Оформить подписку

Фильм Час пик 3

Rush Hour 3
ivi
7,1
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Бретт Рэтнер
Актеры
Крис Такер, Джеки Чан, Макс фон Сюдов, Хироюки Санада, Иван Атталь, еще
Совершивший профессиональную оплошность Картер понижен до регулировщика. Ли стал телохранителем китайского посла Хана, который направляется в Лос-Анджелес для участия в саммите Всемирного уголовного суда. Там он намерен разоблачить Триаду — одну из самых опасных преступных группировок. Состоявшаяся из-за покушения на Хана встреча Картера и Ли станет отправной точкой небывалого противостояния мафии и главных героев.

Съемочная группа

Продюсеры
Роджер Бирнбаум, Эндрю З. Дэвис, Джонатан Гликман, еще
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Монтаж
Марк Хелфрич, Дин Зиммерман, Дон Циммерман
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Вячеслав Баранов, Виктор Петров, еще
Композитор
Лало Шифрин
Сценаристы
Джефф Натансон, Росс ЛаМанна
Оператор
Джеймс М. Муро
Художники
Эд Верро, Чад С. Фрэй, Грег Папалиа, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально на роль злодея претендовали Жан-Клод Ван Дамм и Стивен Сигал.
  • За несколько дней до окончания работы над фильмом прямо на съемочной площадке было устроено торжество в честь дня рождения Макса фон Сюдова. Ему исполнилось тогда 78 лет.
  • Лента была выпущена в 2007 году, но в китайских кинотеатрах показали не сразу. Это связано с тем, что Поднебесная ввела ограничения по количеству одновременно демонстрируемых иностранных картин.
  • Режиссер Бретт Рэтнер планировал снять четвертую часть фильма, действие которой могло бы происходить в Москве. Позднее он отказался от этой идеи, сославшись на небывалую величину гонораров Джеки Чана и Криса Такера.
  • Для борьбы с нежелательными во время съемочного процесса телефонными звонками было принято решение за каждый из них брать штраф в размере 20$. В результате удалось собрать порядка 600$, которые были отданы на благотворительные цели.
  • Кенджи сражается традиционным китайским мечом, а Ли использует японскую катану.

Ошибки в фильме

  • В баре французского ресторана Картер заказывает РэдБулл. Это невозможно, ведь в стране запрещены энергетики.
  • Когда главные герои вместе с Женевьевой приходят в посольство, можно увидеть актера, персонаж которого погиб в первой части фильма. Здесь он исполняет роль охранника министра.
  • Во время погони за мотоциклом в автомобиле Джорджа его ремень безопасности то просто висит, то вдруг появляется на мужчине.
  • В сцене драки на башне рубашка Ли на спине порезана, но когда герои спускаются с помощью флага вниз, никакой дыры в ткани нет.
  • Тема конверта, отправленного Ханом дочери Су Янг и содержащего важную информацию, обрывается после боя в школе, где работает девушка. Вероятно, это был всего лишь способ организовать драку для Криса Такера.
  • Та же погоня за мотоциклом, по всей видимости, снималась дважды с большим временным промежутком. Волосы Джорджа в конце сцены гораздо длиннее, чем в начале.
  • В эпизоде со спуском по флагу есть еще ошибка. Когда Ли показывают близко, становится видно, что его рубашка не черная, а коричневая. Видимо, поэтому прорезь и отсутствует.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Служебная провинность стала причиной понижения Картера до уличного регулировщика. Ли выполняет обязанности телохранителя Хана, ставшего послом и готовящего нанести визит в Лос-Анджелес. Там будут раскрыты имена и другая важная информация относительно Триады. С целью заставить замолчать обвинителя мафия посылает убийцу. Погоня Ли за наемником приводит его туда же, куда направился услышавший о происшествии Картер. Преступником оказывается брат Ли Кенджи.

Хан остается в живых. Его дочь Су Янг берет с героев обещание найти покушавшегося на ее отца человека. Поиски членов триады и противостояние с мафией приводит их на Эйфелеву башню, где Ли приходится бороться с Кенджи. В ходе драки оба оказываются на волосок от гибели, но несостоявшийся убийца разжимает руку и падает, чтобы спасти своего брата. Су Янг удается спастись из рук преступников. Используя в качестве парашюта флаг Франции герои благополучно спускаются вниз, куда уже прибывает местная полиция. Комиссар хочет присвоить лавры победы себе, но оказывается наказан за наглость. Звучит главная тема, Картер и Ли удаляются с места событий.

Отзывы к фильму Час пик 3

  • Dmitry 0
    Из всех фильмов Бретта Ретнера понравился только фильм "После заката" - фильм на один раз , но 8 из 10 я ставлю.
  • bbratstvo41 0
    Ох уж этот Джеки Чан ..его смотреть наверное всю жизнь будут наши мужчины, а он и их переживет ..я смотрела фильм вместе с мужем, то ему, естественно, понравилось.. он как маленький ребенок увлеченно смотрел

Рецензии к фильму Час пик 3

  1. Рецензия к фильму Час пик 3
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку