Оформить подписку

Фильм Улыбка

Smile
ivi
3,3
КиноПоиск
3,8
IMDb
3,4
Ваша оценка:
Режиссер
Francesco Gasperoni
Актеры
Арманд Ассанте, Harriet MacMasters-Green, Антонио Цупо, Manuela Zanier, Morad Zaoui, еще
Отправляясь в Марокко, студенты-журналисты даже не представляли себе, чем закончится их импровизированное путешествие. Посетить нагорье Атлас, конечно же, очень интересно, однако древние легенды вовсе не так безобидны, как можно было бы подумать. Зло скрывается за каждым углом, оно исходит от разных предметов, и даже обычный Polaroid способен нести угрозу и опасность. Трагическая гибель настигает каждого, кто попал в кадр. Только выяснив, в чем причина происходящего, можно обрести спасение.

Съемочная группа

Продюсеры
Hamid Basket, Gherardo Pagliei, Livia Benevento, еще
Монтаж
Чарльз Каплан, Франческо Лоффредо
Композитор
Федерико Ландини
Сценарист
Francesco Gasperoni
Оператор
Gianni Marras

Знаете ли вы, что

  • Кинолента стала первой серьезной полнометражной работой итальянского режиссера Франческо Гасперони, снятая по его же сценарию.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Студенты Оксфордского университета отправляются в Марокко. Они решают пройти по горам Атлас, снять путешествие на камеру и написать отчет. Начинается все как увеселительная поездка, хотя отношения между друзьями несколько напряженные. В пути они читают страшные легенды о лесах, покрывающих холмы, – там якобы обитает древнее зло.

По пути ребята попадают в ДТП, а таинственная женщина ворует их камеру. Но ведь без съемки обойтись не удастся, потому в ближайшем городке одна из девушек посещает странную лавку сувениров с медным львом у входа, и приобретает фотоаппарат Polaroid 1966 года выпуска.

В лесу путешественники доезжают до поваленного дерева и далее идут пешком. У реки им встречается охотник. Увидев камеру, он сообщает, что в ней таится зло, убивающее каждого, кто попадет в кадр. К утру траппер гибнет, а вслед за ним начинают умирать ребята. Чтобы выжить, оставшимся необходимо выяснить причину происходящего.

Оказывается, Polaroid принадлежал судебному фотографу, который сошел с ума после смерти дочери. Он стал стал снимать и убивать людей, после чего аппарат получил магические свойства.

Студенты пытаются избавиться от пленки, «щелкая» пустыню. Неожиданно они фотографируют проезжающее авто, в стеклах которого отражаются сами. Гибель неминуема – через несколько мгновений их сбивает машина. По всей видимости, фотоаппарат будет продолжать свою дьявольскую работу.

Отзывы к фильму Улыбка

  • Евгений 0
    Конченый кинчик даже не фильм
  • Olga 0
    Ну и хрень.Даже на один раз просмотра не тянет!!!
  • Diana 0
    Ассанте пригласили для рейтинга,наверное,а фильм смешной и дешевенький...
  • 0
    Хороший фильм
  • Симона 0
    фильм предсказуем 5 из 10
  • Симона 0
    Фильм так себе,ничего интересного-сюжет предсказуем как пять пальцев.....5 из 10
  • Katerina 1
    Арманд Ассанте красавец в любом возрасте - остальное затянутая хрень
  • Татьяна 1
    Сюжет нечего,ну а игра актёров ужасная!Так спокойно бегают между трупиками,без всяких эмоций-"Ой!!!Он мёртв!Пусть здесь полежит,побежали дальше!"
  • objessewoot 1
    Офигеть фильмец! ЯД!!! Очень-очень высокий уровень..и качество просто отменное!))
  • Тимур 1
    Я против, не смотреть) Если рецензию пропустят, то можно будет почерпнуть причину, из нее) Если нет, то уж поверьте на слово, не стоит смотреть этот, "шедевр")

Рецензии к фильму Улыбка

  1. Рецензия к фильму Улыбка
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Разочарование, как оно есть.

    Мда... Задумка хороша, но соглашусь с предыдущими ораторами: актёры играют просто омерзительно, единственный крутой - Арманд Ассанте. Вот и всё великолепие этого, с позволения сказать, фильма. Погибают друзья -реакция НУЛЕВАЯ. Не совсем типично для американского хоррора. Такое ощущение, что выпускной в среднем театральном училище… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    ВСЕ БЕЗДАРНО

    На фоне бездарной режиссуры мы видим абсолютно бездарную игру актеров, и что самое интересное - главной героини. Складывается ощущение что им абсолютно не жаль своих погибших товарищей. Тогда становится совсем непонятно, зачем уделять столько времени этим симпатичным лицам и затягивать бестолковые сцены фильма требующие элементарной актерской игры… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    О фильме Smile

    Фильм сам по себе не плохой,но предсказуемый.Я бы сказал что сюжета как такового нет.Весь фильм можно предсказать по первым минутам.Весь сюжет в том что одна кампания отправляется в путешествие и среди них оказывается фатограф.Весь фильм основан на том что фотоаппарат все убивал… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Проржали весь фильм

    Cмотрела с подругой, проржали весь фильм. Абсолютно не о чем! ***... Не смотрите, не страшно не капельки и вообще время зря потратили. Сюжет и качество фильма УЖАСНЫ! *****************************************************************************************************************… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Не прокатило

    Смотрела одна... ночью... чуть не заснула. На фоне тех ужасов, которые мне понравились (спуск, поворот не туда, оттепель..) в своё время, этот не..мммм...не понравился, мягко говоря. даже элементарно на актёров смотреть не очень интересно. я понимаю, что они - медики и много трупов видели, но реакция на смерть людей, тем более друзей, заставляет удивиться… Читать далее
Оформить подписку