Оформить подписку
Профиль

Фильм Курт и Кортни: Конец «Нирваны»

Kurt & Courtney
Режиссер
Ник Брумфилд
Актеры
Ник Брумфилд, Курт Кобейн, Кортни Лав, Al Bowman, Jack Briggs, еще
Это документальная киноистория о жизни и смерти легендарной личности. Именно таковым был солист мегапопулярной среди любителей рока группы Nirvana. Гениальный музыкант Курт Кобейн, будучи молодым 27-летним парнем, страдал от тяжелейшей депрессии, смешанной с наркозависимостью. Весна 1994 года стала печальным периодом в жизни поклонников исполнителя, для которых 8 апреля превратилось в траурную дату. В тот день фанаты услышали новость, ставшую настоящим приговором для многих – кумира больше нет в живых. Позже полиция уточнила – это было самоубийство…

Съемочная группа

Продюсеры
Ник Брумфилд, Мишель д’Акоста, Ник Фрайзер, еще
Монтаж
Марк Аткинс, Harley Escudier
Композиторы
Дэвид Берго, Дилан Карлсон
Операторы
Джоан Черчилль, Алекс Вендлер

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят без согласия Кортни Лав, которая вообще была против этого проекта.
  • Снявшийся в этом проекте Эль Дуче так и не увидел самого фильма. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он попал под колеса поезда до того, как фильм вышел в прокат.
  • У режиссера Ника Брумфилда не было разрешения на использование в фильме музыки группы Nirvana.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Восьмого апреля 1994 года было найдено бездыханное тело Курта Кобейна. Молодой музыкант лежал на полу второго этажа своего дома. Вскоре была обнаружена и предсмертная записка, конец текста которой звучал так: «У меня нет больше страсти, и помните: лучше сгореть, чем потухнуть. Мир, любовь, понимание. Курт Кобейн».

Результаты многочисленных интервью наталкивают на мысль, что «звезде» кто-то помог отправиться на тот свет. Косвенным доказательством является тот факт, что на орудии преступления (ружье) не нашли отпечатков пальцев. Да и гибель совпала с тяжелым периодом в его семейных отношениях с Кортни, которая, по словам знакомых – та еще стерва.

Например, непутевый отец Кортни прямо заявил, что это она грохнула мужа. Даже бывший парень девушки считает ее виновной и угрожает расправой. А лучший друг погибшего на вопросы журналистов ничего не может объяснить, так как сидит на наркотиках. Поэтому добиться каких-то вразумительных ответов не выходит.

От близких и знакомых Кобейна автор ленты узнает, откуда взялась гранж-мода, одним из основателей которой считается Курт. Оказывается, музыкант стеснялся астенического телосложения, и поэтому надевал три слоя одежды.

В целом фильм заставляет зрителя задуматься об истинности причины смерти солиста «Нирваны», бросая подозрения на Кортни Лав. Логической концовки лента не имеет. После просмотра каждый делает выводы самостоятельно...

Отзывы о фильме Курт и Кортни: Конец «Нирваны»

Рецензии на фильм Курт и Кортни: Конец «Нирваны»

  1. Рецензия на фильм Курт и Кортни: Конец «Нирваны»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку