так себе ни чего хорошего
  • Павлик 0
    Дмитрий и Александр температура кипения метана -161,58 °C!!! Повнимательней надо викиПедию читать. А фильм действительно ***.
  • Sasha -1
    2010 год? серьезно?? качество съемки 3 из 10, сюжет 2 из 10, игра актеров 0!!! фильм просто убогий!
  • Дмитрий -1
    >>Уровень бреда просто зашкаливает. Жидкий метан, на Земле! Это феерично просто. Эти чуваки даже Википедию не читают. Иначе узнали бы, что температура кипения метана -182,49 °C >> Старший геолог армейского инженерного корпуса Майкл подозревает, что это как-то связано с самым крупным за всю историю наблюдений разрушением шельфового ледника на территории России Ну. так-то у нас реально холодно :D
  • Сергей 0
    Так себе..
  • Александр 0
    Уровень бреда просто зашкаливает. Жидкий метан, на Земле! Это феерично просто. Эти чуваки даже Википедию не читают. Иначе узнали бы, что температура кипения метана -182,49 °C. Плюс, метан жутко взрывоопасен при высоких концентрациях, для справки: в шахтах взрывается именно метан, и там ставят специальные датчики, чтобы вовремя заметить повышение концентрации. И ещё: метановые вулканы... где? на Сатурне! На Сатурне, Карл!!! На газовом гиганте! У меня всё. Оценка: -1
  • Темірлан 0
    фильм очень классный всем советую
  • Валера 0
    *** полная. если вам он понравился посмотрите акула франкинштейн. ледяная дрожъ по сравнению с ним пулемет
  • Джонсон 0
    GOLD писала:<br/>......... и всё таки метан опасная штука.<br/> Поэтому, когда пукаете, будьте осторожны! ))
  • Katya 0
    Хороший фильм. Очень понравился, не пожалеете если посмотрите.

Рецензии на фильм Ледяная дрожь

  1. Рецензия на фильм Ледяная дрожь
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Ледяная дрожь

    Фильм из серии возможных сценариев катастроф. Понравился своей открытость и честностью, привязанностью к действительности. особенно можно отнести к настоящим, происходящим в реальности катастрофам сейчас. Пожары, наводнения, извержения вулканов, цунами. Природа нам даёт понять, что нельзя так вот так, хищнически, нагло, алчно относиться к ней, к её внутренним и внешним запасам… Читать далее
Оформить подписку