Мультфильм Вверх

Up
8.4
КиноПоиск 7.98
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Пит Доктер, Боб Питерсон
Актеры
Эдвард Эснер, Кристофер Пламмер, Джордан Нагаи, Боб Питерсон, Делрой Линдо, еще
Будучи молодой влюбленной парой, Карл и Элли мечтают попасть к Райскому водопаду. Однако среди семейных забот так сложно выкроить время на дальнее путешествие. Годы идут. С ними проходит молодость. Проводив супругу в последний путь, Карл дает ей обещание осуществить заветную мечту. Боясь оставить дом без присмотра, он превращает его в воздухоплавательное средство при помощи огромной связки воздушных шаров. Уже в полете Карл обнаруживает на борту своего «дирижабля» юного скаута Рассела. Мальчик с первых минут знакомства дает понять, что путешествие будет нескучным…

Съемочная группа

Продюсеры
Джонас Ривера, Джон Лассетер, Кори Рэй, еще
Актеры дубляжа
Армен Джигарханян, Дальвин Щербаков, Иван Чуваткин, еще
Композитор
Майкл Джаккино
Монтаж
Кевин Нолтинг
Режиссер дубляжа
Павел Урсул
Сценаристы
Пит Доктер, Боб Питерсон
Художники
Рики Ниерва, Дэниэл Лопез Муноз

Знаете ли вы, что

  • Прототипами главного героя стали американские актеры Спенсер Трэйси и Уолтер Мэттау.
  • Главный злодей мультфильма назван Чарльзом Манцем неслучайно. Это реальное имя, принадлежавшее продюсеру, который лишил Уолта Диснея прав на его мультсериал в 1928 г.
  • Во французской версии Фредриксена озвучивает певец Шарль Азнавур, знаменитый своим шансоном.
  • В промо-ролике к мультфильму присутствует сцена, где Карл показывает язык сотрудникам дома престарелых. В полной версии этой сцены нет.
  • Сюжет мультфильма «Вверх» лег в основу одноименной игры.
  • В 2005 г. в Калифорнии 10-летней Колби был диагностирован рак. Находясь в больнице, девочка увидела промо-ролик к мультфильму «Вверх» и загорелась желанием посмотреть его. Пока Колби ждала выхода картины в прокат, болезнь начала прогрессировать. Друзья семьи направили в компанию Pixar письмо с непростой историей. Представитель студии лично приехал в больницу и подарил девочке диск с еще не вышедшим мультфильмом. Спустя 7 часов после просмотра «Вверх» Колби умерла.
  • В одном из выпусков программы «Разрушители легенд» ведущие пытались повторить опыт полета на воздушных шарах. В результате эксперимента разрушители выяснили, что на подъем в воздух ребенка массой 35 кг необходимо более 3,5 тыс. шаров.
  • Сюжет «Вверх» переплетается с другими известными мультфильмами. Во время своего путешествия Карл пролетает мимо дома девочки, на кровати которой лежит плюшевый медведь из «Истории игрушек». В серии «Симпсонов», где Карл и Ленни летят на кресле, привязанном к шарам, на заднем фоне можно видеть парящий дом Фредриксена.

Ошибки в мультфильме

  • Остается загадкой появление в доме мальчика Рассела. При взлете дома крыльцо остается пустым.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

С раннего детства Карл Фредриксен являлся поклонником исследователя Чарльза Манца. Непреодолимое желание попасть к Райскому водопаду свело мальчика с такой же мечтательницей Элли. Дети росли. Дружба перерастала в нечто большее. И вот Карл и Элли решили пожениться.

Несмотря на то, что пара не имела детей, супруги были счастливы в браке. Они радовались каждому дню и продолжали мечтать о Райском водопаде. Уже в возрасте 78 лет Карл решил осуществить совместную мечту. К сожалению, Элли попасть в Южную Америку уже не смогла. Проводив жену в последний путь, Карл пообещал завершить начатое.

Собираясь в путь, путешественник сталкивается с новой проблемой: его хотят отправить в дом престарелых, а их семейное гнездышко отдать под снос. Твердо решив сохранить жилище, Карл привязывает к нему огромную охапку гелиевых шаров. Дом поднимается вверх, прихватив с собой юного скаута Рассела. Мальчик оказывается чересчур болтливым, чем сильно раздражает угрюмого старика. Но все же двум противоположностям приходится найти общий язык. Впереди их поджидает масса опасностей.

Борясь с обитателями джунглей, команда встречает большую редкую птицу Кевина и пса Дага. Приключение оканчивается встречей с кумиром детства. Чарльз намерен похитить Кевина. Карл поступает как настоящий герой, встав на защиту птицы. Победа над злодеем сплачивает путешественников, и они становятся друг другу практически родными.

Отзывы о мультфильме «Вверх»

  • 79513891932 0
    Очень хороший мультик.А как проделан!Это надоже во первых придумать сцинарий во вторых нарисовать героев в третьих сделать мультик!Столько шаров!Дважды уже смотрю Вверх.
  • Irin 1
    Очень нравится мультфильм, потрясающая озвучка Джигарханяна, да и сам главный герой на него очень похож))
  • vitaly 2
    Очень добрый мультфильм, ребенок с огромным удовольствием посмотрел раз 5 уже. Совершенно не похож на обычные истеричные фильмы производства Диснея. Отличная история о любви и жизни, расказывающая о там что надо стремиться к своей мечте, а не ждать чего-то всю жизнь. Жизнь она ведь так скоротечна.
  • kupibaeva1973 3
    Очень хороший мультик, нашей семье понравилось. Круто
  • Григорий 3
    Это один из самых добрых и трогательных мультфильмов, которые я видел. СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!
  • 2
    Добрый, трогательный и смешной мультик с отличной музыкой.
  • Олеся 1
    Круто!!!!! Очень понравилось
  • orallenia 2
    потрясающий мультфильм! Смешной дедуля, а малыш ну просто отпад. Очень понравился так же, что не бессмысленное видео, а весьма поучительно. К тому же необычно - летающий дом не каждый день увидишЬ!
  • doctorvatson517 4
    мульт просто супер!!! такой трогательный!!! чуть не заревел! :)
  • gis201186 3
    Милый добрый фильм побольше таких

Рецензии на мультфильм «Вверх»

  1. Рецензия на мультфильм «Вверх»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    потрясающий мультфильм.

    Очень запомнилась история дедушки, который все держал в себе и безумно горевал по своей покойной жене. Вот она лучшая история любви и вообще ситуация, которая заставляет задуматься. Потрясающий мультфильм про доброту и чистое сердце, которое скрывается за пучиной угрюмости и и горести в душе… Читать далее
Оформить подписку