Оформить подписку

Фильм Терминатор 3: Восстание машин

Terminator 3: Rise of the Machines
ivi
6,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Когда-то Судный день удалось предотвратить ценой жизни героического Терминатора, отдавшего себя на растерзание ради человечества. Но опасные машины не собираются сдавать позиции. Яростный киборг-убийца готов к уничтожению Джона Коннора, которому было суждено встать на защиту других людей. Но как герой в одиночку сможет противостоять опасным роботам с высоким интеллектом? Неужели сопротивление бессмысленно? Похоже, что не все еще потеряно, раз на тропу войны снова выходит легендарный и несколько усовершенствованный терминатор модели 101. Его миссия неизменна.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально Арнольд Шварценеггер не соглашался сниматься в третьей части без участия Джеймса Кэмерона. Но огромная сумма гонорара в 30 миллионов долларов поменяла его решение.
  • Режиссером фильма мог стать Энг Ли, но он предпочел работать над картиной «Халк».
  • Съемки должны были проходить в Ванкувере, но кинокомпания выбрала Лос-Анджелес.
  • Клэр Форлани пробовалась на роль Кейт Брюстер.
  • Джеймс Кэмерон не принимал ни малейшего участия в создании киноленты.
  • Джона Коннора могли сыграть Бен Кертис или Крис Клэйн.
  • На съемках было разбито семь грузовиков Toyota Tundra.
  • Чтобы сыграть киборга, актрисе Кристианне Люкен пришлось брать специальные уроки пантомимы.
  • Режиссером мог стать знаменитый Ридли Скотт.
  • Линда Хамилтон отказалась от роли Сары Коннор.
  • Арнольд Шварценеггер долгое время качался перед съемками, чтобы восстановить отличную физическую форму.
  • Смонтировать знаменитую сцену с погоней удалось только через шесть месяцев.
  • В последующих частях кинокартины робот T-X не фигурирует.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В русской версии фильма в одной из сцен был сделан неверный перевод. Вместо слов «я задержу ее» Терминатор обещает Джону Коннору, что они снова встретятся.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Минуло десять лет с тех пор, как Джон Коннор и его соратники сумели предотвратить наступление Судного дня. Но это не значит, что с опасными машинами покончено. Герой ведет почти подпольную жизнь, чтобы его нельзя было отследить ни при каких обстоятельствах. Совершенная система «Скайнет» готовится к новому сражению за власть на планете и запускает опасный компьютерный вирус. Только Джон может помешать планам восставших железных убийц. Для уничтожения Коннора в город прибывает новейшая модель киборга-убийцы Терминатрикс в обличье молодой девушки. Она уникальна, сильна и невероятно быстро восстанавливается после пулевых ранений. Жестокая машина кажется непобедимой.

Но на помощь герою вновь является модернизированный Терминатор модели 101. Его немного усовершенствовали и направили к людям с той же миротворческой миссией.

Тем временем, Джон случайно встречается с Кейт Бустер, которая тоже находится в «черном» списке Терминатрикс. Оказывается, ядерная война начнется со дня на день. Остались считанные часы до ее наступления. Но герои не успевают спасти секретную базу от проникновения опасного вируса. Военные в панике, ведь пропала возможность отключить зловещую систему «Скайнет». Киборг Терминатрикс пытается убить Коннора и Кейт, но оказывается поверженной Терминатором 101. Снова могущественный робот гибнет за лидера сопротивленцев.

Героям удается добраться до военной базы и запустить ядерные ракеты. Начинается Судный день, избежать которого было нельзя. Теперь Джон Коннор отчетливо это понимает и берет на себя командование военными. Нелегкие бои с железными монстрами ждут человеческую расу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Терминатор 3: Восстание машин

Рецензии к фильму Терминатор 3: Восстание машин

  1. Рецензия к фильму Терминатор 3: Восстание машин
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку