Оформить подписку

Фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан

The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
Режиссеры
Эндрю Адамсон
В ролях
Бен Барнс, Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли, Анна Попплуэлл, еще
 С момента предыдущего путешествия героев в Нарнию, в волшебной стране прошло уже 1300 лет. Для нарнийцев Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси остались великими королями древности, которые, увы, не могут повлиять на нынешние темные времена. Королевство захватили жестокие тельмарины под предводительством коварного и алчного короля Мираза. Они загнали нарнийцев в глухие леса и стали творить бесчинства на завоеванной ими земле. Строптивый племянник узурпатора Мираза – отважный принц Каспиан решается протрубить в волшебный рог еще раз, чтобы с помощью четверых героев спасти свой родной дом.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Адамсон, Марк Джонсон, Филип Стюер, еще
Переводчики
Екатерина Доброхотова
Режиссеры дубляжа
Гелена Пирогова
Актеры дубляжа
Александр Трофимов, Александра Матвеева, Андрей Кошкин, еще
Монтажеры
Джош Кэмпбелл, Сим Эван-Джонс
Операторы
Карл Вальтер Линденлауб
Сценаристы
Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус, Стивен Макфили, еще
Композиторы
Гарри Грегсон-Уильямс
Художники
Роджер Форд, Дэвид Оллдей, Жуль Кук, еще

Знаете ли вы, что

  • В сюжетной основе фильма – роман К. С. Льюиса «Принц Каспиан» (Prince Caspian: The return to Narnia, 1951).
  • Ноги кентавра Гленсторма были созданы с помощью специальных ходуль-джамперов, которые на съемках носил актер Корнелл Джон.
  • Уорвик Дэвис – единственный актер, который играл в двух экранизациях книги. В первой («Принц Каспиан», 1989) он исполнил роль мышонка Рипичипа, а во второй («Хроники Нарнии: Принц Каспиан», 2008) – роль черного гнома Никабрика.
  • В общем счете для исполнителей главных ролей было сшито 1042 предметов одежды.
  • Для короля Мираза, его лордов и армии Тельмаринов был изготовлено 3772 предметов одежды.
  • Одна кольчуга воина-тельмаринца состояла из 2184 металлических колец. Для всей армии было использовано свыше 850 тысяч таких колец.
  • Над костюмами фильма работали 70 человек.
  • Актеры и съемочная группа фильма собрались из 15 разных стран, таких как Чехия, Новой Зеландия, США, Великобритания, Австралия, Канада, Германия, Польша, Словения, Испания, Мексика, Италия и Франция.
  • При подборе локаций для фильма режиссер Эндрю Адамсон посетил пять континентов. В итоге, съемки прошли в Новой Зеландии, Чехии, Словении и Польше.
  • Основные декорации фильма были построены в историческая киностудии «Баррандов» в Праге, где до этого снимались такие экшены, как «Казино рояль» и «Идентификация Борна».
  • Более 600 единиц вооружения было спроектировано для фильма специалистом Ричардом Тейлором. Среди них 200 копий и алебард, 200 рапир, 100 мечей, 250 щитов и 55 арбалетов. 
  • Общая площадь декорации замка короля Мираза составила 1858 квадратных метров. Для художника фильма Роджера Форда, более 40 лет проработавшего в кино, это стало самым масштабным проектом. 200 плотников, штукатурщиков и художников на протяжении 15 недель возводили декорацию, в основе которой был остов французского замка Пьерфон (Pierrefonds). Деревянный мост, на котором разворачивается финальная битва, возводился в течение месяца 20 строителями и инженерами.
  • Станция Лондонского метро, откуда герои начинают путешествие в Нарнию – это декорация, построенная на студии в Новой Зеландии.
  • грим-сессий было проведено художником по гриму Говардом Бергером и его 50 гримерами на протяжении съемок фильма
  • Грим черного гнома Никабрика занимал три с половиной часа.
  • Больше года режиссер фильма Эндрю Адамсон искал актера на роль принца Каспиана. В итоге, Бен Барнс был найден и утвержден всего за три недели до начала съемок.
  • обедов ежедневно готовилось для съемочной группы и актеров фильма. Всего за время съемок было приготовлено свыше 200 тысяч обедов.
  • В книге принцу Каспиану – 13 лет, в фильме – 17, а Бену Барнсу на момент исполнения роли – 26.
Больше фактов (+15)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 С тех пор как герои последний раз были в Нарнии, в волшебном королевстве прошло уже 1300 лет. Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси остались в памяти нарнийцев как добрые и справедливые короли древности, которые распоряжались своей властью мудро и справедливо.

Однако теперь для Нарнии настали поистине темные времена. Безжалостные тельмарины под предводительством коварного короля Мираза стали захватывать страну. Они постепенно вытесняли нарнийцев в дремучие леса и высокие горы, где те погибали от холода и недостатка пищи. Алчный, жестокий, жаждущий власти Мираз не собирается останавливаться, пока вся Нарния не будет принадлежать ему, а его верные подручные творят бесчинства на некогда волшебной и прекрасной земле.

Строптивый племянник Мираза – отважный молодой принц Каспиан решает не сидеть сложа руки, пока погибает его земля. Он трубит в Волшебный рог, который снова вызывает в Нарнию Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси. Перед героями стоит практически невозможная задача: победить коварного Мираза и его тельмаринов и вернуть нарнийцам их землю.

Решительный Питер хочет одержать быструю победу над неприятелем, а для этого собирается напасть на замок Мираза и захватить его в плен, что внесет хаос в разрозненные отряды тельмаринов. Для этой цели герой собирает множество волшебных существ: грифонов, гномов, мышей и даже минотавров с кентаврами. По четко разработанному плану одни из них должны незаметно проникнуть в замок и открыть дверь остальным, которые внезапно нападут на ничего не подозревающих стражей.

Однако в решающий момент план дает осечку. Каспиан, не сдержавший свой порыв мести, врывается в покои Мираза и обнаруживает свое присутствие. Король сбегает и поднимает все свое войско для защиты. Ворота замка закрываются, и нарнийцы оказываются окружены вражеским войском. Начинается не битва, а самая настоящая бойня. Только благодаря героическому усилию одного из минотавров, который приподнимает ворота, главные герои могут спастись бегством.

Разбитые, отчаявшиеся, уставшие, они надеются только на одно – помощь своего верного друга, волшебного грозного льва Аслана.

Читать дальше

Отзывы к фильму Хроники Нарнии: Принц Каспиан

  • lymnpyday 3
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!первая любовь!! Все так здорово и красиво. Все время ждала первый поцелуй и он произошел!! Актерский состав беспододный. Всем смотреть рекомендую онлайн, не пожалеете!!
  • woobbylew 3
    Нет слов. Я влюбилась!!! Как можно быть таким красивым??? Сюжет просто восхитительный, все части смотрела с открытым ртом, и актеры подобраны такие милые. Графика и спецэффекты потрясающие!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!

Рецензии к фильму Хроники Нарнии: Принц Каспиан

  1. Рецензия к фильму Хроники Нарнии: Принц Каспиан
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Прагматически о магическом

    Любопытно, все-таки, насколько по-разному может выглядеть один и тот же объект под разными углами. Эта реплика как нельзя лучше описывает мои эмоции от повторного просмотра «Принца Каспиана». Если бы мне пришло в голову написать на него рецензию после премьерного просмотра, тогда, далеких 8 лет назад, то она бы кардинально отличалась написанного сегодня… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Недетская история

    Продолжение эпичных приключений четырех юных англичан в загадочной стране Нарнии вернет зрителей всех возрастов в старую добрую и всеми любимую сказку. Однако на этот раз все менее сказочным и весьма недетским предстанет перед нами мир царя Аслана. Разница между первой и второй частью «Хроник» разительна не только по сюжету истории, но и качеству ее представления… Читать далее
Оформить подписку