Оформить подписку

Фильм Испанский-английский

Spanglish
ivi
6,7
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,5
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Джеймс Л. Брукс
В ролях
Адам Сэндлер, Теа Леони, Паз Вега, Клорис Личмен, Шелби Брюс, еще
Мексиканку Флор бросает муж, и она остается без средств к существованию. В поисках лучшей жизни она берет с собой дочь Кристину и переезжает в Лос-Анджелес. Первые шесть лет женщины живут в латиноамериканском квартале, общаясь на родном испанском языке, но вскоре Флор получает выгодную работу у богатой белой четы Клански. Флор с дочерью переезжает к ним в дом, чтобы работать гувернанткой, однако тут выясняется, что она не понимает английский. Первое время с переводом героине помогает ее дочь, однако даже со знанием языка невозможно игнорировать огромную разницу двух разных культур.

Съемочная группа

Продюсеры
Джули Анселл, Джеймс Л. Брукс, Ричард Сакаи, еще
Актер-дублер
Анатолий Петров, Елена Шульман, Елена Комиссаренко, еще
Переводчики
Ольга Воейкова
Режиссеры дубляжа
Наталья Федотова
Монтажеры
Ричард Маркс, Тиа Нолан
Операторы
Джон Сил
Сценаристы
Джеймс Л. Брукс
Композиторы
Ханс Циммер
Художники
Ида Рэндом, Том Рита, Шэй Канлифф, еще

Знаете ли вы, что

  • Слоган фильма гласит «У каждой семьи есть свой герой».
  • Фильм стал номинантом на «Золотой глобус» в категории «Лучшая музыка».
  • Всего над сценарием фильма работали 12 человек.
  • Ради съемок в фильме Адам Сэндер отказался от участия в фильме Майкла Манна «Соучастник» (2004).
  • Изначально на роль матери Деборы Клански планировали взять Энн Бэнкрофт, однако в последний момент она вынуждена была отказаться.
  • Сара Стил, сыгравшая роль Берни, была выбрана из более чем 2000 претенденток. Впоследствии ей пришлось поправиться на 6 кг ради роли.
  • Режиссер фильма Джеймс Л. Брук не говорил по-испански, а исполнительница главной роли Паз Вега – по-английски, поэтому на съемочной площадке постоянно присутствовал переводчик.
  • Все сцены фильма снимались в том же порядке, как они идут по сценарию.
  • До премьеры фильма он был показан в тестовом режиме определенной аудитории. В связи с неудовлетворенностью зрителей финалом было доснято две дополнительные сцены.
  • Кассета, по которой Флор учит английский, существует в действительности.
Больше фактов (+7)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мексиканка Флор Морено - молодая, обаятельная женщина, в жизни которой до недавних пор все складывалось прекрасно: любимый муж, дочь-красавица Кристина, достойная работа. Однако вскоре ситуация кардинальным образом изменилась. Муж нашел другую женщину и ушел от Флор, оставив ее и дочь буквально без средств к существованию. Из-за повсеместной безработицы женщина долгое время не могла найти никакого приличного заработка. В конце концов, жизнь вынудила Флор взять дочь и пересечь мексиканскую границу, попытав счастья в Америке. Героини отправились в Лос-Анджелес, поселились в латиноамериканском гетто, и Флор стала отчаянно искать работу, а ее дочка – ходить в местную школу. Благодаря своему кварталу героине не пришлось переучивать язык, потому что она могла говорить на родном испанском. Однако вскоре жизнь заставила Флор выйти в мир «белых людей». После шести лет пребывания в Америке Флор наконец получила достойную работу у богатой супружеской пары Джона и Деборы Клански. Героиня устраивается к ним гувернанткой на приличное жалование, поэтому ей вместе с дочерью приходится покинуть свою лачугу в гетто и перебраться в роскошный загородный особняк. Но тут выясняется одна проблема, о которой Флор совершенно не подумала. Она ни слова не говорит по-английски, поэтому совершенно не понимает своих новых работодателей. Кристина, которая училась в общей школе и слегка подучила язык, первое время помогает матери изъясняться и разобраться в ее обязанностях. Однако даже чистейшее знание языка не гарантирует полного взаимопонимания. Флор и чета Клански – герои двух совершенно разных миров: у латиноамериканцев единение и контакт с другим человеком, можно сказать, в крови, в то время как американцы более закрепощены в социальных и психологических нормах. Чтобы стать частью нового мира и свести два совершенно разных начала в одно, Флор придется очень постараться, ее работа в этом направлении начнется с поиска взаимопонимания с эксцентричной и нервной миссис Клански.

Читать дальше

Отзывы к фильму Испанский-английский

  • Лилиана 0
    Для семейного просмотра фильм СУПЕР)))) Один из моих самых любимых!!!
  • Василий 0
    Я бы не назвал это комедией. Это скорее драма, смешных моментов в ней практически нет.

Рецензии к фильму Испанский-английский

  1. Рецензия к фильму Испанский-английский
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку