Мультфильм Томми и Оскар (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Мультфильм Томми и Оскар

Мультфильм Томми и Оскар

Полнометражный итальянский мульт «Томми и Оскар» – эта веселая история о приключениях мальчика и его друга-инопланетянина, созданная по мотивам одноименного сериала, который, кстати, так же, как и фильм, можно посмотреть в нашем интернет-кинотеатре. Действие мультфильма начинается на одной из планет созвездия «Большой пес», находящейся в 25 000 световых лет от Земли. Величайший коллекционер всех времен и галактик собрал реликвии разных планет, но для полного счастья ему не хватает последнего, самого ценного экспоната – редчайшей глиняной статуэтки. Раздобыть это сокровище можно только на Земле, куда он и направляет своих слуг. Они должны похитить из музея древнюю фигурку маленькой девочки. А в это самое время около дома простого землянина по имени Томми приземляется космический корабль, из которого выходит довольно обаятельный, общительный и дружелюбный инопланетянин Оскар. Поначалу встреча с представителем иной цивилизации кажется мальчику кошмаром наяву, но благодаря дипломатичности пришельца, они легко находят общий язык.

Языки
Русский
7,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Могущественный Коллекционер, удивительный механистичный инопланетянин, вплотную приблизился к триумфу: ему осталось раздобыть лишь один артефакт, который находится на Земле. Но по пути он сталкивается с маленьким корабликом Оскара, легкомысленного розового существа.

Из-за столкновения малыш попадает в траекторию полета жадного охотника, и стремительно мчится на нашу планету.

Тем временем в прелестном городке гениальный профессор Леонард оставил дом на попечение своего племянника Томми, и отправился в археологическую экспедицию. Среди ночи в дверь к мальчику постучался потерявшийся Оскар. Пришелец неплохо вписался в земные условия, ведь здесь полно музыки, которой он питается.

Из экспедиции Леонард привозит китайскую статуэтку, которая создана из той же глины, что и легендарная Терракотовая армия. Оказывается, малышка Мин живая. Она очаровывает всех домочадцев и веселая компания отправляется отдыхать в парк аттракционов.

Неожиданно девочку начинает атаковать Коллекционер и еще один противник, местный деляга Цезарь. Бизнесмен хочет разобрать Мин, чтобы по ее образцу создать подвижные игрушки.

Друзьям удалось отбить атаку, но впереди ждет решающая битва, у грозных терракотовых статуй в Китае. Жадный Цезарь понимает, что статуэтка — живая девочка и, когда нападает Коллекционер, отважно вступается за ребенка. Сама Мин оживляет статуи, и они дают пришельцу отпор. Тем временем Оскару и Томми удается проникнуть на корабль противника, где мальчик вспомнил то, чему исподволь учился у своего дяди и заблокировал машину. Друзья празднуют победу.

В последних кадрах экскурсовод возмущается тем, что посетители не слушают его рассказов о достоянии Китая. На это одна статуя возражает: да знал бы он, каково им терпеть все это!

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положен одноименный сериал.
  • Поезд в виде кота в парке аттракционов — отсылка к культовому мультфильму "Тоторо" Хаяо Миядзаки.
  • Зловещий Коллекционер — аллюзия на Мегатрона из "Трансформеров".
  • Терракотовая армия — реально существующее наследие Китая.
  • Ошибки в мультфильме

  • В истории Мин сообща действуют языческие божества и статуя Будды, едва ли их можно считать дружественными.