Фильм Дневники принцессы 2: Как стать королевой

The Princess Diaries 2: Royal Engagement
8.33
КиноПоиск 6.87
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Гэрри Маршалл
Актеры
Энн Хэтэуэй, Джули Эндрюс, Гектор Элизондо, Джон Рис-Дэвис, Хизер Матараццо, еще
Амелия Термополис Ренальди, принцесса вымышленной страны Дженовии, чьи детство и юность прошли в Америке, закончила обучение в Высшей школе международных отношений и вернулась на родину. Там девушке, которую друзья звали попросту Миа, предстояло исполнить важную миссию. Ее бабушка – вдовствующая королева Кларисса собиралась вскоре отойти от дел и хотела передать управление государством своей любимой внучке. Однако на пути к трону перед юной принцессой возникло одно серьезное препятствие. Неожиданно для всех выяснилось, что управлять страной может только замужняя женщина.

Съемочная группа

Продюсеры
Дебра Мартин Чейз, Уитни Хьюстон, Марио Искович, еще
Актеры дубляжа
Светлана Репетина, Галина Чигинская, Валерий Кухарешин, еще
Композитор
Джон Дебни
Монтаж
Брюс Грин
Оператор
Чарльз Мински
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Людмила Демьяненко
Сценаристы
Шонда Раймс, Мэг Кэбот, Джина Вендкос
Художники
Альберт Бреннер, Адриан Гортон, Джек Дж. Тейлор мл., еще

Знаете ли вы, что

  • Песня «Your Crowning Glory» стала для Джули Эндрюс первым опытом пения в общественных местах и на экране после операции на горло, которую она перенесла в 1997 году. Эндрюс удалось записать песню с первого дубля и до слез растрогать съемочную группу.
  • В сцене серфинга на матрасе Джули Эндрюс играла сама.
  • Сцена номера отеля принцессы Мии снималась в спальне президентского номера в «Disneyland Hotel».
  • В начале фильма, когда принцесса Миа объясняет, что произошло с момента событий первого фильма, она говорит, что они с Майклом расстались, и что он сейчас находится в концертном туре со своей группой. Роберт Шварцман отказался сниматься в сиквеле, чтобы сосредоточиться на своей группе Rooney, с которой он находился в туре на момент съемок фильма.
  • Фраза героини Джули Эндрюс о том, что она много летала в свое время, это отсылка к ее роли в фильме «Мэри Поппинс» (1964).
  • Мама актрисы Энн Хэтэуэй, Кейт МакКоли Хэтэуэй, исполнила в фильме роль руководителя хора.
  • Ханна Шнайдер, сыгравшая танцующую принцессу Ханну, приходится внучкой Джули Эндрюс.
  • Все ювелирные украшения, которые носят Миа и королева, являются настоящими. На съемочной площадке даже присутствовал охранник, который постоянно следил за тем, чтобы их кто-нибудь не украл. Самым дорогим украшением было ожерелье королевы, которое она носила на свадьбе.
  • Джули Эндрюс обожает свежие цветы, и именно она убедила режиссера Гэрри Маршалла использовать только настоящие цветы в сценах внутри замка. Во время съемок Эндрюс сама следила за цветами и убирала те, которые начинали увядать.
  • Во время вечеринки в королевском саду принцесса Миа интересуется у гостьи по поводу трех ее внуков – Лили, Шарлотты и Сэма. Это имена реальных внуков режиссера Гэрри Маршалла. А роль той гостьи сыграла жена Гэрри Маршалла, Барбара.
  • Это первый полнометражный фильм с участием Криса Пайна, до него он снимался только в сериалах и короткометражках.
  • В начале фильма персонаж Энн Хэтэуэй бросает браслет охраннику, на что он говорит, что это происходит постоянно. Это отсылка к аналогичной сцене с этим же актером и персонажем Джулии Робертс в фильме «Красотка» (1990).
  • Во время сцены с днем рождения можно заметить Софи Лорен в очках и золотом платье.
  • Лорда Кроули и его брата-близнеца, с которым он не ладит, зовут Джерри и Дин. Это отсылка к Дину Мартину и Джерри Льюису, которые были одним из самых успешных комедийных дуэтов в 1950-х. Однако в конце их совместной карьеры у них были серьезные разногласия. В итоге их дуэт распался в 1956 году, после чего они не разговаривали друг с другом двадцать лет.
  • В этом фильме сыграли брат и сестра Спенсер и Эбигейл Бреслин. Спенсер сыграл принца Жака, а Эбигейл – сиротку Каролину на параде.
  • Во время вечеринки в королевском саду, певец исполняет песню «Miracles Happen» (финальная песня первого фильма) на мандаринском наречии китайского языка.
  • В одной сцене Миа обращается к Николасу как к Прекрасному принцу. Десять лет спустя Крис Пайн сыграл роль Прекрасного принца в фильме «Чем дальше в лес…» (2014).
  • В одной из сцен Джо (Гектор Элизондо) предупреждает Мабри (Джон Рис-Дэвис) по поводу того, что у него есть дипломатическая неприкосновенность в 46 странах, включая Пуэрто-Рико. Сам Гектор Элизондо родился в Нью-Йорке, однако его родители эмигрировали из Пуэрто-Рико.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прицесса Миа, окончив обучение в Америке, вернулась в родную Дженовию и готовилась сменить на троне свою бабушку, королеву Клариссу. Но тут неожиданно для Ее Высочества, произошло одно весьма досадное событие. Дворцовый архивариус отыскал документ, в котором говорилось, что руководить страной может только замужняя женщина.

Когда это обстоятельство стало известно всем придворным, Кларисса созвала заседание парламента. И там вдруг выяснилось, что на трон есть еще один законный претендент – племянник верховного лорда и прямой потомок основателя династии Ренальди, сэр Николас. Парню как раз исполнился 21 год, поэтому он вполне мог стать королем Дженовии, если Миа не успеет за тридцать дней выйти замуж.

Узнав об этом условии, принцесса пришла в ужас. Она понятия не имела, как можно найти себе жениха за один месяц! Кларисса взялась помогать своей внучке и принялась знакомить ее со всеми знатными холостяками королевства.

Один из кандидатов, симпатичный юноша Эндрю вроде бы приглянулся Амелии. Но тут в игру вступил дядя второго претендента на трон. Коварный интриган подговорил своего племянника поухаживать за принцессой, для того чтобы расстроить намечающуюся свадьбу. Мие с первого взгляда очень понравился обаятельный сэр Николас, и она отказала Эндрю. Парень же, который вначале ухаживал за девушкой всего лишь по указанию своего дяди, вскоре влюбился в нее.

Когда правда об интригах верховного лорда всплыла наружу, оскорбленная принцесса решила отказаться от замужества и от короны. В тот момент, когда девушка объявляла об этом публично, в зал ворвался Николас и прилюдно отрекся от трона в пользу Амелии.

Прошел год. Кларисса отошла от дел. Миа стала королевой. После восшествия на трон она все-таки вышла замуж за своего любимого Николаса.

Отзывы о фильме «Дневники принцессы 2: Как стать королевой»

  • 1
    Очень красивая сказка,стоит посмотреть.
  • phisadiubpams 0
    Кто не любит фильмы про Золушку, то тому не понять! Мне очень понравилось, необычная сказочная история.. Буду еще пересматривать еще много-много раз.Советую вам смотреть в хорошем качестве!
  • fuddytary 0
    Я бы хотела оказаться на ее месте.Чтобы за тобой поухаживали..Ну ладно,мечтать не вредноДля мня это лучший фильм для отдыха..вместе с дочкой мы его смотрим в хорошем качестве чуть ли не каждый день.
  • hamnanaedly 2
    Не могу сказать ничего плохого, потому что после просмотра у меня остались только самые положительные эмоции… Такой веселый фильм про американку, которая только учиться стать всеми уважаемой королевой..Смотрите! Не пожалеете!

Рецензии на фильм «Дневники принцессы 2: Как стать королевой»

  1. Рецензия на фильм «Дневники принцессы 2: Как стать королевой»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку