Оформить подписку

Фильм Заражение

Contagion
ivi
6,6
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Содерберг
Актеры
Мэтт Дэймон, Лоренс Фишбёрн, Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Марион Котийяр, еще
Молодая женщина Бэт Эмхофф возвращается из командировки в Гонконг. Она ощущает легкое недомогание: першит в горле и немного морозит. Как сделал бы любой из нас, она попросту ложится в постель и пьет аспирин. Однако точно такие же симптомы появляются и у шестилетнего сына, которого даже отпускают с уроков. Увидев, что с женой творится что-то неладное, супруг отвозит ее в больницу, но она все равно умирает в страшных муках. Проведя вскрытие, врач выясняет, что человечеству грозит настоящая пандемия, при которой погибнет более трети населения планеты.

Съемочная группа

Продюсеры
Грегори Джейкобс, Майкл Шамберг, Стейси Шер, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Стивен Миррионе
Актеры дубляжа
Борис Шувалов, Алексей Рязанцев, Василий Дахненко, еще
Композитор
Клифф Мартинес
Сценарист
Скотт З. Бёрнс
Оператор
Стивен Содерберг
Художники
Ховард Каммингс, Абделла Баадиль, Саймон Доббин, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм-катастрофа снят режиссером Стивеном Содербергом в 2011 году по сценарию Скотта Бернса.
  • Удивительно, но ученые довольные благосклонно приняли выход картины. В еженедельном журнале New Scientist даже была напечатана статья о том, насколько достоверно обыграна ситуация, а также вероятно возникновение, строение и способы борьбы с вирусом.
  • В ленте снимались актеры, которые ранее уже работали в одном проекте: Мэтт Деймон, Гвинет Пелтроу и Джуд Лоу.
  • Прототипом заболевания, а вернее, вируса MEV-1, который его вызывает, стал реально существующий штамм Нипах, который «косил» свиноводов в Малайзии в 1999 году.
  • Премьера кино состоялось на фестивале в Венеции, после чего оно получило сдержанные отрицательные отзывы. Тем не менее, при бюджете в 60 000 000 долларов, собрать удалось больше 135 миллионов, а это уже действительно показатель.
  • В оригинальный саундтрек к картине вошло ровно два десятка композиций, которые можно найти и послушать в интернете, а также приобрести на оптических носителях.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Возвращаясь из командировки в Гонконг, по пути в Минеаполис Бэт Эмхофф остановилась в Чикаго, чтобы встретиться со своим любовником. Дома ее встречает муж Митч и маленький сынишка, но женщина ощущает легкое недомогание, которое с каждой минутой усугубляется. В конечном итоге супруг отвозит ее в больницу, где Бэт погибает в страшных муках. Вернувшись домой, мужчина обнаруживает, что мальчик умер в своей постели, куда его уложила няня. По всей видимости, у него самого иммунитет к болезни, так как он не ощущает симптомов. Митч решает забрать дочь Джори и уехать, но у них ничего не получается, ведь в городе объявлен карантин и установлены блок-посты.

Бороться с пандемией нет никакой возможности, лекарства от болезни нет, а инфицированных становится все больше. Люди паникуют, страна погружается в хаос. Центр контроля заболеваемости и Всемирная организация здравоохранения делают все возможное, но тщетно.

Доктор Эрин Мирс выясняет всю цепочку, начавшуюся от Эмхофф, но сама заражается и умирает. Ученым удается выяснить, что человечество стоит на краю пропасти, ведь смертность от вируса более тридцати процентов, и антител нет.

После долгих и изнурительных исследований удается обнаружить истоки и классифицировать болезнь. Доктор Элли Хекстолл выясняет, что он возник из генетического материала свиней и летучих мышей, и вирус даже получает имя MEV-1, но от этого вовсе не становится легче. Правительство начинает раздавать вакцину, которая на поверку оказывается плацебо. Когда же профессор Леонора Орантес находит настоящее лекарство, 26 миллионов человек уже отправились в мир иной. В финале ученые замораживают смертоносный вирус, и помещают контейнер в хранилище, где уже содержатся штаммы свиного гриппа и атипичной пневмонии.

Отзывы к фильму Заражение

  • Мариша 0
    При таком звездном составе (Дэймон, Фишберн, Лоу, Уинслет, Пэлтроу) фильм откровенно слабый. Существенно уступает той же (уже совсем не новой) Эпидемии с Дастином Хоффманом и Рене Руссо.
  • alexander_osipov 0
    мне тоже понравился
  • Михаил 0
    Фильм не понравился смотрел в кинотеатре... сюжет слабый

Рецензии к фильму Заражение

  1. Рецензия к фильму Заражение
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Об эпидемии

    Конец света на данный момент является самой облюбованной кинематографистами темой, потому что как только его не трактовали: и фантастические боевики, и фильмы-катастрофы, и камерные драмы, и острые картины. Кажется нет ни одного жанра в котором бы не была освещена тема великого Пипца… Читать далее
Оформить подписку