Оформить подписку

Фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Гарри Поттер поисках крестражей, в которых заключены части души Волана-де-Морта, тайком возвращается в Хогвартс, где новый директор школы Северус Снегг объявляет на него настоящую охоту. На защиту Гарри встает большинство учеников и преподавателей, и Снеггу самому приходится бежать. Изучив воспоминания Снегга, Гарри узнает страшную тайну: существует седьмой крестраж…

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» (Harry Potter and the Deathly Hallows, 2007).
  • В каждой сцене, где Волан-де-Морт и Беллатриса Лестрейндж появляются вместе, она всегда двигается, чтобы стоять справа от него. На месте, где полагается быть самому верному последователю.
  • Во время съемок фильма Дэниэл Рэдклифф сломал свыше 80 волшебных палочек, так как использовал их в качестве барабанных.
  • За время съемок франшизы гримеры накладывали шрам в виде молнии на лоб Гарри примерно 5 800 раз. 2 000 из них достались Дэниэлу Рэдклиффу, а остальные – дублерам.
  • Руперт Гринт и Эмма Уотсон заявили в одном из интервью, что из их ягодиц были сделаны слепки, по которым в дальнейшем были созданы сиденья, установленные в метлах, чтобы им было удобнее сидеть во время долгих сцен.
  • Для сцены в хранилище были изготовлены 210 000 монет.
  • Это самый короткий фильм во всей серии, всего 2 часа и 10 минут.
  • Еще до выхода в печать последней книги серии Дэниэл Рэдклифф спрашивал у Джоан Роулинг, умрет ли в конце Гарри, на что она ответила, что у него будет сцена смерти.
  • Была снята сцена, в которой Драко Малфой прорывается через ряды Пожирателей смерти и кидает Гарри его палочку, когда оказывается, что он жив. Но сцена не была добавлена в финальный монтаж.
  • Создатели фильма уговорили Тома Фелтона, чтобы тот пригласил свою подругу Джейд Гордон сыграть его жену.
  • Помимо Гарри Поттера, единственный персонаж, который убивает Пожирателя смерти, – это Молли Уизли.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда нам показывают прошлое, в котором Снегг и Лили были еще молодыми, то видно, что глаза у девушки карие. Это неверно, так как все утверждают, что у Гарри такие же глаза, как у его матери – голубые.
  • В первой части «Даров смерти» вся крыша и верхний этаж дома Поттера были уничтожены. Когда Снегг посещает это место после нападения, то верхний этаж почти нетронут.
  • В сцене, где Гарри увидел воспоминания Снегга, он поворачивается и садится. В этот момент можно увидеть отражение камеры в позолоте на стене прямо за ним.
  • В конце фильма, когда Гарри отправляет своего сына на Хогвартс-экспресс, действие происходит не на вокзале Кингс-Кросс.
  • Когда Беллатриса использует заклинание на Джинни ближе к концу фильма, то Джинни стоит на переднем плане. Но когда появляется Молли Уизли и нападает на Беллатрису, то Джинни уже стоит позади своих братьев и отца.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Продолжение фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1».

Гарри Поттер с друзьями находят очередной крестраж, который оказывается чашей Пенелопы Пуффендуй, в банке «Гринготтс».

Узнав, что следующий крестраж находится в Хогвартсе, герои тайком возвращаются в школу. Новый директор Хогвартса, Северус Снегг, узнав об этом, устраивает на Гарри настоящую облаву, но на защиту Поттера выступают большинство учащихся и преподавателей, они дают отпор Снеггу, и тот спасается бегством.

Тем временем армия Волана-да-Морта собирается в Запретном лесу и ночью нападает на Хогвартс.

Пока Рон и Гермиона уничтожают один крестраж в Тайной комнате, Гарри находит следующий — диадему Кандиды Когтевран в Выручай-комнате.

Волан приостанавливает битву и требует выдать ему Гарри Поттера, в ответ обещая, что больше никому не причинит зла. Выяснив, что настоящий владелец Бузинной палочки — Снегг, который смог ею убить Дамблдора, Волан убивает Северуса, чтобы власть над палочкой передалась ему.

Гарри Поттер с товарищами успевает собрать в пробирку воспоминания умирающего профессора, из которых они узнают, что Снегг убил бывшего уже при смерти Дамблдора по его же просьбе. Оказалось, что Северус всю жизнь очень любил мать Гарри, Лили, и поэтому он помогал Дамблдору и охранял мальчика. Но при нападении на Поттеров Темный Лорд случайно часть своей души оставил в Гарри, фактически превратив его в крестраж, и чтобы Волан вновь стал уязвимым, Гарри Поттер должен был умереть от рук Северуса.

Гарри Поттер идет в Запретный лес на встречу с Воланом. Темный Лорд при помощи заклинания переносит Гарри в место, похожее на вокзал «Кинг-Кросс». Здесь он встречает профессора Дамблдора, который объясняет, что Гарри волен сам выбрать свое будущее: либо идти дальше, в свое посмертье, либо вернуться к жизни и помочь людям. Гарри выбирает второе и оживает.

Битва между армией Волана и защитниками Хогвартса завершается финальной схваткой между Темным Лордом и Гарри Поттером: заклинания обоих сталкиваются, и это способствует смерти Волана.

Бузинная палочка достается Гарри, но тот, не желая ею обладать, чинит свою, но потом ломает и выбрасывает в пропасть.

Спустя 19 лет Гарри Поттер, Гермиона и Рон ведут уже своих детей учиться в Хогвартс.

Читать дальше

Отзывы к фильму Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

  • Stepanova -2
    а я согласна отдавай 79 руб. за такой фильм)

Рецензии к фильму Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

  1. Рецензия к фильму Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Конец эпического конца

    Вот и подошла к концу эпоха Гарри Поттера, которая наполнила детство многих детей приключениями радостью и всеми лучшими чувствами, которыми должен обладать ребенок. Первая часть, снятая Крисом Коламбусом подарила нам не только приключения, но и мысль о верной и крепкой дружбе, которую ничто не разорвало, ни вражда и никакая другая случайность не смогли разорвать крепкой дружбы… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Конец пути

    Восьмой фильм подводит черту под франшизой, которая затянулась на целые 11 лет. Эпичная битва со злом, прощание с любимыми персонажами... Фильм просто обещает стать лучшей часть саги о Гарри Поттере. И на фоне всего этого особенно странно смотреть как он абсолютно не справляется со своей задачей… Читать далее
Оформить подписку