Назад

Фильм Ужас из недр

The Terror Beneath

На радость ожидающим конца света в 2012 году, у нас очередная версия апокалипсиса. На этот раз беда, которой мы (как будто бы) ничуть не ждем, приходит не из космоса, а из недр родимой матушки-Земли, которую окончательно достали наглые сапиенсы с биогенными стимуляторами. Планета наносит ответный удар! В роли ответного удара выступает случайно найденный экологами, но от того не менее страшный разумный растительный монстр, чья корневая система способна захватить целый континент, а посмотреть онлайн на эту мечту Мичурина вы можете в нашем виртуальном кинозале. Нас мог бы спасти Брюс Уиллис, но его специализация – инопланетяне. В борьбе с баобабом, рвущим планету на части специализировался Маленький Принц, но он, увы, покинул Землю. Пришлось экологам отдуваться без помощи супергероев. При этом главный герой, несмотря на активную деятельность в подземельях, не потерял чистейшего галстука и не испачкал рубашку, а героиня сохранила аккуратную укладку. Так что сначала экологи героически борются с Семенем Зла. Потом столь же героически пытаются найти с ним общие точки для контакта. Фильм подходит для семейного просмотра, если запастись огромным количеством попкорна, колы и позитива.

3,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
3,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рудник, Левада

Защитники окружающей среды, Кейт и Джо, сидят в засаде с видеокамерой, пытаясь зафиксировать экологические нарушения, которые, как они уверены, происходят тут регулярно.

Наконец они замечают каких-то людей. Один явно пытается продать некий товар, другой в ответ протягивает ему кейс с деньгами. Неожиданно покупатель замечает Кейт и Джо, и дает указание снайперу, охраняющего его на крыше соседнего здания. Снайпер целится в них, но парочка успевает сбежать. Между участниками сделки происходит стычка, в результате которой покупатель застреливает продавца. У последнего из руки выпадает что-то, похожее на корень растения. В считанные секунды этот корень прорастает в землю и начинает разрастаться в гигантское растение, которое просто сметает все на своем пути, проламывая землю, как мощнейшее землетрясение.

Кейт и Джо, снимая происходящее на камеру, успевают впрыгнуть в свою машину и вовремя уехать, пока корень не покрошил их так же, как и всех, находящихся на руднике.

Жители США впадают в панику, когда в новостях рассказывают о начавшейся биологической катастрофе, о растении, способном уничтожить все живое на земле.

Сотрудники спецслужбы выходят на биолога Джойслин, которая три года назад под началом известного ученого, доктора Фрейма Маркуса, занималась поисками семен из Эдемского сада. Она рассказывает, что ей удалось найти сосуд, где, по ее мнению, находились эти семена, но вскоре Фрейм ей сказал, что сосуд был на самом деле пуст, а финансирование их проекта прекращено. После этого Джойслин ничего не слышала о Маркусе.

Джойслин соглашается помочь спецслужбам в поисках доктора, начав подозревать, что Фрейм втайне от всех сумел привить семена из Эдема, и это его опыты привели к столь ужасному биологическому бедствию.

Меж тем в лаборатории Фрейма обнаруживают пропажу ящика с семенами, которые не были еще готовы к высадке. Подозрения падают на помощника Фрейма, Кайла, который тоже пропал.

Власти пытаются остановить рост гигантского корня при помощи бомб, сбрасывая их с самолета, но у корня оказывается сильная система регенерации, и рост продолжается с большей скоростью.

Люди Фрейма сбивают вертолет, на котором Джойслин и агент Джек пытаются проникнуть на территорию закрытой лаборатории Маркуса, и убивают пилота. Джойслин и Джек прячутся в роскошном эдемском саду ученого. Джойслин догадывается, что это единственное место на земле, куда не может пробраться корень-монстр. Причина в антитоксинах почвы. Чтобы выработать такие ферменты, Джойслин нужно пробраться в лабораторию, и в этом ей помогают случайно оказавшиеся тут же Кейт и Джо.

В лаборатории героев застает Фрейм и пытается их выгнать, но Джек, угрожая ему оружием, заставляет оказать им содействие.

Все вместе они летят на рудник, туда, где находится главный корень, чтобы отравить его систему антиоксидантами, а затем взорвать, чтобы он не успел регенерировать. Пробравшись к корню, Джойслин вводит в него яд, а Джек устанавливает взрывчатку, однако Фрейм стреляет в Джека и заставляет Джойслин вколоть в корень лекарство, которое бы ввело его в анабиоз, но оставило в живых. Джойслин удается вколоть инъекцию Фрейму в шею и убить его. Они с Джеком выбираются из-под земли в момент взрыва. Корень погибает.

Фильм заканчивается кадрами из сада Фрейма, в котором Джойслин сажает модифицированные эдемские семена, моментально в великолепный живой зеленый ковер.

Ошибки в фильме

  • Несмотря на то, что в Джо стреляют и даже ранят, его одежда остается абсолютно целой
  • В время перестрелки в саду Джек использует бесконечно количество патронов, при этом ни разу не перезаряжая магазин.
  • Оформить подписку